シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年9月21日(土曜日)<br /><br />2013 シンガポールF-1グランプリ 予選走行

F1 シンガポールGP &マリーナベイサンズ(6)マリーナ・ベイ・サンズ~サーキット会場

2013/09/20 - 2013/09/23

目黒警部

目黒警部さん

2013年9月21日(土曜日)

2013 シンガポールF-1グランプリ 予選走行

徒歩

2013年9月21日(土曜日)昼

マリーナ・ベイ・サンズ・ショップスから外に出てきました。

全面ガラス張りの巨大ショッピングモール「ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズ」は、内海に面して建っています。

自慢の地元の食材と時代を超えて愛されるレシピを元に、地中海風レストランが35種類を超えるサラダやファラフェルと異国情緒漂うヘルシーな食事を提供 地中海風のヘルシーな食事や持ち帰り可能な軽食を提供するピタパン。
    毎日朝11時から、夜の8時までに延長されたハッピーアワーでは冷たいビールがS$6またはフローズンライムマルガリータがS$10でいただける。

対岸には常設の、F1グランプリ観覧ステージが見えています。

蓮のデザインが斬新なミュージアム。マリーナ・ベイ・サンズでひときわ目立つアート・サイエンス・ミュージアム

アート・サイエンス・ミュージアム入口

橋を渡ると、F1のメインステージがあります・
    ホテルから歩いて行ける距離です。

対岸にシンガポールのシンボル像、マーライオンが見えます。

対岸には、地下鉄で行けますが、ホテル前から定期ボートも往来しています。

こちらは、海に浮かぶ ルイス ヴィトン アイランドです。

空を見上げると、マリーナベイサンズ

では、ルイス ヴィトン に買い物に行きましょう。

橋を渡り入ります、ちなみにマリーナ・ベイ・サンズ・ショップスの地下フロアーからも通路があり入れます。

妻が買ったシヨール、バッグが、お気に入りのがなくてよかった・・・・

735シンガポールドルでした、税金込ですので帰りの空港で消費税分は返金してもらいます。
    日本人女性スタッフが店内にいますので、商品説明そして税金の還付方法などは教えてもらえます。

マリーナ・ベイ・サンズ・ショップス内に戻りました。

シンガポールの人気スポット、マリーナ・ベイ・サンズ内にある「TWG 」。
    TWG teaで扱う茶葉は、店に出ているだけでも数百種類、最大800種類もあるそう。
    シンガポールでお茶は栽培されていませんが、東西貿易の中心地という地の利を生かし、世界36カ国の専門農園から、源泉した茶葉や原材料を輸入。
    オリジナリティに富んだブレンドティーに仕上げています。

マリーナ・ベイ・サンズ内に2店あります。
    1店は「TWG Tea on the Bridge(ティー・ダブリュー・ジー ティー オン・ザ・ブリッジ)」。
    その名のとおり、施設内を流れる運河にかかる橋の上に位置するサロン。
    そしてもう1店、「TWG Tea Garden(ティー・ダブリュー・ジー ティー ガーデン)」は、高級ブランドのブティックに囲まれ、花や木を飾った華やかなサロン。ガーデンのほうが規模は大きいです。
    高級ブランドのブティックに囲まれ、花や木を飾った華やかなサロンです。

ロゴの1837は、シンガポールで茶葉の自由貿易が本格的に始まった年。
    実際の店舗オープンは2008年

お土産に2種類3箱購入

3箱で69シンガポールドルでした。

いったんホテルの部屋に帰り、着替えてF1観戦に出ました。

席は、第1コーナのグランドステージです。

橋を渡ります・・・

橋の中央に、チェックカウンターがあります。

ゲートです。

橋を渡り下に降り振り返る。

存在感があります、シンガポールのランドマークになりましたマニ−ナベイサンズ。

マリーナ・ベイ・サンズ前にあるガーデンズ・バイ・ザ・ベイ
    ガラスで覆われた巨大なドーム・クラウド・フォレスト

2012年6月29日にオープンを果たした、シンガポール最大となる植物園施設、ガーデンズ バイ ザ ベイ。

対岸のマリーナベイサンズの東側に、総面積約110ヘクタールという広大な敷地を有するガーデンズ バイ ザ ベイは、ベイ サウス、ベイ イースト、ベイ セントラルの3つの庭園から構成。

マリーナベイサンズを後ろに見ながらメインスタンドへと歩きています。

右手に見えるのは、ガーデンズ バイ ザ ベイ

ピットに面したメインスタンドで仮設スタンドに到着です。

ここまでマリーナベイサンズホテルから歩いて12-3分といったところです。

表彰台、明日はだれがこの表彰台へあがるのだろうか?

世界最大の観覧車「シンガポール・フライヤー」がサーキット場からよく見えます。

スタンド前には、飲食店が並んでいました。

軽くいっぱい飲みましょう。

まだ予選走行まで時間があるので、海辺に座ります。

ビールにて乾杯です。

小さなステージでは生演奏が始まりました。

音楽につられ・・・

ピットスタンドから少し歩いてターン1(第1コーナー)の席まで来ました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る