2013/03/31 - 2013/04/07
りぃさん
去年の夏、私の次男レオが海猿を観てシュノーケルにはまり(?)キレイな海でシュノーケリングさせたいばぁちゃん心から親子3代で春休みにハワイ島&オアフ島へ行く事になりました
今回もHGVCのポイントを利用して、ハワイ島ではキングスランド第Ⅰ期の1BR、オアフ島では前回も泊まったグランドワイキキアン1BR泊
女子供だけのハワイ旅行で、しかも私以外初海外^^;
りぃトラベルツアコン根性で行ってきました~
まずはホノルル経由でビッグアイランドへ行きます
今回のハワイ記事、またまた膨大な画像なのでかなりの長編大作になると思いますが、最後までお付き合いくださいね
ハワイ島2日目
今日はHISのオプショナルツアーで申し込んだ「がっつりB級グルメの旅 もっと魅せたい島一周」に参加します
ワイピオ渓谷やアカカの滝を見た後は、お待ちかねのランチ&ショッピング!
そしてあのキラウエア火山へ行きます
カフェ100→ビッグアイランドキャンディーズ→キラウエア火山
- 家族旅行
- タクシー 飛行機
- JAL
アカカの滝のあと向かったのはこちら
ハワイと言えばロコモコ!ロコモコと言えばハワイ島の「カフェ100」
と、いうくらい有名なカフェです。
ここ行きたかったの〜
この看板に合いたかった〜 -
ショーンがみんなのロコモコを取りに行ってる
キター!!
中身はこんな感じ
このツアー、結構盛りだくさんなので1つ1つがちょっと急ぎ目な感じ
ここでも所要時間20分なので結構早食いしました
目玉焼きの卵は半熟で私好み♪ハンバーグはボリューム満点でとっても満足でした -
一見お上品そうですが、口の周りにグレービーソースや半熟タマゴの黄身をくっつけてガッつく食いしん坊です!バンザイ♪
みんなで楽しいランチタイム♪
ショーンが受け取ってたところはto go用
こちら正面注文カウンターがありました -
ただのロコモコから色んなバリエーションのロコモコがありました
ツアーじゃなければ違うバージョンを食べてみたいです -
コンボでも安い
中には鬼盛りなのもあるので要注意
この外観好き〜
アメリカって感じですよね^^ -
看板の下で記念撮影
食べ終わる頃ショーンがスタンバッってて撮影してくれます -
道路脇の看板もかわいい
次の目的地に向かう途中車窓から見た裁判所(いずれお世話になるかもw)
ハワイアンモナークの会場
丁度ハワイアンモナークやってる時期だったけど、入れ替わりだったみたい -
ロコモコでお腹いっぱいになったあとは別腹タイム
こちらもハワイ島のお土産のド定番「ビッグアイランドキャンディーズ」 -
ここは今まで行った所とまた違った感じで、さすが人気のお土産スポットなだけあってキレイです(ローカルさは無く今風にキレイな建物や内装という意味)
ここは何と言ってもディスプレイがかわいい♪
どれもカラフルでアメリカ〜って感じ
工場直営なので作ってる所が見学できます
こちらではオバちゃん達がチョコをつけてます
(オバちゃんとか言って私より年下だったりしてw)
私もそのチョコに浸してもらいたいですww -
そしてここの最大の魅力は「試食!!」
いつもザ・フィッシュで3回転くらい試食しますが、ここでは5〜6回転しました
いつもより多めに回ってますw -
おいしすぎてほっぺた落ちそうなのかな?って感じの気持ち悪い小僧の像
あちこちに試食コーナーがあるので、見つけると仲間を呼んでガッつくという作業を繰り返してました
ラッピングもかわいい♪
会社へのお土産に1番安いヤツと自分用にめっちゃおいしい高いヤツを買ってきれいなトイレ(あ、撮影忘れた!うっかりっちさんゴメンネ♪)に寄って次の目的地へ
次はいよいよキラウエア火山です -
このツアーB級グルメ食いだおれみたいな感じだけど、メインの観光スポットになるキラウエア火山へ
ショーンからこんなパンフレットが配られました
パンフレットよりりぃの太ももが気になった人前へ!! -
ナントカカントカって書いてある
ショーンが色々説明してくれてるけど何だっけ?
まずは溶岩トンネルのサーストン・ラバ・チューブへ
アカカの滝ではアバターみたいな光景だって言ってたけど、ここはジュラシックパークみたいでしょ♪とショーン -
入り口で皆記念撮影するので渋滞になっています
皆記念撮影が終わったらいよいよ中へ
中から外を見た感じ
自然の胎内って感じで神秘的
そしてこの奥にはもっと神秘的な所が・・・
1番奥では自分のオーラが見れます
手をこうして出すと手のまわりの指の先をぐるりと囲むようにオーラが見えるという感じ
3Dみたいに2重になってるイメージ
1番最初に見てもらったんだけど、私のオーラは七色レインボーらしい。
ってゆーかそう言われればそうかも〜ってくらいではっきりとはわからない
でもレオちんは白いオーラで、やっぱり純真無垢なせいか割とわかりやすく見えた -
ショーンが1人1人見てくれる
わかりやすい人、わかりにくい人、色もそれぞれだけど、ショーンは全部説明していた -
ラバーチューブを出たらショーンが「ハネムーンの人はいますか?」
何かと思ったらこの木が抱き合ってる木でラブラブパワースポットみたい^^ -
大きなシダから顔を出すスポットww
次はジャガーミュージアムへ
ここは風通しが良いので寒かった〜 -
まっすぐ進むとジャガーミュージアム、右側にちょっともくもくしてるのが見えます
ちなみに左側にはトイレがあるよ -
おぉ!モクモクしてる〜生きてるんだね
モクモクに近づいてみる
モクモクモク〜
展望台から一望できるキラウエア・カルデラ(キラウエア火口)とハレマウマウ火口の壮大な景色が素晴らしい(ぴーちゃん談)
ここではおいしい水をさきほどアカカの滝で活躍したペットボトルに入れて持ち帰ることができる
これは「ペレの髪の毛」という溶岩 -
そしてこちらも溶岩「ペレの涙」
グリーンサンドとブラックサンド
溶岩の展示
福島の大震災の時、ハワイ島でもこれだけ観測できたらしい
本当にそれだけ凄い大きな地震だった事がわかります -
大迫力のトリック絵などもありました(見る角度で変わる絵)
時間が無くて急ぎ足で
写真だけは撮りました
お土産コーナー
ここでぴーちゃん2号発見!
レオちんお買い上げ〜ww
背中を押すと鳴きます♪ -
ハレマウマウ火口やマウナロアなど各所の揺れをリアルタイムで目で見ることができる地震計などが設置されています。左の写真の右側にも別口で地震計が置いてあるので、そこで大きなジャンプをしてみて下さい。針が大きく振れて軌跡を書いてくれますよ。
ペレ怖い…
壮大な景色の展望台
最後はまたショーンを使ってみんなで記念撮影w
ハワイ島の鼓動を感じることができた場所でした
貴重な体験できて良かった^^
ツアーはいよいよ終わりに近づいて行きます
次は黒砂海岸&あの有名なパン&コーヒー飲みながら甘甘ケーキです
りぃさんの関連旅行記