ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日の弾丸NY旅!<br />成田発のデルタ航空172便<br />ホテルはコンラッドニューヨークの連泊<br />帰りはJFK空港発DL473便<br /><br />寒くて初日は雨、3日目も夜に少しだけ雪が降ったけど、思ったより極寒ではなかった♪<br />初めてのNYでおっしゃれ〜なレストランに行ったり、ショッピング、街歩きと夢のような時間を過ごせました(*^_^*)<br /><br />初日は、ロックフェラーセンターのクリスマスツリーを見に行き、ギリシャ料理を食べてNY上陸をお祝いしました♪

クリスマス前のニューヨーク♪ニューヨーク♪?

2013/12/06 - 2013/12/10

zhen

zhenさん

3泊5日の弾丸NY旅!
成田発のデルタ航空172便
ホテルはコンラッドニューヨークの連泊
帰りはJFK空港発DL473便

14:55発のデルタ航空。ほぼ満席でした。
    おつまみが最初に出て、その後ご飯一回、夜食のような軽めのパン、あとは朝ごはんがでました。朝ごはんはやきそばが選べたのでそれにした♪
    飛行時間は12時間半くらい?長かった・・・・
    寝不足のまま飛行機に乗って飛行機で寝ようと思ったけど、私にはこの方法は合わないと思い、前日も7時間ぐっすり寝て飛行機に乗りました。でもその方がNY着いてからも疲れがでなくてよかったかも☆

空港からマンハッタンまではタクシーで。
    一律$52。ホテルの目の前まで送ってくれるからタクシーにしてよかった☆
    でも運転荒くて怖かったー(>_<)

ブルックリン橋を渡ります。ニューヨークに来た実感が湧いてきた♪
    ホテルに到着したのは4時くらいでした。空港からは1時間くらいで到着です。

ロウアー・マンハッタンにあるコンラッド ニューヨーク。
    ビジネスマンも多く利用するホテルできれいだった☆

全室スイートルームらしい!ベッドルームとトイレ洗面所・シャワールームはさんでリビングルームがありました。広々と使いました♪

リビングルーム。テレビもそれぞれのお部屋に2台ありました。

バスタブはなく、シャワールーム。トイレと別なのはよかった☆

荷物を置いて、早速街へ出かけましょう♪
    一番近い駅が閉鎖中?でうろうろしながら地下鉄発見。相方についていったから駅名わからず・・・

にしても、地下鉄にこの「目」がやたらあって怖かったー!なんか見られてる感じ・・・そこが狙いなんだろうけどさ。

こっそり電車の中を撮っちゃいました。
    少し怖そうな人もいたけど、思ったより変な人はいなかったです。

Times Sque駅に到着すると、さすが賑わっていました。
    こういうパフォーマンスがニューヨークっぽい!!

目を合わせちゃいけない気がする・・・

観光客がいっぱいいました〜でも日本人は旅全体を通して少なかった気がする・・・
    タイムズスクエアは眠らない街でした。

小腹が減ったので屋台のフードに挑戦!ホットドッグ、おいしかった(´∀`)

タイムズスクエアからロックフェラーセンターまでは徒歩で。
    人の流れに沿っていくと目の前に大きなツリーが!!
    これがあの有名なロックフェラーセンターのクリスマスツリー☆

ロマンチック(*^^)
    スケートしなかったけど、みんな楽しそうでした☆

寒すぎだったので、近くのAnthoropologieというショップへ避難。
    ここのお店、女性の服とキッチン用品とかキャンドルが売ってるかわいいお店♪
    一つ一つがかわいくて見ててあきない!コップを購入しました☆

SOHOにもショップがあったのでそちらでもスヌード、キャンドルとか買っちゃった(・∀・)

街中のビル一つ一つが飾り付けされていてきれい☆

ニューヨーク着いて初めてのディナー☆
    日本ではあまり見かけないギリシャ料理のレストランです。

相方が日本で予約しておいてくれました。店内入ると大混雑!金曜の夜だからか?ビジネスマンのような人や家族、友達連れとめっちゃにぎやかでした!

メニュー見ても分からず・・・

親切な隣の席に座っていた老夫婦が丁寧にメニューの説明をしてくれました☆メニュー頼んだ後も、そのまま会話を楽しみました。
    なんか、ニューヨークっぽい!!
    でもあんまり会話についてけず・・・英語、ぺらぺらになりたい(>_<)

写真はかき!生かき!でかい!

ロブスター!うまい!

人気な店なのもうなずけますな。
    まあ、なぜニューヨーク初日にギリシャ料理なの?とつっこまれましたがw

でもこのたこが一番おいしかった☆

初日からニューヨーク満喫できました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る