ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の夏、私の次男レオが海猿を観てシュノーケルにはまり(?)キレイな海でシュノーケリングさせたいばぁちゃん心から親子3代で春休みにハワイ島&オアフ島へ行く事になりました<br />今回もHGVCのポイントを利用して、ハワイ島ではキングスランド第?期の1BR、オアフ島では前回も泊まったグランドワイキキアン1BR泊<br />女子供だけのハワイ旅行で、しかも私以外初海外^^;<br />りぃトラベルツアコン根性で行ってきました〜<br /><br />まずはホノルル経由でビッグアイランドへ行きます<br /><br />今回のハワイ記事、またまた膨大な画像なのでかなりの長編大作になると思いますが、最後までお付き合いくださいね<br /><br />前回プールだけでいっぱいになっちゃったので、今度こそBBQとお買い物に便利なマーケットプレイスや夜のステキなキングスランドをご紹介致します<br />

♦♫⁺♦2013春Hawaii vol.4◆♫⁺♦クイーンズマーケットプレイス&BBQと夜のキングスランド

2013/03/31 - 2013/04/07

りぃ

りぃさん

女子供だけのハワイ旅行で、しかも私以外初海外^^;
りぃトラベルツアコン根性で行ってきました〜

まずはホノルル経由でビッグアイランドへ行きます

タクシー 飛行機
JAL

プールで遊んだ後は早めにノンビリする為、庭でBBQを予定しています。
    せっかくの設備だもん♪1回は使わなきゃ!ってか絶対使おうと思ってたww

食材を調達しにシャトルバスででかけま〜す(これはジープ。勝手に利用w)

待ってる間撮影

キングスランド クラブハウス車寄せ

車寄せの前には池とか橋とかあります

本当キレイなホテル

散歩も楽しくできるね

ばぁちゃんマダム気取りw

色々見て回りたいところだけど、皆疲れてるので食材調達だけしてすぐ帰る
    あと暗くなると肉の焼け具合わからなくなっちゃうからね

何かよくわからんオブジェ

イベントもやってるみたい

のんびりしてて良いね

食材はこちらで調達
    「アイランド・グルメ・マーケット」
    ハワイ島に行った事のある方にはおなじみの店

店内ももちろん撮影したけど後日だったので、いずれ掲載します
    ここで肉(安い!)や子供達の大好きな巨大ソーセージ(失敗した)や飲み物、サラダ、そしてアレを買ってソッコー帰ります

私たちの宿泊棟9号棟

庭にこんな立派なBBQコンロがあります

ここでも食べられるけど、共有スペースで落ち着かないのでお部屋に持って帰って食べました

棟と棟の間に2台設置
    予約も金もいらないダーターで使えるところが良いよね

使い方は日本語表示は無いけどまぁ見りゃわかります

アンガスバーガーが効いてて全然腹減ってないけど取りあえず肉〜!!

長男頼むぜ!!

自由な次男ww
    こういう所も何か父ちゃんに似てる気がするw

やっとレオちんもお手伝いか?

みんなでBBQ楽しいね♪

だんだん日が暮れてきた

溶岩からBBQを見た感じ

今回焼くのはこれだけw
    野菜忘れたー!!

焼けたらお部屋のお皿へ
    外は暗くなって肌寒いのでダイニングで食べます

アヒポケとサーモンポケも♪

サラダ、フルーツ特大パックや白飯、日本から持ってきた即席スープも♪
    皆揃っていただきま〜す^^

あ、私が持ってるのアレだよ!

アレの画像はまた後日UPしま〜す

お腹がいっぱいになったら大人しく寝。。。ない!!
    夜のプールへGO→

って言って、夜のプールではしゃいだのを前回UPしました
    プールからあがってキングスランド内を散策

プールの近くには真ん中がメラメラした円卓が
    ここで稲川淳ニに怖い話してほしいwwえ?そんな場所じゃない?

クラブハウスの中
    まだ入ってなかったので行ってみた。もちろん誰もいないし〜

置いてある家具や照明など、デザインがとってもステキ♪

部屋の照明
    凄いモダンなデザイン

部屋はと〜っても広くて贅沢な空間

何に使うのかな?

こちらはチェックインカウンターの前

壁もなくと〜ってもオープンな所がまた良いね

HGVCの入口

そしてここでもワイキキと同様DVDのレンタルができます

車寄せから中庭を見た夜の風景

フロントのシャンデリアや壁のディスプレーなどセンスが良い

ちょっとオリエンタルな感じ

明日もこの中庭で子供達がねっころがったりしてのびのび遊んでるでしょう

夜のキングスランドクラブハウス

明るいのはこの辺だけで、あとはひっそり暗いので皆早寝早起きらしいです。
    ハワイ島ではその方が良いね
    自然とともに生活する感じ♪

クラブハウスの案内

おうちに帰ってきました

ビルディング9 9105室

タオル借りる時とか、部屋?言わなきゃいけないのですぐ覚えないといけません(部屋のカードキーには書いてないからね)

玄関のドア

貝殻の輪っかは「そっとしといて」のサイン

帰ったらお風呂
    あ〜これだと比較できてないかも
    小さく見えるけど実際はもっと大きい浴槽だよ

一応レオちんはまだ子供とはいえ大事なところは隠したので逮捕されないだろうww

明日は朝早くから島一周B級グルメの旅

早めにお休みなさ〜い^^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る