チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてチェンマイ2日目  <br />カオマンガイ キャット・オーシャー<br />カオソイ   シリチャイ <br /><br />夜の中華は <br />ロイヤル・プリンセス ジャスミン<br /><br />

2013/9(2)チェンマイ朝ごはんを食べに散歩=カオマンガイとカオソーイ、夜はペパッキン

2013/09/16 - 2013/09/23

夜の中華は
ロイヤル・プリンセス ジャスミン

チェンマイ2日目
    Chang Klan Road

ハラル・ストリートがあるみたい。

天気がよくなる

以前、ここで小物いれを買った憶えが...

ごっちゃりしたお寺

20分ほどでターペー門まで来た〜

前回は、たしか花祭もころだったか。

縦列駐車のようだけど
    このピンク色の花、よく見るけど花の名は?

ちょっと素敵な雰囲気 奥はレストラン

35分ほど歩いて来た朝食のお店は

カオマンガイで有名な キャット・オーシャー

場所:お堀の内側ほぼ中央部、インタワローロット通り沿い。ターペー門からだと、門を背にラチャダムヌン通りを西に進み、プラポクラオ通りとの交差点を右へ。200mほど進むと、3人の王様の像のある旧市庁舎が見えてくるのでその手前の道路(インタワローロット通り)を左折。廃寺(ワットインタキーン&サドゥームアン)を通り越し少し行った左側、ラチャダムヌン通りソイ6との角

このお店にピッタリのおばちゃま

朝9:15
    散歩のあとの朝ビール
    呑まずにいられない^^

ムン・サテ

いよいよもってカオマンガイ
    血を固めた?のがついてきた

感想 美味しかったけど、バンコク ピンクのカオマンガイの方が好み

朝からけっこう人が食べてます。
    現地の皆様の食べ方は、ごはんと鶏は別々みたい

カオマンガイのあとはついでにカオソーイも。
    ちょっと行った隣の シリーチャイ

これも美味しかったですけど、なにせ、空腹感がないし。
    でも、それを差し引いても、ラムドゥアンには及ばないかな。

カオソイに執着のない夫は、クイッティアオ

両方のお店の合計で400バーツほど
    ごちそうさま。

歩いて帰りますけど、暑くなってきた〜

水と緑がチェンマイのいいところ。

この木も素晴らしい

赤白のところは車停めてはいけない?

この木もまた素晴らしい。

この根もまた素晴らしい。

インペリアル・メイピン
    思い出すのは、テレサ・テン

スリウォン・ホテル
    1日目に食べた夕食のお店はこのホテルのお店だったんだと気づく

ホテルに戻ってから、朝食くらくらがおさまるまでお休み。
    午後、車に乗って出発

行ったのはチェンマイサファリ
    デイサファリも見どころが多いっていうので、
    のこのこと行きましたが、
    サファリ・バスが出るのは午後3時なんですって。
    ついたのは1時すぎ。
    テキトーにし過ぎてるとろくなことない(;_;)
    3時まで、時間つぶせませ〜ん

チラッと見えるのは白タイガー様
    お休みあそばされてます。

バクバク

なんでございましょう? 素晴らしいお花。
    超豪華。 これぞ南国の花

白ワラビ〜

特筆すべくの鳥さんたち
    さわがしいのなんの。
    頭から1本の白い棒状のものがくっついてる不思議ちゃん

この白いものの正体はなに?
    まだ調べがついてない。

よく見かけるけど、名まえはわからず。

途中、車を停めて見るのはピン川

雨季だから、満水状態

豊かな水

たゆたゆと流れる川

ホテルに戻って夕食はホテル内の中華 ジャスミン
    もっとも、ここは以前とうってかわって、和食はなくなり、
    1階のお店が、夜だけ中華ジャスミンに。
    中国人観光客も多いのでしょうね。和食がなくなってしまうのも
    わかる気がする。
    シーズンオフなので、がらがら。
    ここでは、ホテルのhttp://www.dusit.com/dusit-princess/offers/RPCM/offers.html   ホット・サマー・プランを利用しました。

く、く、くらげのサラダ

ダック・ダック ぺ・パッキン

チュンピン

ダック、美味しかった\(^o^)/

エビ・エビ チリだっていうけど

ダック・ダック ン

蟹肉入り、中華コーンスープ

• 潮来メジロさん 2013/12/23 11:11:47
    ゴイサギですね。ヾ(^o^)
    こふでさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> この白いものの正体はなに?
    > まだ調べがついてない。

この鳥さんは、ゴイサギ(五位鷺)といいます。
    ゴイサギは日本でもわりと見られる鳥さんです。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

こふで

こふでさん からの返信 2013/12/23 15:23:02
    RE: ゴイサギですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん
    こんにちは。
    この度は、私にとって不思議な鳥さんの名前を
    教えて戴いてありがとうございます!
    おかげさまでスッキリしました。

> この鳥さんは、ゴイサギ(五位鷺)といいます。
    > 頭部から垂れ下がっている2本の白い物は、冠羽(飾り羽)です。
    > ゴイサギは日本でもわりと見られる鳥さんです。

ネットでも見てみましたら、幼鳥のときと姿がまるっきり変わるのですね?
    白い冠羽がカッコイイですね。
    日本でもどこかで見られるといいなと思います。
    さすがにウォッチャーの潮来メジロさん、
    本当にありがとうございました。
    では、また、宜しくお願いします。

♬こふで♬

こふでさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る