2013/09/20 - 2013/09/23
目黒警部さん
2013年9月21日(土曜日)昼
エッフェル塔を横にしたより長く、A380ジャンボジェット4.5機分に相当する面積12,400平方メートルの印象的な空間、サンズ・スカイパークにあるホテル屋上57階の天空のプールに行った〜
- カップル・夫婦
- 徒歩
2013年9月21日(土曜日)昼
シンガポールのマリーナ・ベイに面した総合リゾートホテル、マリーナベイ・サンズ(Marina Bay Sands)1階ロビー。
ホテルは、タワー1、2、3と3つの高層ビル(最高部で高さ200m、57階建て)を屋上で連結した構造である。 -
ここは57階、タワー1側のエレベーターから昇ったところです。
右手には、F1用の観客席が見えます。 -
天空からシンガポールの金融街の摩天楼を見下ろす・・・
こちらは、マーライオンパーク。
シンガポールのシンボル、マーライオンが対岸に小さく見えます。 -
フラートン ホテルも小さく見えています。
窓越しに眼下に見とれていました、さてお目当てのプールに行きましょう。
タワー1側の入口には、小さな子供用のプールもありました。
このシート席は、落ち着いて過ごせますね。
プールに向かって通路を進みます。
入口にありました、ショップ。
水着などを販売しています。 -
エントランス
1階ロビ−フロアーからエレベーターを乗り継ぎ57階、最上階の屋上にあるインフィニティー プールに到着です。
ここスカイプールは、宿泊者だけが入れる特権です。
チェックインの際にもらった、チケットを持参、チケットを引き換えに腕にリストバンドを巻いてもらいます。 -
天空の楽園です。
世界一高い場所にあるプール(地上200メートル)です。
着替える場所はないので、部屋で水着に着替えTシャツに短パンを上に・・・バスローブを着てエレベーターで最上階に向かうのは1階からだと少し抵抗がある。
プールから望む金融街
プールに入らなくてもここを歩いていくと、プール際まで行けます。
ビーチタオルそして水を提供してくれるコーナーが中央にある。
シティ側のプールの端まで行ってみると、プールの下には段差のある大きな集水槽が広がっていて、崖っぷちでも何でもないことがわかる。
安全面が考慮された設計になっているので、ファミリー客にも安心です。
マーライオンパーク
摩天楼・・・
プールは22時までオープンしている、シェントン・ウェイの灯りを見ながら、夜間に泳ぐのもいいですね。
プールサイドのロッキングチェアも好きな場所を選べます。
ズームすると、マーライオンもよく見えます。
フラートン ホテルです。
シンガポールの金融街
プールの反対側には、ジャグジーがあります。
温度も暖かく、プールで冷えた体をほぐすにはいい・・・
ジャグジの端にあるボタンを押すと、ジャグジーに・・・
ジャクジーからは、巨大植物園、ベイ・サウス・ガーデンが見渡せます。
マリーナベイサンズの裏側にある植物園です。
3時間ほど天空のプールで遊びました。
一度は訪問したいプールでしたのでこのホテルを選びました。
満足です。
目黒警部さんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる