コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月のクアラルンプールに続き、今年2回目のマレーシア<br />今回はコタキナバル♪<br /><br /><br />動物いっぱい見て、ビーチでのんびりしようと ボルネオに行ってみた。<br />ちょうど マレーシア航空で、成田からコタキナバルまでの直行が出たのでとっても楽チン旅!<br />成田14:55発→KK20:30着<br />飛行機は737だからちっちゃい飛行機で、ほぼ満席。<br /><br />個人手配なので、KKの空港からはタクシー移動。<br />ゲートを出て左、両替所の隣にタクシーチケットカウンターがあり そこでまずチケットを買います。<br />料金は ラサリアとかの遠いホテルでなければRM30。<br />安いね☆<br />行き先を告げ、チケットを2枚もらい 出口を出て左に行くと先頭のタクシーが見えてくるので<br />その1枚を渡し、ホテルへ!<br /><br />英語の話せない私でも これは簡単♪<br /><br />初日は到着が遅いので、コンビニでカップラ買って 明日にそなえ すぐ就寝。<br /><br /><br /><br />2日目はマンタナニ島へ<br />車で2時間、ちっちゃいボートで約40分の移動<br /><br />めっちゃ揺れるって聞いてたので、酔い止め飲んだけど<br />酔うような揺れではなく、バイン!バイン!とはずむ感じなので<br />酔う事はなさげ。<br /><br />でもホントにすっごい揺れるに違いない・・・<br /><br />しかし、ちょっと大変でも行く価値あり〜<br />この透明度は素晴らしいね♪<br /><br />KKの海はあんまり透明度よくないのは知ってたけど<br />ここは全然違うね<br /><br />以前はここにジュゴンが住み着いてたらしいけど、逢いたかったな〜<br />もう死んじゃったらしいから すごい残念だね<br /><br /><br /><br />

癒しのボルネオ ・ コタキナバル旅 1  ☆マンタナニ島編

2013/10/31 - 2013/11/07

エミリアさん

2月のクアラルンプールに続き、今年2回目のマレーシア
今回はコタキナバル♪

成田14:55発→KK20:30着
飛行機は737だからちっちゃい飛行機で、ほぼ満席。

個人手配なので、KKの空港からはタクシー移動。
料金は ラサリアとかの遠いホテルでなければRM30。
安いね☆
その1枚を渡し、ホテルへ!

英語の話せない私でも これは簡単♪

2日目はマンタナニ島へ
車で2時間、ちっちゃいボートで約40分の移動

めっちゃ揺れるって聞いてたので、酔い止め飲んだけど
酔うような揺れではなく、バイン!バイン!とはずむ感じなので
酔う事はなさげ。

でもホントにすっごい揺れるに違いない・・・

しかし、ちょっと大変でも行く価値あり〜
この透明度は素晴らしいね♪

KKの海はあんまり透明度よくないのは知ってたけど
ここは全然違うね

もう死んじゃったらしいから すごい残念だね

マンタナニ島のドミトリー

mari mariとは come comeと言う意味だそうです

ロッジ

美味しい〜

すぐ近くの村に住む子供達

• ドミ<br />クーラーやTVとかは、もちろんないよ〜

ドミ
    クーラーやTVとかは、もちろんないよ〜

レストラン
    当然のように、壁とかないよ〜
    コーヒーと紅茶はフリー

一応コンビニ的なお店はあるので、ジュースとかは買える

満天の星空だよ☆

• ちちぼーさん 2014/02/21 22:15:24
    マンタナニ島行ってみたいです
    はじめまして。
    マンタナニ島、はじめて聞きました。
    とてもすてきなところで行ってみたいと思ったのですが、
    検索しても、ホテルのページなどがみつからず
    どちらで予約をしたのか教えて頂けますでしょうか?

エミリア

エミリアさん からの返信 2014/02/22 23:46:32
    RE: マンタナニ島行ってみたいです
    どうも、はじめまして。

マンタナニ、とっても静かでのんびりして とにかく海も星空もキレイで よかったですよ♪
    日帰りじゃなく 出来れば泊りがけで行ってみてください

ただ、海が荒れると船が出ないのですが
    港に到着してから やっぱり船出ません!なんて事もあるようなので
    そんな事もあるかもと言う事は 心に留めておいてくださいね。

で、私がお世話になったのは こちらです↓

ぜひ 楽しんで来て下さいね〜☆

エミリア

エミリアさん からの返信 2014/02/22 23:52:44
    RE: マンタナニ島行ってみたいです
    あれ?
    URL開けないかも(汗)

ごめんなさい
    そしたら「NIKIBIX TOURS」で検索してみて下さい

すみませんが よろしくお願いします

ちちぼー

ちちぼーさん からの返信 2014/02/23 03:26:28
    RE: RE: マンタナニ島行ってみたいです
    エミリアさん

早々にお返事有難うございました。
    リンク先みることができました。
    ラフティングなど、興味あるツアーもこちらで申し込まれたのですよね?

私はダイビングはしないのですが
    地元の方のように奥深い旅行をされる
    エミリアさんの旅行記がとても興味深いので
    フォローさせていただきました。

これからもよろしくお願いします。

エミリア

エミリアさん からの返信 2014/02/23 09:54:22
    RE: RE: RE: マンタナニ島行ってみたいです
    あ〜、無事見れてよかったです

はい。ラフティングも こちらからです。
    私は英語話せないのですが、英語ツアーで行きましたが なんとかなりました。

明日から 白樺湖に行くのでバタバタしてますが
    落ち着いたらみんままさんの旅行記も見に行かせていただきますね〜♪

こちらこそ どうぞよろしくお願いします
    ではでは☆

エミリアさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る