2013/03/31 - 2013/04/07
りぃさん
去年の夏、私の次男レオが海猿を観てシュノーケルにはまり(?)キレイな海でシュノーケリングさせたいばぁちゃん心から親子3代で春休みにハワイ島&オアフ島へ行く事になりました
今回もHGVCのポイントを利用して、ハワイ島ではキングスランド第?期の1BR、オアフ島では前回も泊まったグランドワイキキアン1BR泊
女子供だけのハワイ旅行で、しかも私以外初海外^^;
りぃトラベルツアコン根性で行ってきました〜
まずはホノルル経由でビッグアイランドへ行きます
今回のハワイ記事、またまた膨大な画像なのでかなりの長編大作になると思いますが、最後までお付き合いくださいね
いよいよハワイ島へ到着!!
2年前に買ったホーム、キングスランドへ初潜入します
- 家族旅行
- タクシー 飛行機
- JAL
いよいよコナ空港到着!!
コナ空港と言えばこれだよね♪ -
ハワイ島に〜りぃが〜来る〜
りぃ参上!! -
コナ空港はめっちゃオープン
どこもかしこも壁などなく爽やかな空気を感じられて心地よい
バゲージクレームもオープンすぎてちょっと大丈夫?と心配になるほどww -
コナ空港にはショップ1つとカフェ1つあり
さすがにここは壁がありますww -
カフェには行かなかったな〜
荷物を回収したらタクシー乗り場へ
その辺にいたオバちゃんに言ってしばしタクシーを待つ -
ヘイ!タクシー!!
来たタクシーは陽気な怪しげイケメンの怪しすぎるタクシーでした
この帽子りぃのじゃないからねw -
わぁ〜本当に来たんだ〜♪とわくわくも最高潮!!
ワイコロアまではず〜っと1本道なので、レンタカーも考えたんだけど、きっとそんなのあったらあちこち行ってノンビリできないだろうと思ってあえて借りませんでした。
今度旦那と行く時借りて散々運転させてやろうww -
ワイコロアのマーク。いずれ出てくる植物の山のものと海のものを合わせたマークです
空港やワイコロアはこうして整備されているので緑も多くありますが、その途中はず〜っと溶岩の景色が続いて大自然を感じます
キングスランド到着
こちらはクラブハウスの中庭 -
この中庭ではよく子供達がねっころがってる♪
疲れた子供達と意外に元気なばぁちゃん
さすがりぃの母!怪しい。。。 -
クラブハウス中庭から正面にはプール、左側はビストロというレストラン
クラブハウス車寄せ
車寄せのところには2箇所こうした大きめのお休み処(デイベットみたいな)があって、ツアーのバスを待つ間とか毎回ここで座ったり寝たりして待ってました
あれ?私の車がこんな所に!ww
ハワイによく似合うね -
チェックインを終えて、やけにテンション高いHGVCコンシェルジュの説明を聞いたらいよいよお部屋へ
お部屋まではカートで送迎してくれます -
いきなりベッドルームですがww
宿泊がキングスランドの何期になるのか気になってたけど、私の希望してた第?期でした
HGVC担当者に確認したところ、予約の際同じIBRでもポイントが高い方が第?期、安い方が第?期という事でした -
インテリアも上品で落ち着いた感じが私好み♪
これくらいの広さなら女子供だったら十分じゃないかな
でもやっぱり大人4人だったら2BRが良いかも -
雰囲気はワイキキアンに似てる感じ
階数も希望の1階
すぐ庭に出れるのが嬉しい^^ -
窓の外にはオープンテラス
ハワイアンな絵も良い感じ
このソファーをベッドにして子供達の寝床にします
キッチンも広々
大きなダイニングテーブルがあるのでここで食事するのが楽しいです -
このベッドお気に入り
今回ツインが無かったのでばぁちゃんと一緒にこのベッドで寝るけど、かなり広いので全然気にならないです -
ふっかふかのベッドは寝心地サイコー!!
ハワイアンエアーのグアバジュースが置いてあるw
キングスランド第?期のお気に入りはこのバスルームでもあります
第?期はバスタブ無しのシャワーオンリーなんです -
かなり広々としたバスルーム
バスタブも大きい〜
どれだけ大きいか、いずれレオちん(次男)で比較できます -
洗面台のデザインも好き♪
脇にはシャワーブース
シャワーブースがあるのと固定式シャワーと稼動式シャワーと両方付いてるのは良いんだけど、最初固定式に設定されてるので毎回可動式に切り替えてハンドシャワーを使うんですが、その切り替え場所が固定式シャワーの根元についているのでめっちゃ高い位置。。。
しかも固定でお湯を出してる途中で切り替えなきゃいけないので、まず温水になる前の水をよけてすぐ切り替え作業するんですが、思いっきり背伸びして頑張って切り替えます。
ちびスケの私にはちょっと大変な作業です。 -
続いてキングスランドのお部屋詳細をご紹介します
ハワイ島といえばこのタオルアート♪
上手に2羽のスワンがハートの形を作ってます -
トイレ
?期にはウォシュレットが付いていませんが、?期には付いています -
1階の魅力といったらこれです
すぐお庭に出れる&ふかふかソファー
何度も外に出てはゆったりした気持ちで旦那への不満を解消しました -
お部屋に戻ります
最初の頃は付いていなかった換気扇が付いています -
お部屋に洗濯機と乾燥機がついてるのは大変嬉しい♪
これもワイキキアンと一緒だね
子連れだと余計に助かります -
リビングの収納にはお掃除用具とアイロンや毛布などがありました
ベッドルームの収納にはセーフティーボックスや寝具など
ベッドルームのテレビ
キッチンに戻ります
食洗機付き(使ってないけど) -
下の開き戸を開けるとゴミ箱やキッチンペーパー、洗剤などがあります
引き出しにもキッチン用品
ミキサーや
おたまなど
炊飯器もあるので日本から米を持ってくると良いでしょう
オーブンも大きいです
IHクッキングヒーター
カトラリーとランチョンマット
ボウルもたくさん
細々したキッチンアイテムも充実
お鍋や
食器類も豊富にあります
ばぁちゃんヤカンで毎日お湯わかしてお茶飲んでた
グラスも揃ってるので、ビールでもワインでもお好きなだけどうぞw
庭はこんな感じで芝生のグリーンがキレイです
ふかふかの芝生に寝っころがるととっても気持ち良い^^
目の前はゴルフ場になっています。
よくあるゴルフ場内の別荘という感じで、さすがにキレイに整備されてて気持ちが良いです
何か自然のテーマパークにいるよう
快適な居住空間とゆったりした自然の中でステキなバケーションを過ごせること間違い無しです!!(*私はHGVCのスタッフではありません)
次はいよいよキングスランドのプールへ突撃しま〜す
りぃさんの関連旅行記