東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉真っ盛りの京都市内観光へ行ってきました。<br /><br />ちょうど見頃で、どこへ行っても美しい紅葉を見ることが出来ました。<br />夢のようなひとときでした。<br /><br />平日だというのに、人の多さにもビックリ!<br />やっぱり京都はスゴイ(^^)/<br /><br /><br />一日目<br />哲学の道から南禅寺へのんびりお散歩。<br />そして、夜の特別拝観の清水寺へ。<br /><br />二日目<br />東福寺、養源院へ。<br /><br /><br />市内の移動は、主に市営バスを利用しました。<br />一日券500円で、乗り放題です。<br />範囲外は、追加料金が必要ですが、市内の主な見所は追加料金なしで行けます。<br />バス停やバス車内でも購入できますが、初日に買うなら、京都駅前で買えば地図ももらえます!!<br />

紅葉の京都市内旅行 一日目

2013/11/26 - 2013/11/27

narusakuさん

紅葉真っ盛りの京都市内観光へ行ってきました。

夢のようなひとときでした。

平日だというのに、人の多さにもビックリ!
やっぱり京都はスゴイ(^^)/

一日目
哲学の道から南禅寺へのんびりお散歩。
そして、夜の特別拝観の清水寺へ。

二日目
東福寺、養源院へ。

市内の移動は、主に市営バスを利用しました。
一日券500円で、乗り放題です。

高速・路線バス 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
京王観光

まずはランチ。
    時間節約のため、お昼は新幹線で駅弁です。

お腹空いてたので、シュウマイも買っちゃいました(^-^;

哲学の道。
    この時は、お寺入りまくるぞー!と気合い充分でした。

全然人がいないように見えますが、この道が空いているだけ。
    車道を歩く人はたくさんいました。
    何でこの道歩かないの?
    気持ちイー(*^▽^*)

川の水がキレイ!
    落ち葉も美しいです。

銀閣寺入口付近の石碑。
    風情ある~

川が流れてて、自然たっぷり!

真っ赤!!

途中にあるお店、よーじや。
    混んでました!
    でもここの庭、とてもキレイ!

哲学の道を歩いていると、こんな景色が続くのです。

緑も黄色も赤もある。
    いいねー(^_^)v

南禅寺三門。
    おっきいー(^_^)/

人の多さ、伝わりますか?
    ゆっくり写真撮れませんでした(>.<)

日陰だと色がいまいち。
    実際にはもっときれいでしたよ。

夜間特別拝観の清水寺へ。
    写真だとライトアップされたの撮るのは難しい!

なので、清水寺はこの一枚(^。^;)

真っ赤な紅葉、駅周辺の夜景も見えて、オススメです!

祇園で、夕ご飯。
    せっかくの京都だから、京めん食べました。

寒いから絶対鍋焼きうどん!!って思ってたけど、空腹が勝ち、親子丼と温かいおうどんのセット。
    体はポカポカ、お腹も満足(^_^)v

八坂神社前。
    急いで撮ったのでかなりのピンぼけ(T_T)

この後は、ホテルへ戻りました。

〜一日目、観光おしまい〜