チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は暑かった。タイの方が涼しいのではないのかと思いつつ、台風の進路にどうなることかと...<br />深夜便にてバンコク→チェンマイへ

2013/9(1) 台風直前にチェンマイ とりあえずドイ・ステープとカオソーイ

2013/09/16 - 2013/09/23

こふで

こふでさん

深夜便にてバンコク→チェンマイへ

翌日の台風前、朝から大雨
    パッキングをしてる間に雨あがる。
    猫を預けに息子の家へ
    孫達と夕食は焼き肉
    出発前に、予定をこなすことまる一日

10時前にチェックイン
    15日深夜 フライトは全日空
    NH173
    0:30 → 05:20 BKK

TG102
    BKK 07:55→09:15Chiang Mai

その後、1階におりてローソンでビール買う
    安上がりの乾杯

DFSでの買い物が楽しみだけれど、乗り継ぎがあるので液体物があまり買えない、ガックリだわ。
    おかげで買い物にも時間がかからず、時間が余る。

0:25

乗ってからでたのはこれ。
    食べることなくおやすみなさい。

タイ時間 5時
    点灯して配られた朝ごはん
    和をチョイス
    夫はパスしてた

スワンナプーム ようやっと旅が始まった気がする。

トランジット
    まだ開かず

タイ航空のチェックインもまだ

広い空港を歩いたりしてからだならし

フードコート 以前にも利用したのに、ここの場所に行き着くのに少々歩いた。
    空港値段でビールは100バーツ 高ッ!

沖止めの飛行機へ

う〜ン

9:27
    チェンマイ
    乗ってきたジャンボは チャオプラヤ号

チェンマイ国際空港

あったあった
    この度はここで車を借りる

空港端にカオソイのお店があった。
    帰りに食べよう

こんな天気 あぁ雨季だわ〜
    でも日本の厳しい夏から考えたら、喜びの涼しさ

車はホンダ  シビックみたいな感じ

ナビつき

とりあえず、走りだす

高い木が目立つ

雨に濡れてるけど、少々明るくなってきた

ガゾリンスタンドに寄って ナビ設定

水購入 5バーツ

動物園の裏山へ

素晴らしい滝が出現

ドイ・ステープを目指す

駐車場もけっこう混んでいたから、人も多いのかな。

3回いけば天国
    もしかしたら4回めかも

この階段はキツイ
    しかも濡れてたので要注意だ

外国人値段の入場料はパス
    お寺のまわりをぐるっとするだけにとどめよう。

空港も見える
    写真を撮っていたら、ポーズをとって写真を撮ってる中国人カップルに、ちょっとどいてッて感じで邪魔にされた。

なんとなく孫が似てる

降りるときはさらなる注意が必要

闘鶏をやってた。

13:04
    さて、チェンマイ1食め
    期待のカオソーイ
    ラムドゥアン・ファーハム2

カオソーイの名店 支店がスーパーハイウェイ沿いにできたとのことでお昼はここへ。
    ナビでは、でてなかったけど、すぐにわかって路駐。

高い天井で、オープンエアでも涼しい空間

私は鶏 夫は牛すじ
    お味は、やはり名店だけあって深みがあって、なんとも美味しい!
    鶏は少々食べにくい硬さ。 牛すじが正解かも

ムー・サテイも美味しい

これに水で135バーツ 450円くらい
    こんなに美味しくてこの値段はお値打ち

こぎれいな外観

次はホテルを目指す。

突如、出現する遺跡

近くなってきた

ナイトバザール至近の、ロイヤル・プリンセス

お部屋は4階
    以前も便利だからと泊まった
    けれど、今回はずいぶんと質が落ちた感じ

夕方、外散歩
    ヴィラ・チニとPIK LIKで買い物

大雨が降ってきて、近くのビアレストランで夕食にした

ファランばっかり
    オシャレなお店だった

こうして長い道のりだったチェンマイの夜は更けた

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る