ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月17〜21日はマルタカーニバルです。 <br />旅程を決めた時点でそれを知り、行き先をマルタに決定しました。勿論値段的なモノ、言語的な安心感、治安の良さも有りますが。 <br />ただ、メインのフロートが練り歩く様を見られなかったのは(承知してましたが)残念です。 <br />でも雰囲気触れられただけでも良かったです。 <br /><br /><br />・・・一部part6と時間的に並行します。・・・<br />後はカーニバルの始まりを待つばかり。ってか既に街中には仮装した人(特に子供)がいっぱいです。 <br />メイン会場のステージ正面に設けられた客席は入場券を持った人しか入れないけれど、横(少し離れて)からの立ち見は無料。仮装グループのダンスパフォーマンスの発表会を楽しみました。 <br />この日の為に長い間準備して来たんだなぁって事が良く判ります。 <br />自分は地元に大きなお祭りとかが無いので、地元の仲間が協力して何かを成し遂げる、作り上げると言った経験が無いので(日本でも青森ならねぶたとか、そういう年1度のお祭りの為にって)何か羨ましいモノが有りますね。 <br />カーニバルについては、こちらでhttp://www.mtajapan.com/maltacarnival.html <br /><br />

バタバタ、マルタ part7 <カーニバル>

2012/02/14 - 2012/02/19

旅行記グループ バタバタ、マルタ

PHOPHOCHANG

PHOPHOCHANGさん

2月17〜21日はマルタカーニバルです。
でも雰囲気触れられただけでも良かったです。

・・・一部part6と時間的に並行します。・・・

徒歩

息子の晴れ姿、って親の腕の見せ所だね♪

これらはミニサイズのフロートで、沿道に飾られてる

妖怪や怪獣モノが多い

後ろのお巡りさんは仮想じゃないよ

徐々にダンスパフォーマンスの参加者も集い始めて

街中にカラフルな衣装が溢れ出す

いつもの静かなヴァレッタじゃなく

いよいよ開催時刻が迫って来て

会場周辺では順番待ちするグループがあちこちに

パイレーツ・オブ・カリビアンを意識したコスチュームが目立ってた

次の出番待ち

赤くないMac(京都は茶色だよね)

ヴァレッタの街でも浮かないように地味(シック、とも言う?)

翌日の土曜日は更に人が増えて

パレード進行中

後ろ髪引かれる思いでパレード見物を終え、道を1本逸れると何事も無かったかのように、寧ろお店閉まってるし

人が歩いてない、この辺が不思議なところ

やっぱりヴァレッタの街も静か

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る