三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
田町駅周辺を散策した後、浜松町周辺を散策しました。浜松町は以前散策したのですが、そのとき入らなかった秋田屋に行くことと東京タワーのクリスマスライトアップを見るのげ目的です。<br /><br />★散歩ルート<br />東京タワー→増上寺→秋田屋(居酒屋)→芝大神宮→増上寺→東京タワー~55th Anniversary TOKYO Night View クリスマス~

’13 山手線さんぽ 浜松町編(秋田屋~増上寺~芝大神宮~東京タワークリスマスイルミネーション)

2013/12/07 - 2013/12/07

旅行記グループ ’13 山手線さんぽ2

たー

たーさん

★散歩ルート

赤羽橋駅付近からの東京タワー

芝公園の銀杏の落ち葉が綺麗でした。

芝公園を通って増上寺に抜けました。

「秋田屋」
    15:30開店で15:35頃ついたら入口に人がいっぱいいました。並んでいたら2階に案内されました。ちょうど数名のグループがいたみたいです。

「秋田屋」
    中は開店直後ですが人がいっぱいです。

・ウーロン茶 250円
    ・特製たたき 220円
    ・にこみ 450円
    お腹はあまりすいてなかったので、1人1本限定の特製たたきとモツ煮込みにしました。にこみはお腹がすいてないせいかちょっと脂っぽく感じたかな。いろんな焼き物もありますが、今回はサクッと食べて帰りました。

「秋田屋」
    外で立ち飲みもできます。平日の方がサラリーマンでこんでいそうです。

東京タワーのライトアップまで時間があったので、このお店でお茶をしようと思っていましたがお休みでした。

「芝大神宮」
    後ろに見える東京タワーのライトアップがはじまりました。

「増上寺」
    しばらく本堂のなかのイスでゆっくりしていたら、お坊さんが大勢集まってきてお経?を唱えはじめました。30分位?行っていましたが毎日やっているのかな。終了したら17:30で建物の中も終了でした。

東京タワーの向かいにあったイルミネーションb

「東京タワー」
    〜55th Anniversary TOKYO Night View クリスマス〜

「東京タワー」
    16:00〜21:30までの間、30分毎にクリスマスソングがツリー周辺に流れ、
    そのBGMに合わせてツリーのイルミネーションが光のショーを展開します

「東京タワー」
    足元にあって、踏むとイルミが少し揺れたかんじになります。

「東京タワー」

20:00からのダイヤモンドヴェールまで時間があったので周辺を少し散策しました。

お昼に田町から移動するときに正面に東京タワーが見えたので、そこから東京タワーを見てみました。

道路の正面に見えて綺麗です。

「東京タワー」
    『カフェ・ディ・エスプレッソ珈琲館』
    ・カプチーノ(S) 280円
    周辺散策もしたので再び東京タワーに戻り、珈琲で休憩しました。

20:00になりライトアップがダイヤモンドヴェールに変わりました。

「東京タワー」

東京タワーのホームページでは緑と赤のライトアップに見えましたが、実際はピンクと水色のライトアップに見えました。

ビルに映る東京タワー

浜松町駅近くからの東京タワー

帰りは浜松町駅ホームにある小便小僧を見てから帰りました。

小便小僧の衣装は毎月変わります。今月はサンタの衣装でした。

’13 山手線さんぽ2