2013/09/20 - 2013/09/23
目黒警部さん
9月21日(土曜日)
朝早く目が覚めた・・・
- カップル・夫婦
- 船 徒歩
9月21日(土曜日)
朝早く目が覚めた・・・
朝食をとりにホテル前の道路を隔てた目の前にある、マリーナ・ベイ・サンズ・ショップスへ行くことにした。 -
部屋にあった、メニュー
ホテルのバーに部屋まで注文をすれば、持参してくれるようだ・・・ -
ホテルまでの眼下には、マリーナ・ベイ・サンズ・ショップスの玄関が見えている。
ホテル1階へ降りてきました。
ホテルのレストランでの朝食は3000円ぐらいかかるらしい。 -
マリーナ・ベイ・サンズ・ショップスへは、ホテル1階から地下に降り通路を潜り抜けていきます。
エスカレーターで地下2階に降ります。
マリーナ・ベイ・サンズ・ショップスへの通路です。
十字路に来ました。
まっすぐ行くと巨大ショッピングセンターのマリーナ・ベイ・サンズ・ショップスです。
左へ曲がるとMRT(地下鉄)の駅があります。 -
MRT(地下鉄)への通路です。
少し寄り道をして駅の位置を確認しに行きます。
左折します。 -
すぐに駅に到着です。
ホテルからだと5分ぐらいです。 -
MRT ベイフロント駅です。
もとの十字路に戻り、マリーナ・ベイ・サンズ・ショップスへ・・・
ショッピングセンターエリアのショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズには300を超えるショップとレストランが集結しています。
7万?もの広さを誇るマリーナ・ベイ・サンズ・ショップスに到着。
ホテルから5分です。 -
ショッピングセンター内に川が流れていました。
船もあります。
ほとんどのショップは朝10時の開店です、まだですね。
決まった時間になると天井から水が勢いよく落ちてくる逆噴水です。
まだ朝だったので、噴水は出ていませんでした。
後日見よう・・・ -
ベイサンズ・カジノ入口です。
Louis Vuitton への通路です。
店はショッピングセンタの前にある内海に浮かんでいます。
水の上に浮かぶ水上ショップです。 -
シンガポール発祥の紅茶が有名なTWG
スケートリンクもあります。
地下2階には点心が自慢の鼎泰豊、軽食も摂れるカフェのコーヒー・ビーン&ティーリーフ・ビストロ、カヤ・トーストが名物のトースト・ボックスなど、市中でもおなじみのチェーン店が並んでいます。
トースト・ボックス
地下2階にあるスケートリンク
お目当てのリンクを取り囲むようにあるフードコートに来ました。
フードコートの「ラサプラ・マスターズ」。
960席の大型フードコートで、シンガポール料理の名店のストールが並んでいます。 -
フライド・ホッケンミーの「泰豊」、チキンライスの「新記」、バクテーの「黄亜細肉骨茶餐室」など、ローカルフードが勢揃い日本料理店もありました。
でも朝は、ほとんどの店はまだ営業していません。 -
このお店の点心にて朝食にしました。
忠食館というお店のようです。
本日の朝食二人分です。
2シンガポールドル
点心のお味は、なかなかのものでした。
1.3シンガポールドル
3.8シンガポールドル
食後のコーヒーを別の飲み物専門のお店で・・・
1杯、2シンガポールドル
8時ぐらいだったろうか、昼食をすましてショッピングセンターをぶらぶら・・・
まだ各店オープンしていませんね、
エルメス店
TWG店
もと来た道を戻りホテルにかえりましょう。
- たらよろさん 2013/11/30 14:46:15
- マリーナベイサンズの朝食
- こんにちは、目黒警部さん。
マリーナベイサンズで、気軽に朝食食べられるところ、、、
ぶらぶらしてると見つけられそうですね。
私も何度かホテルでは朝食をとったのですが、
今度はショップの方でとってみたいなぁ。。。なんて思ってて!!
また、コメントを楽しみにしていますね♪
たらよろ
- 目黒警部さん からの返信 2013/12/08 11:22:58
- RE: マリーナベイサンズの朝食
- 最近多忙なために、返事が遅れました。
ホテルに隣接しています、ザ・ショップス・アンド・マリーナベイ・サンズは24時間営業ですが、深夜早朝に営業しています店は少ないです、旅行記に載せました、レストランにフードコートの一部の店は営業しているので、不便はないかとは思います。
ぼちちぼちと続きをの載せますのでご覧ください。
- 一歩人さん 2013/11/24 14:46:02
- ふ、ふ、カップのソーサーが気になって?
- 目黒警部さんへ
ふ、ふ、ソーサーが四角?あれ、お皿にもなってない?
コーヒーカップとソーサーの1枚がとても、気になって、来ました。
なんで、四角な〜んだあ?もしかして、皿と兼用するためかしらね?
なんとなく、でした。
ありがとうございました。失礼しま〜す♪
- 目黒警部さん からの返信 2013/11/26 05:40:26
- RE: ふ、ふ、カップのソーサーが気になって?
- あ〜そういえば、四角でしたね。
まったく今まで気にしなかったです。
セルフ式の店でしたので、少し深めの安定した皿の方が持ち運びできるように思います。
徒歩中 コーヒーが、こぼれて落ちてもも皿に収まり床にはこぼれないでしょう。
- 一歩人さん からの返信 2013/11/26 06:36:57
- RE: RE: ふ、ふ、カップのソーサーが気になって?
- > あ〜そういえば、四角でしたね。
ありがとうございます。
ふ、ふ、私にとって、この1枚でした。
江戸切子工房で3年通って大小のクリスタルのお皿にカットしたので、どうしても、目が釘付けに。
こちらは、陶器でしたが。
失礼しま〜す♪
目黒警部さんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~