シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
移動に2日取られ実質2日間でしたが憧れのアンコール遺跡に行ってきました!<br /><br />日本旅行「てんこ盛り!アンコール遺跡4日間」<br /><br />添乗員無しで、現地ガイドさん&ドライバーさんと空港で落ち合って一緒に行動。<br />カンボジアの観光は、10人以下のグループに現地ガイドさんがつくスタイルが主流みたいです。日本人添乗員は1人も見かけませんでした。<br />道路が狭いし舗装されていない道も多いので、大型バスを使った観光は無理なんでしょうね。。。<br />格安ツアーでも少人数で回れるので、カンボジアの観光事情はすごくありがたかったです。<br /><br />しかも空いている時期だったのか、他の参加者がいなくてガイドさんも車も貸切り状態^^ラッキー<br />私たちだけで車が使えたので、ガイドさんにお願いしてツアーには組み込まれていない「ベン・メリア」にも行ってもらう事が出来ました。絶対行きたかったラ/ピュ/タっぽい遺跡!<br /><br />◎1日目<br />10:00= 成田発<br />|<br />14:15=ホーチミン着<br />15:55=ホーチミン発 <br />|<br />16:55=シェムリアップ着<br />|<br />シェムリアップ泊<br />プリンス ド アンコールホテル&スパ<br />PRINCE D ANGKOR HOTEL&amp;SPA<br /><br />今日は移動のみ^^;

【カンボジアその1】アンコール遺跡4日間【シェムリアプ】

2013/10/14 - 2013/10/17

ななな

なななさん

日本旅行「てんこ盛り!アンコール遺跡4日間」

◎1日目

シェムリアップ泊
プリンス ド アンコールホテル&スパ
PRINCE D ANGKOR HOTEL&SPA

今日は移動のみ^^;

ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

成田を出て、ホーチミンでトランジット。
    ベトナムも初上陸です^^

アンコールエアーでシェムリアップに向かいます。

カンボジアの出入国カード。

カンボジアに行くにはビザが必要なので、出発前に日本のカンボジア大使館でビザを取る必要があります。

郵送でもできるみたいですが、私は直接大使館でビザ発給してもらいました。
    サイトを見ると、発給まで2〜3日かかるのでもう一度取りに行かなくてはならないとありましたが、追加で千円くらい払うと5分で出来上がりますww
    正式なサービスじゃないみたいですが向こうから聞いてきますので、お急ぎの方はこっそりご利用下さいw

水田?
    景色が東南アジアっぽくなってきました。

シェムリアプ空港に到着!
    小さいですが新しくて綺麗な空港です。

もう夕方なのでホテルへ。

プリンスドアンコールホテル&スパに2連泊します。
    周りは賑やかで繁華街にあるホテルです。
    アンコールワットなど観光地も近く立地も良し!

部屋がめちゃくちゃ綺麗。
    物価が安いので、安いツアーでもすごく綺麗なホテルに泊まれます!庶民にはうれしい四ツ星ホテル。

カンボジアにいる気がしません〜〜綺麗すぎ!!

カンボジアにもいろはすがあるのか〜〜〜と思ったら何か違うww
    DASANI

夕飯を食べにホテルを出ます〜

The Square 24st
    外資がやってる感じ…めちゃくちゃ新しくて綺麗なレストラン

春巻き??
    カンボジア料理すごく口に合って、海外で食べた料理の中で一番美味しかったです!!

日本人向けの味付けにしてくれてるだけかもしれませんが><
    全部ほんとに美味しかった!パクチー苦手だけど食べられました

ホテルに戻って近くのラッキーモールといスーパーへ。
    謎のお菓子があったので買ってしまいました…コアラのマーチではない…不味いw

明日は早起きしてアンコールワットの夜明け観光です!
    雨期だと朝日なかなか見れないみたいですが〜晴れろ〜〜(>_<)

• rocoさん 2013/12/01 23:01:48
    お久し振りです〜!(^^)!
    お元気でしたか?

ちょうど、来週の13日から、私もアンコールワット行って来ます(^_-)
    勿論、ツアーの1人参加ですが、ベンメリアが入っていなかったので、個人で午前中のフリータイムを利用して手配しました・・・
    やっぱり、ベンメリアは外したらいけないですよね?
    でも、ギリギリの時間に帰ってくるので、ドキドキ(@_@;)

ちょっと迷っています(^_^;)

やっぱり、いまいさんの写真は綺麗だな〜☆
    飛行機から撮った写真、最高です(^_-)

続きも参考にさせてもらいますね(*^。^*)

rocoより

ななな

なななさん からの返信 2013/12/02 00:30:12
    お久しぶりです〜〜;;
    覚えていてくださってありがとうございます〜rocoさんらぶ!!

なかなかログインできなかったんですが、rocoさんの旅行記はたまに拝見させてもらっていました^^

来週アンコールワットなんですね!タイムリーに旅行記上げられて良かったです☆
    続きも出発までに上げられるよう頑張りますね!

ベンメリアなかなかツアーに組み込まれてないですよね;;
    崩れかけた遺跡がそのまま残されているので、アンコールワットなど整備された他の遺跡とは全然違います…もう、ほんと神秘的な美しさでした…!
    私はカンボジアの中で一番良かったと思います><
    そのうちきちんと整備されてしまうかもしれないとガイドさんが言っていたので、是非いま見てもらいたいです〜〜!
    確かに結構遠いですが、信号もないし渋滞とか絶対に無いような道なので、予定通りの時間に帰って来れると思います!
    がんばって〜〜(>_<)

roco

rocoさん からの返信 2013/12/02 09:20:11
    おはようございます♪
    そうなんです〜・・・
    ベンメリアは、旅行者の中でもお勧め度が高いんですよね〜!
    ツアーの行程の中には、結構めずらしいロリュオス遺跡群も入ってるのに、ベンメリアが入ってなくて・・・(>_<)

なるべく、行けるよう頑張ってみますね(^_-)

rocoより

なななさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る