ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はショッピング!<br />SOHO、ウエスト・ビレッジでは服やバッグをゲット♪<br />チェルシーマーケットではおいしそうな食べ物がずらり〜!<br />最終日の夜はマンダリンオリエンタルホテルにあるasiateで夜景を見ながらディナー☆<br /><br />弾丸のため、ショッピング優先のため、自由の女神に行く時間はなかった(x_x;)でも次回行く言い訳ができたかな〜w<br /><br />最終日は12時30分発のフライト。空港に行く前に、雨の中Century21をぶらぶらして最後まで楽しみました☆<br /><br /><br />あ〜NY、もう一回行きたいな♪

クリスマス前のニューヨーク♪ニューヨーク♪?

2013/12/06 - 2013/12/10

zhen

zhenさん

3日目はショッピング!
SOHO、ウエスト・ビレッジでは服やバッグをゲット♪
チェルシーマーケットではおいしそうな食べ物がずらり〜!

あ〜NY、もう一回行きたいな♪

まずはSOHOへ!おしゃれな街です♪
    かわいい服探しと、MTV the city でホイットニーが働いていた会社があるのでそこをちらっと見たくてやってきました☆

ニューヨーカーは黒を来ている人が多かったけど、ここは黒以外をおしゃれに来ている人がいました(*^_^*)

American Apparel SoHo Factory Outletにて買った物!
    お店の店員さんかわいいし、日本人好みの服が多かったな〜♪

ここここ!ホイットニーが働いていた会社。ドラマといえ、リアリティ番組だから本当の会社。日曜だからお休みみたいでした。

sex and the city やgossip girlもいいけど、私はMTV the city(MTV the hilsも)が断然好きだったな〜!!本物のニューヨーカーの生活が垣間見れてホイットニーを応援したくなるドラマだった!
    オリヴィア・パレルモもこのドラマで有名になったんだよね♪Indeed!

MTV the city でAlexander Wangは本物のデザイナーだって言ってましたな。
    でもセーター一枚10万円くらいしてましたよ(x_x;)庶民には無理だ・・・

ヴィンテージ物売っているショップとかのぞきながらぶらぶら。

Anthropologie(アンソロポロジー)で見つけたキャンドル達☆
    一つ10ドルだったので家族へおみやげにしました(´∀`)

ここでランチしようと思ったら店内めっちゃ混んでて断念。。。次回せひ行きたいな〜

ぶらりと立ち寄ったピザ屋。kidsが多かった(*^^)
    ここのピザ、期待してなかったけど、めっちゃおいしかった!!

次はウエストビレッジへ地下鉄で移動です☆
    sex and the city のキャリーのお家、マーク・ジェイコブスのお店に行くのが目的です。

Chiristpher St駅で降りると、通りがたくさんあってマーク・ジェイコブスのお店がどこだかわからず・・・

親切なおばさまが大丈夫?って道教えてくれようとしたけど、「あれ、、ど忘れしちゃったわ・・・」みたいなこと言って、I'm sorry連発されました((+_+))こちらのほうこそなんかすみませんでしたって感じでしたw

なんとか地図を見て前進☆

もみの木があちこちで売られていました!クリスマス〜

マークの店舗がいくつかあって、バッグを探していたけど帽子だけを売ってるお店だったり、メンズだったり、本屋だったりでなかなか目的地にたどり着かなかた・・・

けどついに発見!

ママにプレゼント(´∀`)

私も使うけどw

このミラーめっちゃお気に入り☆☆
    たしか$7くらいだったかな?!リングもそのくらいのプライスだった!

マーク ジェイコブスのブックストア「ブックマーク」も近辺にあって、このミラーとか、ルージュの形をしたペンとか女の子が好きそうな品ぞろえがあった♪
    ブックマークは原宿にも最近お店ができたみたい!

マークのお店の何ブロックが歩いたところにキャリーの家☆
    おしゃれだな〜。

どんな人が住んでいるんだろ!?

ここだけまだハロウィンw

部屋の中にあるクリスマスツリーがなんだかほっこりして好き。

ウエストビレッジからチェルシーマーケットまでは徒歩で。
    20分くらい歩いたかな?
    たくさんの買った物と寒さで疲れた・・・

でもチェルシーマーケットの中はめっちゃたくさんの人で賑わっていました☆

魚屋さんだったり、チーズ専門店、ケーキ屋さんやカフェ、キッチングッズが売ってたり食に関するマーケットです。

にしても、このケーキもったいなくて食べらんないね(/ω\)

かきとかおいしそうだった!

さて、ホテルにいったん戻って一眠りしたあとは、NYでの最後のディナーを食べにいきました。
    外でたら雪が積もってた( ゚ロ゚)

マンダリンオリエンタルホテルのアジアートというレストランで食べました。
    窓側の席!だったのでこの景色が目の前の(*^_^*)

フランス料理だけど日本料理のテイストも取り入れてるらしく、奇想天外な料理でびっくりだった!

高級レストランだったので、ドレスコードがあって自分なりにドレスアップしたけどニューヨーカーはやっぱりきまってたな〜☆

そのあとはまたロックフェラーセンターのツリーを見にw

雪が積もってていい感じ♪

またまた写真を撮ってホテルへ戻りました♪

最終日!century21で最後の買い物をするために少し早起き。
    途中でワールドトレードセンターの跡地を通りました。
    工事中なのでどこがどうなってるのかよくわかんなかったけど、再建中なんですよね。

月曜日だったので、ビジネスマンがさっそうと歩いてました。
    朝から雨でやる気でないだろうなぁ。。。

century21はマークとかMKのカバン、NINE WESTなどのブランド品がディスカウントされていて掘り出し物を探す場所にはぴったりだと思う!でもちょっと品ぞろえが私好みではなかった。

さ、あとはホテルに帰り荷造りをして空港へ!

今度はブルックリンも行ってみたいな〜ハーレムでゴスプレ聞きたいな〜
    そしてもっとお金をためてから行こうと思った!

でも何から何までやってくれた相方に感謝感謝です☆☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る