2013/11/02 - 2013/11/02
コゲメシ☆徘徊録さん
- コゲメシ☆徘徊録さんTOP
R60★亀(亀次朗)であります。
久し振りにお寿司を食べすぎてお腹いっぱいになった老夫婦。
食後の運動を兼ねて、神楽坂の街歩きを楽しんでみました。
- カップル・夫婦(シニア)
- JRローカル 徒歩
小物やお財布が売れられていました。こういう店が続くと鶴弥の歩きが遅くなります。
長い神楽坂の通りでお絵描き大会をやっていました。
何やらお祭りのようです。
なにはともあれ神社にお参りをして道中(?)の安全を祈願しましょう。
通りには、お洒落な家族連れ。近くに外国人学校もあるそうです。外人さんもちらほらと日曜日の午後を楽しんでいます。
何の行列でしょうか。女性の皆さんが大勢ならんでいます。
フレンチレストランのサービスランチが1000円以内で食べられるのだそうです。雰囲気味わって「良ければ夜の部もお出でください」って事でしょうか。
あの。。。。日本酒ですか?まだランチタイムですが????
「お昼から飲めます」元気いっぱいですね。
中華総菜お持ち帰りのショーケース。どれもボリューム満点。
神楽坂名物中華料理店のテイクアウトメニュー。この日は江戸川区に向かう予定なのでお持ち帰り出来ません。残念です。。。
みなさ〜〜ん、嬉しいハッピーアワー?ですよ〜
ママもばぁばもハッピーアワー。ネイルのハッピーアワーだなんって初めて見ました。
SHUNとは「旬」という漢字なのだそうです。きっと、旬のお惣菜が楽しめるのでしょう。
ちょっと入り辛そうな店構え。お酒が呑めるようになったら、ゆっくりとやりたいものです。
シードルって、リンゴの発泡酒の事でしょうか。この街は昼酒文化が真っ盛りです。
こんな感じで呑むのも楽しそうです。お店の中はどんなでしょうか。
♪だって、しょうがないじゃない。酒呑みなんだから〜。。
神楽坂の蕎麦屋さんで昼酒一杯なんって粋じゃありませんか。
通りに戻ってきました。まだまだお絵描き大会は続いています。ん?サラリーマンさんですか?就活さんですか?くまもん上手ですね。
こっちのお兄さんは、お仕事中のしばしの癒しを求めていました。
ほんまに昼酒が好きな街なんですねえ
来年、きっと来れますように。。。
まだ誘っています(涙)入りたくなってしまうではありませんか(号泣)
ワイン呑み放題2000円ですか。せめて後半年は我慢しなければならないのですが。。。
土曜日午後二時。神楽坂おやぢの拠り所はまだまだ静かです。この横丁が元気になるのは夜の帳が降りてからでしょう。元気になったらお伺いしますね。
さあ、そろそろお宿に行かねばなりません。名残惜しいけど、この辺で神楽坂街歩きを終わりにしましょう。お土産を買って地下鉄乗り場に向かいます。
コゲメシ☆徘徊録さんの関連旅行記