コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残りの旅は のんびりスパンガール島や動物園行って まったりKK満喫<br /><br />やっぱりマレーシアって 近いし、物価も安いし、人は優しいし、食べ物美味しいし 大好きだな〜♪<br /><br />絶対また行こう☆

癒しのボルネオ ・ コタキナバル旅 5

2013/10/31 - 2013/11/07

エミリア

エミリアさん

絶対また行こう☆

ホテルからの眺め

ジェッセルトンポイントのチケット売り場
    ここで離島行きのチケを買う

KKからボートで15分くらいにある スパンガール島
    ここはまだ人が少ないので、サピ島みたいに中国人でごった返したりって感じではなく、のんびり出来ます。

ここでご飯たべたり休憩する場所

この島にはサルがいるよ

最終日
    KK在住の友達と合流して、動物園へ。
    バスとかないので、ロッカウィワイルドライフパークにはタクシーで行きます
    帰りも予約しておかないと 帰れない

ショーもけっこう面白かった

地元のレストラン

めっちゃ美味しい〜

ハンディークラフトマーケット

中は蒸し風呂状態・・・

フィリピノマーケット

全部たまご!

マレーシアで有名なオールドタウンホワイトコーヒー
    ここのコーヒーは甘くて美味しい♪

中国人は、お土産用のコーヒーをオニのように買い込む!
    と言う私も、スーツケースに入るだけ買い込むのだ♪

スーパーでお買い物

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る