ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目後半です  UCCコーヒー農園を出発  その後、お昼を食べに色々と探し回って・・・

2013年 「2人合わせて118歳 今年最後のハワイ島へ」4日目コナ方面へドライブ②

2013/10/11 - 2013/10/19

mikikoママさん

UCCコーヒー農園を出発 すぐに メモリアルパーク横を通過

日本と違い 何故かお散歩してもいいような・・・

ここがお墓だなんて日本でも少しずつこんな風景が見かけられるようになりました

次の 珈琲農園は・・・

「マウカメドゥス・オーシャン
    多分ドトールコーヒーだと思います
    UCCコーヒー農園もかなり広かったのですが ここも降りて歩く元気はありませんでした

これからお昼を食べに ショッピング街??へ
    すれ違ったワンちゃんがとてもかわいかったので・・・

余りの可愛さに 写真を1枚
    このご婦人 とても日本が大好きだそうで ワンちゃんのお名前も 日本語名でした。  撮影に協力してくださったお母さん 有難うございます

いよいよ 今日のお昼は「ウエンディーズ」へ

以前は日本にも何店舗かありましたが 一時期撤退  最近また何処かにできたという ニュースが・・・

我が家は主人が日本ではあまりハンバーガーを食べたがらないのですが何故か海外ではよく食べます 特にポテト大好きさんです。

海外での飲み物は日本のカップサイズの2倍くらいありますが それでもファストフードではお代わり自由なので 何杯も注いでる方がいます  ちょっと信じられません

これが今回のお勧めバーガー  まるでバンズが日本の鍋に使うような「シイタケ」みたいです

ちょっとおしゃべりして 又、残りのカメハメハ大王を見に行ってきます

これで ハワイにある3体が全部で揃います  折角なので それぞれポーズを替えた方が・・・と、余計なことを考えてしまいます

このカメハメハ大王の前には道を挟んで美味しいスムージー屋さんがあります
    何度行っても同じものを注文

普通はこの生クリームはついていませんが「生クリームをのせて下さい」と伝えると 大盛にのせてくれます
    マンゴースムージーには最高の味わい!!

このお店の前に車を止めさせてもらうので 必ずスムージーを飲んでから帰ります
    お店の名前は「KING’S VIEW CAFE」
    お店からでも 綺麗に見ることができます

次は・・・

ポロル渓谷

昨年、来たときには馬が何頭か放牧されていましたが 今回は全然見つかりませんでした
    見晴らしは素晴しい!!

この観光地、問題点1つあり 道が以外と狭くて行き止まりなので 上手にとめないと 対向車が来たら出るのが難しい ・・・なるべく大きな車じゃない方が運転も楽です

ここは何の石碑??かわかりません

カメハメハ大王の生誕地跡と・・・カーナビでは言うのですが何度も探し回りましたがよくわかりませんでした

そうこうしてる間に 夕日が沈み始めました

今回のお友達ご夫妻の初ハワイ島、いかがだったでしょうか??
    明日は7時半頃 お迎えに行き コナ空港まで 送り届けたら ・・・いよいよお別れです
    又、私達も はじめの4日間はベイクラブに滞在 そして明日からの残り3日間は・・・キングスランドへ移動します、

明日早朝から送っていき その前に 私達もチェックアウトを済ませて・・・  ここで ベイクラブの方が親切に 次のキングスランドまで 冷蔵庫の残ったものとスーツケースなどを移動させておきますと・・・まあ 何と有難いお言葉・・・
    では明日からも 元気に頑張りましょう・・・
    お友達ご夫妻も大変 お疲れ様でした
    次回からは・・・  スーパーめぐりなどで 終わりですが書きあがりましたら 是非 お立ち寄りくださいませ いつもありがとうございます

• いちごいちえさん 2013/12/02 17:08:45
    素晴らしい4日間でした♪
    こんにちは、mikikoママさん♪

本当にありがとうございます♪

仕事で忙しい時、旅行のことを思い浮かべては頑張る日々です。

まだまだ続くハワイ島の旅行記を楽しみにしています♪

いちごいちえ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/12/03 18:12:03
    お疲れ様でした
    いちごいちえさんへ

こんばんは・・・  お返事いつも遅くてすみません
    私達 いつもあんなふうに 夫婦ではなくて友達のような感覚です
    17歳から知り合って・・・結婚したのが11年後ですから本当に友達の延長ですね でも 未だまだ 毎日が新鮮なんですよ
    又これからも宜しくお願いします。
     年末年始 風邪などひかれませんように・・・ご主人様にもよろしくお伝えくださいませ。
                       mikikoママ

> こんにちは、mikikoママさん♪
    > ハワイ島での4日間、とても充実し、素晴らしい毎日を送ることができました!
    > 本当にありがとうございます♪
    > 仕事で忙しい時、旅行のことを思い浮かべては頑張る日々です。
    > 歳を重ね、mikikoママさんような夫婦になれればいいな〜って思います!!
    > まだまだ続くハワイ島の旅行記を楽しみにしています♪
    >      いちごいちえ

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る