2013/03/31 - 2013/04/07
りぃさん
去年の夏、私の次男レオが海猿を観てシュノーケルにはまり(?)キレイな海でシュノーケリングさせたいばぁちゃん心から親子3代で春休みにハワイ島&オアフ島へ行く事になりました
今回もHGVCのポイントを利用して、ハワイ島ではキングスランド第Ⅰ期の1BR、オアフ島では前回も泊まったグランドワイキキアン1BR泊
女子供だけのハワイ旅行で、しかも私以外初海外^^;
りぃトラベルツアコン根性で行ってきました~
まずはホノルル経由でビッグアイランドへ行きます
今回のハワイ記事、またまた膨大な画像なのでかなりの長編大作になると思いますが、最後までお付き合いくださいね♪
それでは一緒にハワイへトリップ~♪♪
- 家族旅行
- 飛行機
- JAL
3月31日(日)じぃちゃんの車(ベンツのキャンピングカーww)で成田へ
前回ハワイハネムーンで買ってきてやったフラガールもいつもより腰を多く振ってます -
早速ぴーちゃんを頭にONして楽しそうなレオちん(次男)とレン(長男)
久々の成田
空港ってテンション上がるよね〜
ちなみに帰りは羽田です
千葉県民ですが羽田の方が超近い -
今回はJALです♪よろちく〜
チェックインカウンターはかなりの混雑
ウェブチェックイン済の方はガラ空きの10番ゲートへという放送を聞いてこの場で急いでPC広げてウェブチェックイン♪
並ばずにすぐチェックインできました -
時間があるのでふらふら〜
私のエサだ〜♪おいしそう^^ -
JAL達だ〜
ちょっとお茶してから搭乗ゲートへ
この空港ブラブラも好きな時間
ばぁちゃん健康の為歩きますw
怪しい年齢不肖な色キチガイ美女ww
61番ゲートから搭乗します
この画ですでにわくわく♪ -
搭乗ゲートには結構たくさんの人がいました
春休みだからね -
時間までお散歩
ちっともじっとしてないww
世界各国の時間が表示されてます
ニセモノ注意のブランド品
サマンサタバサ
羽田の方が広いし商品も良いし、スタッフの制服もかわいい
成田はちょっと残念な店舗だった -
通りすがりの本屋さんで目に付いちゃったw
機内ではずっとゲームだろうなw
ピンクのスリッパが置いてありました
さすがJAL私の色を知ってるねww -
前回のコリアンエアーと違って日本語字幕で映画観られるのが嬉しい
いよいよ出発
ぴーちゃんもわくわく^^ -
まずは飲み物とつまみ
またシークヮーサーとコーヒーをもらいました -
ハワイで何する?
夜メシ
カレー風味のシチュー?
おいしかった -
メニュー変わらないみたいね
メゾンカイザーのパンもおいしい♪
ハーゲンダッツのアイス超嬉しい^^
そしてすぐ朝ごはんが配られます
多分寝るなと思ってたので、映画は観ず、弾丸トラベラーとか観て寝て起きたら明るくなってきた
神秘的
何か宇宙を感じるよね
雲の上からのサンライズ
凄い真っ赤な太陽
朝もやも神秘的
ぴーちゃんおはよ〜
わ〜いキタキター!!
去年泊まったアウラニがばっちり見えた〜♪ -
ホノルル空港到着!
ハワイ島へ行く為ハワイアンエアーに乗り換えます
アイランドターミナルへGO〜 -
ホノルル空港到着したけど最初の目的地はハワイ島
ハワイアンエアーに乗り換えるためインターアイランドターミナル
ハワイアンエアーはかわいいデザインだね〜♪
将来はハワイアンエアー国際線のCAになろうと思います(もうすでに41歳だけど何か?) -
今回東京〜ホノルル間をJALのHPで、ホノルル〜コナ間をハワイアンエアーのHPからそれぞれチケット取りました。
JALで通しで買うより1万円くらい安いんですが、JALで通しで買えば荷物のタグは東京の時点でコナまで付けて貰えて荷物の料金$17は取られないけど、別々だと1個$17取られます。
そして荷物を預けるのも、JAL通しだと出口前の他島乗り継ぎ手荷物チェックインカウンターでとっとと預けてインターアイランドターミナルまで身軽で移動できるんですが、別々だとハワイアンエアーのカウンターで預けなくてはいけないので、そう考えると金額もそんなにかわらないので通しで買っちゃった方が良いかも -
スーツケースごろごろしながら移動
到着〜
ここからは初体験だ〜 -
自動チェックイン機へ
金髪のオッチャンが流暢な日本語で全部やってくれたw
やっぱ美しい女性はほっとけないのね♪w -
チェックインカウンター
ここで荷物を預けます。
金髪のオッチャンの手続きが済んだら待ってましたかのように陽気なハワイアン男性がこっちだよ〜と荷物を誘導してくれました
コイツも私の美しさにやられたのねw -
大きなプルメリアの絵が良いね〜
あっ!旦那の好きなバーガーキング
案内板
自分の乗る飛行機が表示されてるのを見ただけで嬉しくなる
ゲート確認
壁の絵がカラフルで南国なデザイン
ばぁちゃんと子供達はここで大人しくのんびりしてるけど、私は待ち時間も忙しく動き回るねずみ年 -
もうすぐ乗るから待っててね〜
再度チェック
かわいいハワイアンエアーがたくさんでわくわく倍増!
荷物載せてる
自分の荷物載せられた所も確認できた!!
いよいよ時間になってさっきまでずっとヒロだったのがコナ行き表示に変わりました〜♪
さぁいよいよだ〜
かわいいコンパクトな車椅子
乗るとき操縦席をチラ見&盗撮してたらCAさんがパイロットに「撮ってるよ」とチクリw
パイロット満面の笑みでポーズとってくれたけど間に合わずww -
良いね〜♪
もっとずかずか入り込んでおけば良かったな
次はずーずーしく操縦席に乗り込んでみよう -
シートは国内線だしこんなもん
いよいよコナへ出発!
子供達もさすがにちょっと疲れ気味
私はアドレナリンで出過ぎて疲れ知らずww -
滑走路へ
ブーン
つかの間のホノルル
また来るね〜♪ -
あと3回寝たらここへ戻ってきます
ヒルトンに言っておこう! -
あ〜ダイヤモンドヘッド。。。いや山本山〜
ワイキキビーチもキレイ^^
え〜とあと何回寝たら山本山?
とにかく昇るからね〜
ハワイ島までの移動の間も景色を楽しめるので、あっとゆー間です
たくさんの島を眺めながらわくわく
次はマウイ島も行きたいな
キレイな青
途中、おなじみのグァバジュース
コナ空港到着
タラップで降りるのも新鮮♪
ばぁちゃんもこのタラップ楽しみにしてました
ハワイ島は空が青くて清々しい
いよいよ私のホーム、HGVCのキングスランドへ行きます
- れなぞうのははさん 2013/12/03 16:31:15
- こんにちは〜
- はじめまして。
旅行記、楽しく読ませていただきました。
私も12/26から、主人と中学3年の受験生の娘と3人で、キングスランド3泊
ホノルル6泊で出発します♪♪
初ハワイ島・初キングスランドで、タイムリーでしたので、
たいへん参考になりました。
旅行記の続きも楽しみにしています。
れなぞうのはは
- りぃさん からの返信 2013/12/03 17:55:39
- RE: こんにちは〜
- れなぞうのははさん^^はじめまして〜
ご覧いただきありがとうございます♪
わぁ〜ハワイで年越しですか!!羨ましい〜〜〜!!!
今年は長い冬季休暇だって言っても貧乏暇無しでどこにも行けず、妄想旅行に励んでおります^^;
れなぞうのははさんのスーツケースに潜り込みた〜いww
キングスランドは超オススメです
外人さんとか体が大きいので、キングスランドより広いベイクラブが人気のようですが、広さも丁度良かったしキングスランド宿泊者はワイコロアやベイクラブのプールが無料で使えて、その逆(ベイクラブ宿泊者がキングスランドやワイコロアのプール利用)はお金がかかるんです
ワイキキと違って混雑も無く、駐車場も無料なのでぜひレンタカーを利用して下さい
BBQも楽しいので、ファーマーズマーケットやアバロニでアワビ買って焼いて食べるのも良いですよ〜
まだまだ旅行記盛りだくさんなので、引き続きお時間のある時にでも遊びに来て下さいね♪
これからもよろしくお願いいたします
りぃ
- ちーちーさん 2013/12/03 08:50:38
- おはようございます
- りぃさん〜
お子さん2人のママ〜〜〜????
ビックリです!!
そうは見えないっっ!
今回も愉快な旅だったでしょう。
続き楽しみにしてます!
ちーちー
- りぃさん からの返信 2013/12/03 09:10:19
- RE: おはようございます
- ちーちーさん♪おはよぅ〜^^
そーなんですよ〜
実は子連れの再婚だったんです
中学2年生と小学6年生のママですww
だいたい皆ビックリしますのでご安心下さい^^
もう長男なんか私よりデカいですからね
すっかりオヤジ入ってますww
今回面白旦那がいないけど、次男のレオがなかなかのモンです
ハワイ初心者3人を引き連れてますので、私はツアコンみたいに働いて結構大変でした
オアフはやっぱり3人の為に王道ばっか行っていて、ちょっと新鮮味が無いかもしれません
私はハワイにはかなり詳しいので、本当はもっとマニアックな所行きたいんですけどね^^;
メンバーが違うのでまた違った楽しさがあると思いますので、引き続きよろしくお願いしま〜す♪
りぃ
りぃさんの関連旅行記