バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月16日 朝からかなりの雨<br />     私 デパート<br />     おじさんたち 仕事など<br />    DINNERはレモンチェッロ<br />9月17日 晴れ  お昼までノンビリ<br />

2013/9(6)雨の一日 レモンチェッロ ホテルのプール

2013/09/16 - 2013/09/23

こふで

こふでさん

9月16日 朝からかなりの雨
     私 デパート
     おじさんたち 仕事など
    DINNERはレモンチェッロ
9月17日 晴れ  お昼までノンビリ

Basilで朝食を食べたあと
    雨〜(-_-)

テンションあがらず

予定は私はひとりで買い物

夕方の5時までに帰る予定でひとりおでかけ
    おじさんたちも頑張れ!

雨ダけど大丈夫
    ホテルからBTSは直結
    私の行くつもりの
      セントラル はチッロム
      エンポリアム はプロンポン
      パラゴン はサイアム
    どこも濡れずにいけるもの。

メッシくん頑張れ!

あっちへ行ったりこっちへ行ったりするので
    BTSの一日乗車券を買った。130バーツ

エンポリアム→セントラルデパート→パラゴン→ホテル→またパラゴン
    と夕方までひとりであちこちうろうろ、お昼はマック
    おひとりさまはお気楽だけど、荷物持ちがいないのが難点
    しかたなく、途中で一度ホテルに戻って出直し。

時間はあっという間に夕方
    おじさんたちと合流して夕食へ向かいます。
    レモンチェッロまではホテルから徒歩圏内

レモンチェッロ 予約はしてあるので

まだ早いので空いてるけど、すぐに満席に。
    ここは人気店だわ。

メニュー選びを任されたので、私好みに
    シーザースサラダ

これは、おススメされた
    イカのフリット

いつものザノッティ

こちらはおいちゃんのおこのみで
    アンチョビ

• ドルチェ 私だけ食べるわヨ。

ドルチェ 私だけ食べるわヨ。

レモンパイが見当たらず、これに。
    ちと甘かった。
    おいちゃんのお支払い ごちそうさま!
    とても美味しかったです。

外でも人が待ってました。
    いつものカメリエーレのおじさんがいなかったのが残念

食事がすんだらとっととホテルに。
    お風呂に入って寝ます。
    おじさんたちもおとなしくホテルに戻りました。

翌日は晴れ
    エレベーターホールからの長め

またここで朝食
    7時のお約束なので、すいてます。
    なにせ、早寝早起きなシニア
    でも、シニアでも深夜までご活躍の方もいるのでしょうね。

昨日とほぼ似たラインナップ

パンがメチャおいしそう。

私のお皿はこんな感じ

これだけでフィニッシュです。
    ランチの予定があるので軽め!

朝食後、ランチまでは暇あり
    散歩でもでかければ良いのですが、なにせ
    朝食食べたあとは歩きたくないもので。
    思いついたのがプールサイドでまったり。

プールのフロアは3F

泳いだりジャクージに入ったりしたいです〜〜〜
    でも、水に入ると後々めんどうなので
    水着持参せずの今回

バンコクの真ん中で、緑があふれてて素晴らしい!
    なかなか素敵なプールです。

途中 くまもん着た日本人のおじさんが われらがおいちゃんに
    プールで泳ぐにはどこで着替えればいいか、なんて聞いてました。
    プールマナーをおいちゃん、いろいろと説明してました。

ここで朝食ってのもありでしょう。

ホントに素敵なプールでした。
    パラソルの下でまたお喋りして時間が経過

買い物して結果
    孫のもの

No7

ランチ コーケージ用
    チェンマイ乗り継ぎがあったので羽田のDFSで購入できなかった(;_;)

プロンポンのエキナカにあったジェリーシューズのお店
    Jerry Bunny
    いちばん小さいサイズ
    1足 299バーツ(985円)

これは、温泉にいったときとか、旅館のスリッパのかわりにこちらを
    着用します。 すごく気持ちいいお気に入り!

• 孫の

孫の

• 姪の <br /><br /><br />この他、キッチンウエア〜やらスパイスや、ターンのシャンプーやBagなど<br />画像なしだけど、かなりの重さになったわ。<br /><br />次はバンコク・メイン・イベント オリエンタル・ランチ

姪の

画像なしだけど、かなりの重さになったわ。

次はバンコク・メイン・イベント オリエンタル・ランチ

• bangkokさん 2013/12/14 23:18:37
    こんにちは、はじめまして。
    すごーい!

一日で4箇所もデパートで買い物したのですかー????

沢山の商品を買うのでしたら、店内の買い物に同行させても
    良いですし(ホテルを出る前に同行の旨を頼むのがスマートです)

それが嫌でしたら、エンポリ、パラゴンなどのデパートでしたら、
    店のスタッフに頼んでリムジンまで商品を運ばせたらOKです。

悉くホテルのスタッフを使ってあげましょうー!

と、そんなところでまたー!

こふで

こふでさん からの返信 2013/12/20 10:02:40
    RE: こんにちは、はじめまして。
    よしおさん こんにちは。

> そんな時は、お金は要りますけど、ホテルのリムジンを頼みましょう!
    まあ〜!贅沢をしないもので、思いつきもしませんでした。
    BTSで自ら運んじゃうなんて、かわいそうなシニアでした!

ところで、よしおさんは猫と暮らしていらっしゃるのですか?
    我が家にもかわいい猫ミミがいます。
    あとで、旅行記拝見させていただきます。

こふでさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る