葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
R60★亀(亀次朗)であります。<br /><br />平成25年11月2日東京都江戸川区のホテルシーサイド江戸川にお泊りしてきました。ここは江戸川区が作った公共の宿です。連休初日とあって東京ねずみーランドや東京墨田ツリー目当ての観光客で都内のホテルはビジネスホテルも含め満室の処が多く、私達も諦めかけた時幸いにもキャンセルが出たようで無事宿泊が出来ました。この日の朝自宅を出発し、まずは神楽坂を目指しました。<br /><br />お寿司をおなかいっぱい食べて⇒http://4travel.jp/traveler/kogemeshi/album/10832668/<br /><br />神楽坂を徘徊⇒http://4travel.jp/traveler/kogemeshi/album/10833093/<br /><br />お土産を買って⇒http://4travel.jp/traveler/kogemeshi/album/10833363/<br /><br />葛西に着きました。チェックイン前に付近を散策⇒http://4travel.jp/traveler/kogemeshi/album/10833644/<br /><br />さて、ホテルを探検しましょう。<br />長くなったので、1/4施設編、2/4お部屋編、3/4お風呂編、4/4朝食編と分けて報告します。<br />

ホテルシーサイド江戸川-1/4施設編

2013/11/02 - 2013/11/03

コゲメシ☆徘徊録

コゲメシ☆徘徊録さん

R60★亀(亀次朗)であります。

さて、ホテルを探検しましょう。

JRローカル 徒歩

ご存知の方も多いと思います。ホテルシーサイド江戸川は葛西臨海公園の中にあります。

ホテルシーサイド江戸川 宿・ホテル

なんだかお城のような外観です。

建物の持ち主は江戸川区。運営はホテルオークラさんなのだそうです。

吹き抜け風のロビー。いい時代に造られた公共の宿。

こっちは裏口(?)でしょうか。公園に出るにはこちらの出入り口が便利。

お庭も広々。拡大解釈すれば公園自体がホテルのお庭(?)

お部屋のラナイからの景色。奥に見える柵はドッグランでしょうか。

私達のお部屋は三階の西端。観覧車も見えました。

ラナイから東側を望めば。。。

ほら、遠くにシンデレラ城。

公園口の上から

そろそろと紅葉が始まっていました。

二階の広間(?)レセプションにでも使う場所でしょうか?

二階から一階ロビーを眺めます。

お洒落ですね〜

ここで結婚式も行われるのでしょうか

三階のテラスからの風景。

広いお庭(公園です)

こうやって見ているだけでも飽きません。

雨に霞んでいるのは水族館。ドーム型の天井が見えます。明日、行ってみようかな。

遠くにシンデレラ城。ディズニーランドに遊びに来てここに泊るのもいいでしょうね。JR京葉線に乗れば、お隣りの駅です。

私達は東京に用事があっての宿泊でしたが、このホテルと公園散歩だけのステイも楽しそうです。次回はお部屋を紹介しますね。