シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリーナ・ベイ・サンズの1階および地下1、2には、全面ガラス張りの巨大ショッピングモール「ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズ」が広がっています。<br />曲線を描くモールの内部は、端から端まで約400メートル。<br />広大な空間には世界的なブランド店からカジュアル・ファッションのお店まで、300以上の店舗が並んでいます。

F1 シンガポールGP &マリーナベイサンズ(5)マリーナ・ベイ・サンズ・ショップスにてランチ

2013/09/20 - 2013/09/23

目黒警部

目黒警部さん

曲線を描くモールの内部は、端から端まで約400メートル。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

2013年9月21日(土曜日)昼

曲線を描くモールの内部は、端から端まで約400メートル。広大な空間には世界的なブランド店からカジュアル・ファッションのお店まで、300以上の店舗が並んでいます。

地下1階は、ロータリー状になった吹き抜けを中心に、プラダ、エルメス、カルティエ、フェンディ、グッチなどの人気ブランドのお店が揃っています。

ルイ・ヴィトンへは、屋外の水上店舗に繋がっており、ショッピングモールとの接続部分はギャラリーになっています。

地下2階へは、GUESS、アニエス・べー、バナナ・リパブリックなどのカジュアル・ファッションのお店が並んでいます。

ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズの中は、エンターテインメント施設も充実、地下2階には水路を小舟でひとめぐりする「サンパンライド」があり、屋内にいながらまるでヴェネツィアのような気分を味わえます(乗船料金:10 Sドル)。

さらに地下2階の吹き抜け部分には、約600平方メートルの、人工の氷でできたスケートリンクがあります(入場料:大人6 Sドル、5〜11歳の子供3 Sドル/スケート靴レンタル:3 Sドル)。

スケートリンクを取り囲むように、、フードコートの「ラサプラ・マスターズ」があります。
    960席の大型フードコートで、シンガポール料理の名店が並んでいます。

フライド・ホッケンミーの「泰豊」、チキンライスの「新記」、バクテーの「黄亜細肉骨茶餐室」などの有名店の支店があり、ローカルフードが勢揃い。

本日のランチは、チキンライスの「新記」にしました。

チキンライスセット D 14 シンガポールドル。
    いいお値段です。
    1000円ちょいですね。

ランチは セットD です。

やらかいチキン 味もいけますね。

チキンのだしで炊き込んだごはん、さっぱりとしています。

野菜、これは なにかな〜

スープもあっさり味にて日本人の口にあいます。

では次のお店フライド・ホッケンミーで有名な「泰豊」です。

塩味のダシでエビやイカとともに麺を炒めたフライド・ホッケン・ミーは、さっぱりした味わい。
    麺の上につけあわせのライムをしぼり、ピリ辛のチリサンバルを混ぜながら食べる、さらに奥行きのある味に。
    エビの殻は手で剥くので、ウェットティッシュを持っていると便利。
    バナナの葉っぱで作られたお皿に盛りつけてくれるのも楽しい。

エビ入りの一皿

味はいまいちでした、少しぬるぬるしていました。

おなかもいっぱいになり、ぶらぶら〜
    フードコートの上階の地下一階にあった両替店。

レートは13.00

悪くはないので1万円ほど両替します。
    130シンガポールドルですね。

眼下のスケートリンク

Au Chocolat (BISTRO)

かわいい店にてデザートにします。

チョコレートの専門店のようです。

アイスクリームもありました。

アイスにしましょう。

おいしい

1カップ 5.5シンガポールドル

1カップ 400円ぐらい 高いですね〜

会計は、2カップにて11シンガポールドル。

お土産のグッズもかわいい、楽しいお店でした。

一階です。
    外に出ましょう・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る