パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の海外発券での旅行をしてきました!!<br /><br />ヨーロッパにビジネスクラスで行きたい!でもお金をかけずに行けないか・・・<br />と考えた結果、「そうだ、うわさの海外発券をしてみよう」と思ったのが今年の2月。<br /><br />日本から近い韓国での発券を調べ、世一旅行社さんに問い合わせ。<br />何度かメールでのやり取りをし、1人約12.5万円(燃油・手数料込み)でアップグレード可能なKクラスの<br />エコノミーチケットが手配できました。<br />(今年の3月をもってKクラスの欧州便は値段が相当上がってしまいました、今後はどうするか考えちゃいます。)<br />父のサファイアポイントとJALのマイルで成田⇔パリをビジネスクラスにアップグレードしました。<br />チケットを手配したら、JALに電話連絡すればOKです。<br /><br />韓国発券なので、韓国→成田→パリ→成田→韓国がこのチケットの範囲。<br />最初に自力で韓国に渡り、最後の韓国から日本への帰国も自力で別手配しないといけません。<br />LCCも考えたのですが、結局JALの特典航空券で行くことにしました。<br /><br /><br />9日目<br />パリの街をぶらぶら散策。<br />お天気が良いので歩いてても気持ちがいいもんですね~。<br /><br />パリでは日本食ブーム真っ只中。<br />1年前に来た時より、にぎわっているしお店も多かったです。<br /><br />10日目<br />この旅の最終日。<br />ボンマルシェでお買い物(と言ってもかわいいエコバック)をして、のんびり過ごします。<br /><br />ビジネスクラスでの旅は快適で良いですね~。<br />次はいつ乗れることやら・・・。<br /><br /><br />

海外発券 ビジネスクラスの旅 韓国 フランス スイス ~⑩ フランス パリ 街歩き~

2012/09/01 - 2012/09/09

miki

mikiさん

人生初の海外発券での旅行をしてきました!!

エコノミーチケットが手配できました。
チケットを手配したら、JALに電話連絡すればOKです。

9日目
パリの街をぶらぶら散策。
お天気が良いので歩いてても気持ちがいいもんですね~。

パリでは日本食ブーム真っ只中。
1年前に来た時より、にぎわっているしお店も多かったです。

10日目
この旅の最終日。

ビジネスクラスでの旅は快適で良いですね~。
次はいつ乗れることやら・・・。

鉄道 自転車 徒歩
エールフランス JAL

パリの街をブラブラと・・・

2012年のルイ・ヴィトンのショーウィンドーは草間弥生さんのデザインでした。

ギャラリーラファイエット

このお店。
    旦那さんが日本で行きつけのラーメン屋さん「なりたけ」
    千葉では有名らしいんですが、私も1度だけ連れて行ってもらったことがあります。

なんと・・パリに出店しているとのことで行ってみることに。

日本食街となっているピラミッド駅の近くにあります。
    この行列・・・すごい。

こちらがメニュー表。

2012年9月頃は1ユーロ100円程度だったので、「まぁ、こんなもんかな〜」という値段ですが、2013年12月の@142円では「高い!!」って思っちゃうな。。。

入口から撮影した店内の様子。

日本人が数割、地元のパリっ子が多いです。

並んで30分くらいで入店できました。

私の注文・・・確か味噌ラーメンだったかな?

旦那さんの注文、味玉らーめん

天気も良いので、サンジェルマンデプレへ

教会内を見学

歩き疲れたのでカフェへ・・・

店内の様子。

旦那さんはビール(昼間から大丈夫か?)

私はコーラを注文。

ギャルソンがテーブルにつくので、その方に注文をし会計はテーブルに置いてきます。

今日の締めくくりは・・・クリスチャンルブタンへ。

何この人・・・。

並んで入ったけど、全然商品がない。
    私好みのデザイン&サイズがなくあきらめる。。。

残念。

9日目が終わるのでしたー

この旅行も最終日。

今まで一度も行っていない、ボンマルシェへ

老舗高級デパートです。

テンションあがりまくり〜。

旦那さんはDIORでカバンを物色するも、買わず。。。

ボンマルシェそばにある公園。

ボンマルシェで買ったお惣菜?を公園で食べました。

高級デパートのお惣菜は高かった・・・でも美味しい♪

オペラ駅近くに戻ってきました。

本日のカフェ

デパートの裏手にあるので混んでいます。

疲れた時には甘〜いもので休憩。

ホテルに荷物を取りにいき、オペラから出ているロワシーバスで空港に向かいます。

JALの場合、2Eで下車します。

シャルルドゴール空港に到着。

今回はビジネスでのチェックイン。

空いてますね〜

アップグレードした場合、国際連帯税(フランス)がかかるとのことで、パリで差額分36ユーロを支払いました。

パリのラウンジはエールフランスの場所を使います。

すごい数の人がいます。

JALのサクララウンジの質の良さを実感するスナック等・・・

そろそろ乗り込みます。

機内食、まずは前菜

和食膳

和のスウィーツ。(旦那さん注文)

明石焼き(私注文)

味噌ラーメン。(旦那さん注文)

よう食うな〜(笑)

こうして長い長い〜旅が終わるのでした。

海外発券(韓国発券)のため、2週間後には韓国に行かなければなりません。。。その記事はまた。。。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る