2013/11/02 - 2013/11/03
コゲメシ☆徘徊録さん
- コゲメシ☆徘徊録さんTOP
R60★亀(亀次朗)です。
平成25年11月2日東京都江戸川区のホテルシーサイド江戸川にお泊りしてきました。東京でのお泊りの目的は土曜日の晩のライブイベントでしたからシーサイド江戸川では夕ごはんは頂きませんでした。宿泊翌日の朝ごはん。とっても楽しみにしていました。
- カップル・夫婦(シニア)
- JRローカル 徒歩
40年近い勤め人生活では毎日都心まで通っていました。東京近郊に住んでいると、逆に東京で宿泊する機会は殆どありません。終電に乗り遅れてやむを得ずカプセルホテルに泊った位です。退職後、病を得て無理が出来ない日々が続いています。今回は銀座で行われたジャズライブを聴きたくって出掛けました。大事をとって都内に宿泊。偶然出たキャンセルで葛西臨海公園のシーサイドホテルに投宿しました。
おはようございます。ホテルオークラさんが運営するホテルの朝ごはん。期待が高まります。
朝ごはん会場は一階。浴衣、スリッパは不可だそうです。でもチェックアウトまでもう一回お風呂に入りたい向きにはチョット不便。朝の時間帯なら、泊り客ばかりなのだから浴衣でも良いではありませんか。。。
ま、ともかく突入してみましょう。
お約束の和洋バイキングです。歳をとってからは、めっきり和食党になっています。
煮ものが美味しそう。
卵焼きもお煮しめも大好物。
手前のパンは中に甘いジャムが入っていたそうです(鶴弥・談)
焼き魚二種類。
鶴弥によりますと、ベーコンは程良く焼かれていたそうです。本人は「アメリカ風のカリカリ焼きが好き!」なのだそうです。。。
日曜日の朝。お客さん達は夕べ遅くまで遊び疲れて、まだ起きてこないのでしょうか。ガラガラです。
サラダバーも充実。
日本人ですから。。。
鶴弥は洋風のスープ
お庭(じゃなくって公園)を眺めながら、優雅な朝ごはんを楽しみましょう。
こんな感じの朝ごはんも楽しいものです。
皆さん、まだまだ起きてきませんねえ。確か満室なのに食べ終わるまでガラガラでした。夕べ遅くまでデズで遊んでいたのかしら。
亀次朗のチョイス。正しい日本の朝ごはん。
鶴弥のチョイス。優雅に洋風にまとめてみました。
どれも、とっても美味しいとの事であります。
さあ、せっかく来たのだから水族館を観てからおうちに帰りましょう。来週は熱海に行ってきます。
コゲメシ☆徘徊録さんの関連旅行記