ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JMBセレクション<br /><br />(1) 成田 -> フランクフルト -> マルタ<br />(2)ヴァレッタ市内観光、スリーシティーズ観光<br />(3)マルサシュロック朝市、イン・ガーディア見学、ヴァレッタのカーニバル見学<br />(4)青の洞門、ハジャールイム神殿、イムディーナの散策、ラバトの聖アガサ地下墓地 ->ゴゾ島<br />(5)ジュガンティーヤ神殿、アズールウィンドウ、ゴゾの塩田、タピーヌ教会、チタデルの大聖堂、ラムラ湾の眺望<br />(6)ゴゾ島 -> マルタ ポパイヴィレッジ、ディングリクリフの眺望 -> フランクフルト ->マインツ<br />(7)マインツ市内散策 -> フランクフルト<br />(8)成田<br /><br /><br />「イン・ガーディア」を見学の後、シティーゲート付近へバス移動し昼食<br />その後、St. George&#39;s Squareで14:30より「Special Sunday Afternoon Carnival」を見学します。

2017 地中海の宝石 マルタ共和国周遊 (7) カーニヴァル

2017/02/24 - 2017/03/03

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

JMBセレクション

(1) 成田 -> フランクフルト -> マルタ
(2)ヴァレッタ市内観光、スリーシティーズ観光
(7)マインツ市内散策 -> フランクフルト
(8)成田

その後、St. George's Squareで14:30より「Special Sunday Afternoon Carnival」を見学します。

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

昼食はここ、シティーゲート近くです。階段を下りて行くと地下室にレストランがあり、そこを抜けるとオープンテラスの席がありました。バス停からシティーゲートへ続く橋が見渡せます。天気も良く陽が当たると暑いくらい。

リパブリック通りをカーニバル会場へ向かいます。

目いっぱいのおめかし

こちらもかなり素敵です。

ショーに参加する方々でしょうか。

道路上で撮影会中

そろそろ出番?

奥に見えるのが会場ですが、この辺り混雑がすごいです。

着席しました。向かい側のスタンドです。こちら側も同様、席は最上段でした。グーグルマップでは「パレス広場」と出ますが地元の地図などでは「セント・ジョージ広場」となっています。

パレス広場 広場・公園

定刻より少し遅れてショーが始まりました。

広場のステージでチームごとにテーマを決めてダンスします。

この組の主役でしょうか。

まだ早い時間なので子供たちも多く参加しています。

とてもカラフル

広場いっぱいに踊ります。

こちらも主役級?

顔が見えませんが正面を向いています。

ドレスもかなりのものです

アクロバティックな動きも

2組目です。

プログラムをもらえばよかったのですが、・・・
    テーマが今ひとつわかりません

蝶の羽を持った人たち

テーブル(ミシン)?とレースの布地

蝶のグループリーダー?

後方のグループ

アップで見るととてもかわいい。席が遠いこともあろうかと、200mm(35㎜換算で320㎜相当)を用意しておいてよかった。

チームリーダー、振り付け担当の係の人? & かわいい子供

子の衣装も結構派手目です。奥のほうの二人背中に「Once Upon a Time」の文字とお城の絵が描かれています。

小さな子も一生懸命踊ります。

側転して

ポーズ

これでおしまい。各チーム5分くらいのようです。

3組目 王様のような人が

ターン

色鮮やか

ブラジル国旗?

この人が主役?

4組目 客席の女の子もカワイイ

イメージ的には「悪い女王」

• 鳥?

鳥?

カラーリングは「白雪姫」と思いますが、「シンデレラ」との声も

女王さま結構よい動きです。

お姫様と王子様も一緒に踊ります。

このお姫様きれいです。

リンゴがあるからやはり「白雪姫」でょう

王子様とダンス

子供も決まっています

このひとスキンヘッドの人が司会

客席を盛り上げます。

バルーンを持ったチームがカーニバルの歌に合わせて踊ります。

輪になって

回ります、客席の女の子も一緒に踊ります。

大学生のバンドチーム

建物の角から山車が入ってきました。

ここからがカーニバルの一般的な形。山車がステージの後ろの来て、前にいるダンスチームと一緒にパフォーマンスします。

始まります

衣装からわかるように

このチームはディスコサウンドで踊ります。

70年代の懐かしいサウンドです。

青いコスチュームの男子も一人前に決まっています。

次のチームが入ってきました。しかしパックツアーのつらいとこ、我々は時間切れホテルへ帰らねばなりません。これから夜の8時過ぎまで続くということで、大人の時間はこれからなのですが・・・

会場周辺はとても混雑

流れに逆らってシティーゲート付近まで戻ってきました。

中にはベネチアのカーニバル並みにしっかり仮装した人も

バスターミナル周辺。 これからパレードへ向かう山車がスタンバイ

こちらにも

カメラを向けたらポーズとってくれました。

夕方5時過ぎにホテルへ到着。テレビでは生中継

寒くなってきたのでしょうか? スキンヘッドの司会の人帽子をかぶっています。

テレビ中継、これってハリウッド映画の「シスター・アクト」

昼間ステージで見たような

こちらのお姫様も。
    この後ホテル近くのレストランへバスで夕食へ出かけます。