バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13/9/19 (木)<br />TG107 12:30〜13:40<br />チェンマイからバンコクに移動<br />ホテルはシェラトン・グランデ・スクンビット  <br />夜は、インターコンチネンタル日本亭

2013/9(5)チェンマイ→BKK シェラトン1泊め、夜は日本亭で日本食、Basilで朝食

2013/09/16 - 2013/09/23

こふで

こふでさん

13/9/19 (木)
TG107 12:30〜13:40
チェンマイからバンコクに移動
ホテルはシェラトン・グランデ・スクンビット
夜は、インターコンチネンタル日本亭

無事にレンタカーを返却
    空港は小ぶり

とりあえず、到着時にチェックしたカオソイ屋で
    最後のカオソイを   カオソイハウス

カオソイ屋と言ってもそれだけじゃない。

いろいろあるカオソイ
    しかーし、あの名店ラム・ドゥアンの2倍のお値段
    やはり空港値段の仕打ちを受ける。

タイ人若手が盛り上がってます。

飛行機乗る前のシンハ

カイチオン
    え〜?驚愕のペラペラ
    空港値段は諦めたとして、この貧弱さは何?

カオソーイはこれ。
    いかにもッて感じでしょう?
    でもまあ、味はまずまず。
    なにせ、これでカオソーイ食べ納めですしね。

〆て600バーツ あらあら...

続いてデイリークインでアイスをば。
    チョコがけ29B
    普通 25B

30分程度ここで待ち。
    人ウォッチングがなかなか楽しい。

PIKLIKは空港でも買えます。
    既にお寝間着購入済みなので、見るだけ〜

さて出発

チェンマイともお別れ
    あっけなかった!

• 飛び立った空港も見えてる

飛び立った空港も見えてる

どうせ1時間なんだし、こんなんだったら配ってくれなくていいのよね。

もう着く バンコク

14:15 定刻っぽい

昔のデザインの機体
    かえってオシャレに感じるわ。

14:49
    荷物やらいろいろ終わってタクシーに並ぶ

あら、いい車にあたった。
    でも、運転手さんに微笑みはなし!

16:10
    あ〜 なんとアソークにつくのに1時間以上も。
    表情固かったドライバーさんも、もう諦めの境地か途中から
    愛想がよくなった。
    天気もイマイチだし、バンコクどうなっちゃうんだか。

着きましたです、ホテルに。
    シェラトン・グランデ
    ここにも、中国の方々がにぎやか。

この階段は素敵!

16:14
    ようやくお部屋に案内されましたヨ。
    1101 11階でした。

まず目に入ったクローゼット

テレビ周りもスッキリ。

これは何?

冷蔵庫周りのものですね。
    それと金庫もここのキャビネットにありました。

このシャワールームも座るところがあっていい感じ

トイレにはお尻のプシュプシュもついてて良かった。

ここがエントランス部分
    落ち着いてます。

クローゼットにはアイロンも
    これ、あとで使いました。

窓からの眺めはこの感じ
    ターミナル21が目の前
    ああ便利そう

果物、嬉しいやらもったいないやら
    食べるヒマってないですもんね。

また水まわり
    ターンの石鹸、使いやすいカタチでした。

この中にはドライヤー

スリッパもとても気持ち良いですヨ。
    スリッパの心地よいホテルは素足でいても心地よい。

わ〜っと思ったけど、あまり座る暇なし。

ベッドの硬さも大きさも高さも気持ち良いです、
    枕が4っつ、気持ちよくって嬉しい〜\(^o^)/

スカイトレインに乗ってアソークからチッロムへ
    バンコクはもうひとり、主人の友人おいちゃんと3人で行動です。

まずはインターコンチネンタルの日本亭で夕食
    おいちゃん、タイフードお嫌いで即日本食。
    と言ってもお部屋を予約しておきました。

甘エビの唐揚げ 美味しいですわ。

子持ち昆布

海鮮サラダ

にくじゃが

つまみながらえんえんとおしゃべりは続く
    おじさんたちとのお喋りに参加

• 21:51<br />ホテルに戻りました。 夜はこんな感じでステキ!<br />我々シニア、おじさんたちもおとなしく1泊め。

21:51
    ホテルに戻りました。 夜はこんな感じでステキ!
    我々シニア、おじさんたちもおとなしく1泊め。

おやすみなさい

さてお楽しみの朝ごはん
    朝はBasilと指定されてたので
    ここへ
    とても追いついた空間
    以前ランチしたかしら?

早起きなシニア
    おいちゃんと7時に待ち合わせましたが
    なかなかやってきません。

おいちゃん、どうしちゃった? お寝坊さん?
    おいちゃんが来ないので、ビュッフェ内容撮って待つ。

普段、節制してるバターだけど...

パンもみごとなラインナップ

おジュース、日本では最近、食品偽装が話題になってたけど
    こちらはどうだったんでしょう?

チーズもよりどりみどり

ここにきて明治はやめときましょ。

• 麺

中華もの

和のものも多々ありまする。

ここへきておそば?

見てるとどんどん空腹に

ステキな紫

見てるだけで幸せのワイン

おいちゃんどうしちゃったんでしょう。
    部屋にでんわしても出ないし。

とうとうわかったことは、おいちゃんは別の会場に行ってんですね。
    おいちゃんは、いつもそこで朝食をとっていたらしく、こちらの会場は
    初めてですって。

ようやっと、朝食スタート
    ビュッフェのときのお皿は
    てんこもりにしないこと!を信条に
    (ってオーバーだけど)
    きれいに盛りつけてきてるつもり。

次はこれ

オットと二人でもくもくと食べるのと違って
    おいちゃんとお喋りしながらなので
    いつもより上品です。

フルーツは、南国ものをせっせといただきました。
    以上、朝食終わり。

ここがロビー階の朝食会場
    こちらよりBasilの方が、いいのでは?

こちらがBasil

さて朝食が終わったので、次は...

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る