バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国(BCN→パリCDG→日本)

ダンボー君とアールヌーヴォーを巡る☆12日目バルセロナ篇

2013/11/16 - 2013/11/29

woodstock

woodstockさん

帰国(BCN→パリCDG→日本)

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

帰国の朝、
    日本食を頂きました。

お世話になったオスタルをチェックアウトして、空港まではタクシーで。
    31ユーロでした。

空港ではスーツケースをグルグル巻にする商売があったりします。10ユーロ。

綿菓子機のようで楽しい。

AFは山々を越えて、バルセロナを離れます。
    気候が良くて、物価が安い、食を楽しむことに貪欲で、昼から飲んでもお咎めなし、
    毎日を楽しむ意識、これが現地で感じたバルセロナ。

パテのサンドを頂いて、ほどなくそこは、

フランス、CDG。
    JALでチェックし、手荷物を預け、

セキュリティチェックを出て左折した左隣にあるエレベーターの先に・・・

JALと提携するエールフランスのラウンジがある。

中へ入って突き当りまで進むと、右側にシャワールームがあった。
    これから12時間の飛行機、シャワーを浴びておきたくて。
    ところが、ガラスの扉が外されている゛凹○゛ バタッ
    シャワー浴びると、一面水浸しとなってしまった(:_;)ヾ
    1枚バスタオルを犠牲にして、床を拭きあげる。

アメニティは、聞いていた通りのロクシタン。

さっぱりした後はお決まりの一杯。シャンパーニュはコチラ。

色々なアルコールも完備。

クロワッサンと、

ハムと、

ピリッと辛いカップヌードルもありました。
    ご馳走さまでしたm(_ _)m

JL406便の出るK43。

帰りも、プレエコ席。

12.1型の液晶で、一睡もせず、REDリターンズ、エリジウム、マン・オブ・スティール 、
    ハシフィック・リム、許されざる者などを見まくり、時差ボケを予防。

シーフードにしてもらった機内食。

お世話になった皆さま、ありがとうございましたm(_ _)m
    おかげさまで、とても楽しい旅行でした。

写真を整理しながら、改めて思い出しています...( ¨)遠い目

(^^♪(^^)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る