ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の夏、私の次男レオが海猿を観てシュノーケルにはまり(?)キレイな海でシュノーケリングさせたいばぁちゃん心から親子3代で春休みにハワイ島&オアフ島へ行く事になりました<br />今回もHGVCのポイントを利用して、ハワイ島ではキングスランド第?期の1BR、オアフ島では前回も泊まったグランドワイキキアン1BR泊<br />女子供だけのハワイ旅行で、しかも私以外初海外^^;<br />りぃトラベルツアコン根性で行ってきました〜<br /><br />まずはホノルル経由でビッグアイランドへ行きます<br /><br />今回のハワイ記事、またまた膨大な画像なのでかなりの長編大作になると思いますが、最後までお付き合いくださいね<br /><br />今回はキングスランドの楽しいプールとお庭でBBQをお送りしま〜す

????2013春Hawaii vol.2????キングスランドのプール(昼と夜)

2013/03/31 - 2013/04/07

りぃ

りぃさん

女子供だけのハワイ旅行で、しかも私以外初海外^^;
りぃトラベルツアコン根性で行ってきました〜

まずはホノルル経由でビッグアイランドへ行きます

タクシー 飛行機
JAL

キングスランドのプールは広くてゴージャス♪

ハワイ島詳細レポ
    キングスランドのプールを細かくご紹介!!

プールに行ったら何やら人だかり

大量のあひるちゃん

…と思ったらカメさんでした

小さくて見えないけど、カメさん皆タモさんグラサンしてる
    という事は、押してる一際デカい人間ぽいのがボスか?

結構人が集まってました

こんな些細なイベントも楽しいね

良く見たら近くに告知ポスターが掲示されてました

5ドル寄付して名前いてその亀が
    そんで誰が一番かってレースだった見たい

育ち盛りのレン(すでに身長追い越されてますがw)が腹減って死にそうだと言うので何か食いモン調達に「ビストロ」へ

こちらで注文
    一生懸命壁の英語メニューを睨みつけてたら「ジャパニーズ?」と聞かれて日本語メニューを渡されました
    よっぽど鬼の形相が恐ろしかったんでしょうね

向かいにはバーカウンター

口コミでおいしいと評判のアンガスバーガーと

ポテトをオーダー

ポテトの上には細長チーズが振り掛けてある

デケーよ!!
    4人でこれ1個とポテトでOK
    ポテトも多いしね♪

お腹が満足したらヘルメットをしてプールの調査へ

こちらはアダルトプール
    子供禁止なのでゆったりアダルトな雰囲気になりたい人はぜひどうぞ
    でも精神年齢低い私は利用してません。
    次行く時までには立派な大人になっておきます

まるでテーマパークのよう

レオちん(次男)大喜びでプールへ

滝やミストも楽しい演出

ここではほぼ日本人はいない感じでした
    それがワイコロアに行ったら日本人の多いこと!!こんなに違うんだね〜

スライダーも外と洞窟と種類があって楽しめます

ジャグジー

プールは夜10時までなので夜満天の星を眺めながらジャグジーを楽しめます

ちびスケ大喜びの砂浜チビッ子プール

かわいいチビちゃん達がはしゃいでました

私は幸いオムツ外れてるので利用してません
    旦那がそろそろオムツ必要になりそうです

こちらのプールではバレーボールネットやバスケットゴールがあるので水中でスポーツが楽しめます

レオちん達がはまったスライダー

こっちにもジャグジー

どうですか?なかなか楽しそうなプールでしょ?

はしゃいでケツ出したり八墓村したりしてほしいw

プールではしゃいで一旦ジャグジーで体を休めるレオちん

3フィートか。。。と確認するレオちん

こりゃ良い湯だ!とまったりするレオちん

そしてまたプールへ
    途端にアクティブなレオちん

とっても楽しそうなレオちん

お?滝修行か??

それ無理ー!!とレオちん

ちなみにこんなにダイナミック♪

たっぷり遊んだスライダー

カメさんが落ちた滝

レオちん、去年のパラダイスプールでの父ちゃんみたいよ

レオちんの側で潜ってる人、何度も八墓村にチャレンジしてたww

すでに貫禄たっぷり!レン(長男)登場

坊やたち〜ママンはここよ〜
    レンはもうあそこらへんも大人なのでレオちんを任せてのんびりw

ゆったりだわ〜と恐怖体験を読むw

あ、左側に写ってるの指じゃないよ。アレだよ。

一旦プールから上がって夜ご飯の買い出し&BBQした後、またキングスランド夜のプール&ジャグジーへ

こちらはアダルトプール
    プールはライトアップされていっそうムーディーでアダルティーな雰囲気に
    ロマンチックは止めなくて良いです。

夜のキングスランドプール
    ワイキキの方とかアウラニのプールと比べるとライトアップや灯りが少ない気がします
    ハワイ島は全体的に夜は暗くて静かです

ライトアップが少ないので撮るポイント外すと写真が暗すぎちゃう

だから同じとこばっかになっちゃったww

まずはジャグジーね
    レオちんには先ほど食材買った所で2ドル程度のチンケなゴーグルを買ってあげました

ジャグジーよりプールで遊びたいみたい
    早々に出ようとしてる

私はジャグジー専門
    だってプール寒すぎー!!

いくら南国でも夜はそこそこ肌寒い上に、プールの水冷たいんだもん

りぃママと坊や達
    いつも「え?りぃさんママなんですか?」ってビックリされるけど、
    この子達間違いなく私が産んでますからねー!!

さっそくプールの方へ
    寒ーーーーーー!!無理!!!!!
    子供ら元気だな。。。

即ジャグジーへ
    はぁ〜極楽♪(←いや…温泉じゃないんだからw)

水中ポールダンスをしてエロさをアゲて

そろそろ夜も更けてきたのでプールからあがります

次回はBBQ食材調達しにクイーンズマーケットプレイスへショッピング&BBQ&夜のキングスランドをお送りします

• くおりぃさん 2018/06/04 18:36:38
    はじめまして!
    はじめまして。今年の7月末から7泊9日でHGVC初利用にてハワイ旅を計画中で、前半は初のハワイ島に4泊、後半はいつも通りオアフ島で3泊というスケジュールで予約しており、キングスランドの情報を見ていたらりぃさんの旅行記にたどり着きました。

たくさん写真を載せておられるので、まだ全部見切れていませんが、あまり情報の無いHGVCの部屋の中の設備や備品が豊富に紹介されていて、まだ行ったこと無いのに行った気分にさせてもらっています。

りぃ散歩とか、芸能界用語的なコメントなど、結構ツボってます^_^

キングスランドのプールの水が冷たいというのは参考になります。
    去年の正月にオアフのコンドミニアムのプールも冷たかったので、7月なら大丈夫ちゃうかな?と思ってたんで、用心しておきます。

ペレ様のお怒りが静まっていると良いのですが、現地の方の邪魔にならない距離感で観光も楽しめるよう、プランニングして行きたいと思います。

残りの旅行記も見せていただきますので、よろしくお願いします。

りぃ

りぃさん からの返信 2018/06/05 13:05:14
    Re: はじめまして!
    くおりぃさんこんにちは^^たくさんの記事に投票頂きありがとうございます♪
    もうすぐハワイ楽しみですね。
    HGVCはオーナーになられたのですか?体験宿泊ですか?
    私は1番最初キングスランドを購入し、その後オアフのヒルトンハワイアンビレッジ内のグランドワイキキアンに買い替え、今は同じビレッジ内のラグーンタワーオーシャンフロントを所有しています。
    タイムシェアを所有すると、毎回必然的にそこを利用するようになりますが、広さが快適でホテルの狭いステューディオタイプには戻れないですね。

HGVCオーナーさんは割とたくさんいらっしゃいますが、細かい情報を載せてる方は少ないようで結構皆さん私の記事にたどり着いて来られて、参考にして頂いてるのがとても嬉しいです。

もともとアメブロに旅行記を載せてて、同じ記事をそのままこちらにも載せてたんですが、最近サボりがちで最後に載せた後も色々行ってるんですが、今回くおりぃさんがご覧頂いてくれたので、早速記事UPしておこうかなと思っています。

ハワイのプールはアウラニ以外はどこも水が冷たくて、すぐジャグジーに逃げ込んでしまいましたw
    ヒルトンのラグーンも水冷たいんですが、なぜか1月に行った時はプールの水もそうでもなくて意外でした。
    ハワイ島はオアフより冷たい感じがします。
    キングスランドに宿泊すると、ホテルのヒルトンワイコロアの巨大プールも利用できますので、お子様も喜ばれると思います。
    キングスランドはあまり日本人もいなくてのんびりって感じですが、ワイコロアは日本人も見かけて人も多くなります。

現在キングスランドは第3期まであり、私はいつも広々の第1期をリクエストしています。クラブハウスから1番近くてすべてのお部屋がゴルフ場ビューです。
    第2期、3期は低いポイントのお部屋は駐車場ビューです。
    そしてできたらぜひ1階をおススメします。
    旅行記にも書いていますが、アウトリビングから裸足で芝生にゴロンが大好きで、BBQするにもとっても楽です。

今ハワイ島はキラウェア火山の噴火が心配ですよね。
    私も11月に行くので、それまでには収まってほしいなと思っています。

これからもよろしくお願いします^^

くおりぃ

くおりぃさん からの返信 2018/06/06 00:23:30
    Re: はじめまして!
    たくさん返信記載くださいましてありがとうございます。

HGVCは昨年オーナーになりたてのド素人でございます。

担当の方が大阪のHGVCでは結構良いポジションの人みたいで、さすがに話がうまかったため、即決に近い状態でした。

グランドワイキキアンの隔年ポイントで購入したので、毎年という訳には行かないと思いますが、できるだけ活用していきたいと思ってます。

キングスランドの第1期をリクエストされているとのことですが、予約の後でもリクエストってできるのでしょうか?
    今回は7200pt利用の2BRプレミアというグレードで予約していますが、階数や棟の時期までは記載されていないので、チェックインの時に空いていたらリクエストできるのでしょうか?
    アウトリビングのソファが気持ちよさそうですし、猫たちと遊べるなら娘も楽しみが一つ増えそうなので1階のリクエストは是非出してみたいと思うので教えて下さい~

火山についてはある意味貴重な時期に行けるということでポジティブに考えようと思います。
    火山国立公園には入れないかも知れませんが、これも次のハワイ島旅行までのお楽しみということで。

今回はこれまで貯めていたデルタ航空のマイルで航空券はゲットできたのですが、オアフ島経由でちょっと面倒です。
    今はデルタを見限ってJALのマイルを貯め始めているので、次回ハワイ島に行くときまでに関空からハワイ島への直行便が就航してもらえると嬉しいんですけどね。

こちらこそ、これからもりぃ先輩の旅行記でハワイ島やHGVCの良い所を勉強させてもらいます!!よろしくお願いします。

りぃさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る