東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の 春・・・の 『 イタリア周遊 旅行 』 は、お天気にも 恵まれて、素敵!な 旅・・・と なりました。 <br />ロマンチックな 水都「ヴェネチア」では、 「運河。水路。裏道散策。そして、サンマルコ広場の 観光」を 優先して、<br />結局、 名物 『 ゴンドラ遊覧 』 は、せず・・・に 終わった! 私達 姉妹。。。<br /><br />帰国後・・・、姉が 「お姑さん・・・の 米寿(88歳)の バースデー・パーティで 当てた! 『 ディズニー・一日 パスポート券 二名様分 』」 を 使わせてもらって 行きましょう。<br />ーーー「是非とも 『 東京ディズニー・シー 』 で、「ヴェネツィアン・ゴンドラ」の アトラクション!に 乗り、<br />本場・・で 乗れなかった。 いぇいぇ、 乗らなかった! (笑) <br />リベンジ!を 果たしたいっ。」が 姉・・・の 希望!なのだ。   <br /><br />そんな・・・ワケ!で 私も 姉・・・も、数年ぶり。 <br />二度目の 『 ディズニー・シー 』 を 満喫したい!と 思います。 <br />「外国よりも、外国らしい!?・・ 夢の国 『 ディズニーの 世界』」は、 さ〜て どんな・・・モンか〜?<br />ーーーーーーーーーーーーー<br />「園内は、全て!が 作りモノ」なんでしょう。が、・・・、<br />その 見事!な 出来栄え・・・は、「本物 以上・・・の リアリティさ」を 感じさせてくれて、 感心しきり!の 園内散歩・・・と なりました。<br />更に、園内の キャスト(従業員)の 人々!の サービス精神・・・いっぱい!の 笑顔。。。 <br />ーーー「ディズニーの 人気!の 凄さ。は、(偽物・・・なんだ。けど) ウソ!の 無い 本格的さ。(???)。スタッフの 「お・も・て・な・し 精神」の 心地よさ。 そう〜 ココ!に あるんだなぁ〜」と 思った! 私。。。。 (笑)<br /><br />平日・・・ながら、 混雑!の 園内。でしたが、<br />優先入場券(ファスト・パス)を 一枚・・・も 使わず、ほとんどの 人気!アトラクションを 制覇。<br />でも、「一番 人気!の 「トイ・ストーリー マニア」」は、乗らない・・・作戦!で 動きました。 <br />だって・・・、 2時間以上は 入場に、掛かりましょう。し、<br />どうせ、 50代姉妹・・・には、「3D シューティング・ゲーム」な〜んて、命中せず。の 姉妹共、「0点」に 決まっている ?。 (爆)<br /><br />『 ディズニー・シー 』 らしさ!を 感じさせる 本格的!な ショーの 数々。の 素晴らしさ!に 超感動〜。<br />「水辺!の 壮大・・・な ショー」 「本場!ニューヨーク・ブロードウェイ ジャズ・レヴュー」 「ミステリアスな 森!の アクロバット・ショー」 「可愛い! ディズニー オール・スターの ミュージカル」と、<br /><br />「約 30分間・・・の ミニ・ショー達」は、『 ミニ・ラスベガス(ショー)』 だわ〜」を 毎度・・・ながら 感じさせてくれて、<br />改めて・・・「素晴らしい ディズニーの エンターテインメント精神」を 魅せられた。 思い!が しました。<br />ーーーーーーーーーー<br />そして、ハーバー(大海)で 行われる「ショー・タイム」の 影響が 大!で アトラクションの 中断時間が 多い。 一日で 何度・・も 動かなくなってしまう! 肝心・・・の 「ヴェネチアン・ゴンドラ」に 果たして・・・ 姉妹!は、乗れたのだろうか〜? (汗)<br /><br />クリスマス・ムードに 包まれた・・・『 ディズニー! 非日常の 世界 』。<br />素敵!ワールド・・・なんだ。 けど、 何か・・・が 足りない??? <br />ソレ!は、 「歴史 や 文化・・・。 『 侘び & 寂び 』」なんでしょうか〜? (テーマ・パークで そんなコト!求めなくても。。。)<br /><br />あまり・・「テーマ・パーク」って 好き!では ない。ンでしょうね〜。「まぁ〜、 次に 来る!のは、 5〜6年後で いいかなぁ〜」が 姉妹の 感想〜。  <br /><br />「大人向き!の 落ち着いた・・・雰囲気。の 『 ディズニー・シー 』 は、 中高年向き!の ショーやアトラクションも多い「 夢の国 」。<br />すっかり・・・。 しっかり・・・。満喫!の<br />「『 ディズニー・マジック 』 の 楽しい〜 一日!を 有難う。 お姉さん」。。。

『 大人!も 楽しめる ・・・ ディズニー・シー 』 で 「本場!ヴェネチアで 乗らなかった・・・ ゴンドラに 乗ろう」

2013/11/12 - 2013/11/12

白い華さん

そんな・・・ワケ!で 私も 姉・・・も、数年ぶり。
ーーーーーーーーーーーーー
「園内は、全て!が 作りモノ」なんでしょう。が、・・・、

平日・・・ながら、 混雑!の 園内。でしたが、
だって・・・、 2時間以上は 入場に、掛かりましょう。し、

ーーーーーーーーーー

すっかり・・・。 しっかり・・・。満喫!の

今日・・・の オープニング・タイムは 午前 8時。

東京に 住む!姉・・・が、
    千葉県 市川市の 我が家!近く・・・の 駅。まで
    電車で 来てくれました。

ココ!から、 『 ディズニー・シー 』 まで
    旦那様が 自動車で 送ってくれます。

市川市は、TDL・・・の ある! 浦安市
    の お隣!の 市。
    車で 30分ちょっと!で 到着〜。

でも、「夜・・・の 時間!は 読めない」ので、
    姉妹は、旦那様・・・の お迎え!を 断って、
    「自力・・・で 帰る・つもり」です。 (笑)

私達 姉妹!も
    30分以上前・・・には、入場口に 並んだ。けど、
    すでに・・・、 沢山の 人達!が 待っている。

いったい、皆さん!
    「何時に 起きて、 家を出て、
    電車 や 自動車・・・で 来たンだろうか?」(笑)

コチラ!に 「オープン時間 前」に
    来る・・・には、
    「始発の 電車に 乗車する」は 当たり前 ???

そんな・・・勢い!が なかったら、
    この時間・・・には、 来られまい。。。 (汗)

入場する・・・と、
    「真っ白い! バンド・マン」の 演奏。を バック!に
    「ミッキー & ミニー」が

『 今日は、ようこそ〜。 いらっしゃいませ〜 』 の
    挨拶。を
    小さな 舞台・・・で してくれている。

「大スター・・・の おふたり。に 大接近!」も
    この先、 無い!かも しれない。

だから・・・、 ミニーちゃ〜ん。
    ポーズを 取ってくれた・・・ところ。を
    パチリ!と 一枚。。。 (♪)

この 「カウ・ボーイ顔」が トレード・マークの
    『 トイ・ストーリー マニア 』 は、
    断トツ!・・・の 人気アトラクション。

何でも、「小さな 車(?)」に 乗り込んで・・・の
    「3D シューティング・ゲーム」の アトラクション。
    なんだそう〜。

50代!姉妹は、
    「一番!人気・・・って 気になるヨネ」

だけれども・・・、
    「ゲームは 出来ない。
    ましてや、3D・・・なんて、
    恐れ!多くて 無理だ。 こりゃっ。」
    と、

満場一致で 「行かないこと」を 決意。。。 (笑)

でも、この ひとつ・・・に 費やす!
    「様々な 待ち時間!を 考えたら」
    コレだけ!で 2〜3時間は 費やしてしまうかも〜?
    ーーー 他の モノ!が、 幾つ・・・も 回れそう。 (♪)

「そんな・・・ 作戦!で 動く」と した 姉妹。。。

皆さん、 一斉・・・に
    『 トイ・ストーリー マニア 』 の アトラクション!の
    「ファスト・パス」(優先入場券)を 待つ!
    「朝っぱら・・・から 長蛇!の 列」。。。

「スゴ〜いっ!!!」

だが、そんな・・・「ファスト・パス」は、
    午前中の 1時間足らず。で
    一日分・・・が 無くなってしまうンだとか〜。

つまり、
    午前 8〜9時頃、「ファスト・パス」を ゲット!しても、
    『 トイ・ストーリー マニア 』 の
    指定時間・・・は、夜。
    な〜んて コト!も ざら。。。

普通に 「列に 並びます」と なれば、
    大混雑・・・には、 「300分(5時間) 待ち」も
    あるのだ・・・とか〜???

2012年 夏・・・に お目見え!の
    「最新 アトラクション」である。

そんなに・・・ いいんでしょうか〜?
    私達は、
    ーーー ノッケ!から 諦め・・・の
    『 トイ・ストーリー マニア 』 って〜〜。(汗)

『 トイ・ストーリー マニア 』 の
    すぐ・・・お隣!の

フリー・フォール (垂直落下!アトラクション)
    『 タワー・オブ・テラー 』 も
    大人気・・・なんですが、

「ウソ〜ッ!?」
    朝一!の 今・・・ならば、
    列に 並べば(コレ!を 「スタンバイ」と 呼びます)
    「たった・・・10分待ち!で 乗れる」んだそう。

皆さん! とにかく・・・
    『 トイ・ストーリー マニア 』に 全力投球〜。
    並んでいるのね〜。 (汗)

『 ディズニー・シー 』 の
    メイン・クリスマス ツリー・・・は
    高さ 15m。

偶然、『 タワー・オブ・テラー 』 の 列!
    前・・・の 人。が 「姉の 知人」で
    その・・・ 偶然さ!に びっくり。。。

フリー・フォール・・・で
    (3台 在る!ンだとか〜)
    「垂直落下」の 怖さ!を 体感。。。(大汗)

その 上昇・・・時。 落下・・・時。と、
    まぁ〜 「ただ・・・、 一気に 落ちていく(だけ)」の
    アトラクション。とは、

う〜ん、 ディズニー・・・だもの〜。
    違うンだなぁ〜。

「いろんな・・・怖さ。 変化シーン。 お楽しみ」と
    工夫が あって、

『 さすが!は、 「ディズニーの 世界」って 違うンだね 』と、
    早速・・・、 心を 鷲掴み!された・・・私達。 (♪)

「ちびっ子!の 世界」に
    来てしまった (みたい)。

この 辺り!は
    「スグ 乗れます」「5分待ち」が ほとんど。

こんな・・・乗り物!にも
    今日は、乗りましょう。

深海・・・を ふわふわ〜〜〜。
    カラー・クラゲちゃん。

その 下・・・の 乗り物・箱!に 乗車して
    上下・・・に 動きますよ〜。

「雨。 寒い 日。 暑い 日」は
    大きな 室内・空間・・・の コチラ!は
    冷・暖房が 成されてて・・・

この 「ちびっ子!向き 施設」は
    大混雑・・・に なってしまうンだそう〜。

可愛い〜 色合い!が
    「テーマ・パーク」らしい。

「楽しさ」を 伝えて・・・くれます。

テーマ・ポート 「アラビアン・コースト」では、

ディズニー・ランド・・・で 云ったら、
    『 イッツ・ア・スモール・ワールド 』 か
    『 カリブの 海賊 』 に 似ている!

アトラクション
    『 シンドバッド・ストーリー・ブック・ヴォヤッジ 』 の

いかにも・・・、
    「ディズニーらしい〜!
    誰でも・・・が 素直に 楽しめる! アトラクションぶり」に
    感激〜。

大きな 船・・・に 乗り込んで
    大空間・室内の
    「シンドバッド 物語」を 見て・・・廻りましょう。

真っ青!な お顔・・・の
    「ジーニー」さん。が 歩く
    テーマ・ポート 「アラビアン・コースト」。

突然・・・の
    「キャラクター!に 遭遇」は、
    おばさん!でも 「嬉しい〜 瞬間」でっす。

人気・・・の 『 インディー・ジョーンズ 』
    姉妹は、前回・・・に 体験して、
    「イマイチだった」の 記憶!が あり、

一応、「ファスト・パス(チケット)」を 入手。
    でも、 使わず。 行かず・・・の
    『 インディー・ジョーンズ 』 でした。

結局、「ファスト・パス」は 使わず・・・の
    「スタンバイ」(列に 並んで、入場する)で イケた!
    「平日」と なりました。

一度・・・は、
    「ファスト・パス」の 機械操作・・・を してみたい。
    そんな、 『 お試し! 体験 』
    でも・・・ありました。 (笑)

園内は、とっても・・・広大!

歩かず・・・に 済みそう。
    目的地・・・に 近い! 乗り物。と、

様々な 乗り物!を 駆使して、
    大移動。

船も、 「時間 や コース」が
    ありそう・・・で 無くて、
    20分待ち!でも 「乗る」と しよう〜。

ジェット・コースター アトラクション
    大人気・・・の
    『 レイジング・スピリッツ 』 は、

古代遺跡の 発掘現場!を 舞台・・・の
    「クルッ!と 360度 回転」の
    ジェット・コースター。

「1時間 待ち」を して・・・乗った。
    けど、
    まぁ〜 「一度で いいかなぁ〜?」。

『 海底 2万マイル 』 は、
    待ち時間 「15分」でした。

ほとんどの アトラクション乗り物!は、
    「こんな・・・モンでしょ」が
    私の 感想。

けっこう、冷めて・・・マス。 (汗)

冒険心!を かきたててくれる

ジャングルの 奥地!に
    遺跡・・・が そびえる
    テーマ・ポート 『 ロスト・リバー デルタ 』。

ムード作り!は
    「何処・・・も 完璧」な ディズニー。

ペンキの 剥げ・・・具合!も
    リアルだわ〜。 (笑)

7つ・・・の テーマ・ポートごと。
    「アラブ」 「ジャングル」 「ニューヨーク」
    「ヴェネチア」などなど。

「雰囲気 たっぷり!な イメージ世界」で 統一。

その・・・国。に 浸れます。

「おんぼろ(風) シアター」では
    躍動感!いっぱい・・・の ダンス。に
    アクロバティックな 空中バレエ。が 堪能 出来る!

25分間・・・の ショー
    『 ミスティック・リズム 』 を 見ましょう。

舞台では、「 水。 炎。 煙 」と
    様々な 演出!が 成されて、

「ミステリアスな 熱帯雨林・・・の ジャングル」の
    旅人!に なれる?

そう〜、 この・・・舞台!は、
    劇団四季 『 ライオン・キング 』 と
    シルク・ドゥ・ソレイユ の 「サーカス」を 融合させた・・・感じ。

舞台の 左右・・・が こんな 感じ。

「原始的な 世界」の 太鼓。
    そして、パーカッションの 演奏!は

コチラ・・・で する。

この 舞台・・・は、
    「ラスト!の 太鼓演奏」が 圧巻。。。

私も、 大好き!な・・・
    「幻想的な ショー」で ある。

ジャングルの 奥地!に
    遺跡・・・が そびえる
    テーマ・ポート 『 ロスト・リバー デルタ 』。

一本・・・の 木!には
    「赤。 緑。 白」の
    イタリアン・カラーの 布!を 巻き、
    ドナルド人形・・・を デコレーション。

そんな・・・
    「ワイルドな ジャングル」での
    クリスマス・デコレーション。

「予定してた! ランチ」も
    ナンノ・・・ソノ。

もう、 あんな・・・遠く!の
    「予定の ランチ・場所」なんて 行かれません。

「食事したい 時・・・に 何処に 居るか?」

目の前・・・の
    ハンバーガー・ショップで
     「いい〜!ヨネ」。 (笑)

まぁ〜 「お味!は、期待・・・出来ない」
    ディズニー・・・だもの〜。

米国・東海岸・・・を 思わせる
    可愛い〜 おウチ!にも

正統派!の デコレーション。

「クリスマス 飾り」を 施しましょう。

寂れた! ニューヨークの 倉庫街。

緑色!の 鉄塔・・・の 上。
    鉄道が 行き来!します。

そして、 お洒落!な
    クラシック・カーが 通り・・・過ぎる。

ガタガタ。 キーッ・・・と
    「 音 」 にも 凝ってる・・・ ディズニーの 鉄道。

高架線路・・・を 行き来!する
    「真っ赤!な 二両編成」は

パークの 移動!には
    とっても、便利。

運転手(運転は していません。が)の お姉さま!
    運転・・・も ソコそこ。に、
    左右の 道!を 歩く・・・ゲスト。に 向けて
    「笑顔 & お手振り」を 欠かしません。

う〜ん、 そんな・・・マニュアル!が
    あるんでしょうね。

でも、どこ・・・でも 感じ!良くて
    「キャスト(従業員)の スマイル。 応対」は
    サービス精神! 溢れる
    『 お・も・て・な・し 』。(♪)

『 ディズニー・シー 』 の 昼間・・・の
    壮大!な ショー。は、

広〜〜い! ハーバー(大海)で 繰り広げられる
    『 レジェンド・オブ・ミシカ 』(30分間) です。

色 鮮やか!な フロート船・・・が 浮かぶ!
    賑やか〜!な 「海・・・の 夢世界」だ。

そんな・・・「フロート船 (山車 船)」は

広大!な ハーバー・・・の
    様々な 場所!で 見守る 観客。の
    近く・・・へ。と、 到着〜。

船・・・を 降りた!
    キャストが 踊りだします。

キャストの 皆さん!の
    ダンス・・・にも
    「観客達を 楽しませたい! 気持ち」が
    感じられて、
    ほんと、 素晴らしい〜!です。

緑色・・・の フロート船!から
    降りてきた!のは、

緑の 帽子!が お似合い・・・の
    『 プルート 』。

愛嬌 たっぷり・・・な
    ダンス!を 披露〜。

可愛らしい〜
    「ディズニー ミッキー風!雪だるま」。

カップル・・・って〜 のが、
    いい〜!ですよね。

撮影させて・・・もらいました。

若い 男性・・・も
    ブルー・カラーの 大きな バッグ!に
    「ドナルド・ダック」の 小さな マスコット人形・・・を
    所 狭し!と 付けて・・・ 歩く。

そして、「ブルーの マント」を 持っている。

そうそう〜、
    大き目・・・の 「ダッフィー」の ぬいぐるみ。
    赤ちゃん!みたい・・・に 胸。に 抱いて、
    ご一緒!に 楽しむ・・・人々。

園内の アチコチ・・・で
    居たっけ。。。

「ディズニー 気分」を 盛り上げる!
    様々・・・な 小道具!が あるンだね〜。 (♪)

そして、
    「ディズニー 小物!を 持参・・・で 園内を 楽しむ」。

いやぁ〜
    「小物・・・の キャラ!と ご一緒・・・に
    友達みたい!に 連れてくる」
    って 感じ〜???

100年前・・・の ニューヨーク。

白い 双塔・・・の
    「デパートメント・ストア」の 建物!にも
    クリスマス・デコレーション。

でも、『 ディズニー・シー 』 って
    予想・・・より、
    「クリスマス・ムード」って 無かったなぁ〜。

お隣!の
    『 ディズニー・ランド 』 の 方!が、
    クリスマス・シーンは 盛り沢山・・・なんだろうか?

『 ディズニー・シー 』 って
    やっぱり・・・、 大人 向き!ですね。

ショー・・・も 本格的!だし、
    園内が 全体的・・・に、落ち着き!
    ありますもんね。

クラシック・カー・・・に 乗って
    園内を グルリ〜。。。

自動車の フロント・・・にも
    クリスマスの 装い。

もうすぐ・・・ 午後 4時。
    私達・・・の 「期待!の ヴェネチアン・ゴンドラ」に
    やって来ました。

さぁ〜 「次・・・は ゴンドラ・アトラクション だ〜」
    と 思いきや。。。

「夕方は、ハーバー(大海)で 行われる・・・ショーが あり、
    中止時間。

再び・・・の 「ゴンドラ」は、
    「夜 8時30分・・・に 再開」なんだって〜。
    遅〜〜いっ。

一瞬、せっかく・・・、
    「勇んで・・・、来た! TDS なのに、
    ゴンドラには、乗れずか〜っ ?」と 心配したが、

まぁ〜 「ナイト・ゴンドラ遊覧」でも
    ーーー 乗れれば、 いい〜!でしょ。

本場! ヴェネチア・・・に そっくり。
    な 付近・・・の 様子。

「サーモン・ピンク色!の 壁」は
    『 ホテル ミラコスタ 』。

凝った! 彫刻・・・が
    本場。を 思わせます。

鮮やか!な フレスコ画・・・を 照らす。のは、
    小さな レトロ!な 電灯。

屋外で 行われれる! ショー・・・を
    待つ!ため、

私達・・・も
    「1時間 待ち」の 列!に 並びます。

夕陽が 海へ・・・と
    沈んで いきます。

「1時間 待ち」した・・・お陰。で、
    着席して、 ショーを 見られます。

3つ・・・の 煙突!が 特長。の
    「SS コロンビア号」を バック・・・に

大人気 ミュージカル・ショー
    『 テーブル・イズ・ウェイティング 』 が
    賑やか!に スタート。。。

『 テーブル・イズ・ウェイティング 』 は、
    ミッキーが 世界中・・・を 旅して
    持ち込んだ!

美味しい〜 世界各国の お料理・・・が
    次々に 登場〜!します。

フランス料理。 イタリアン。 インド料理。
    中華料理。 トルコ料理・・・も。
    モチロン、 日本料理・・・も 登場〜。

様々な 国・料理・・・の
    カラフルな 模型・飾り。が
    舞台を 賑やか〜!に 演出してくれて

「大人 子ども・・・と 楽しめる!ステージ」に 感動〜。

観客席・・・を
    「海老フライ・・・の お神輿」が 通過しま〜す。

「昼。 夕暮れ。 夜」と 背景・・・の
    シチュエーション・タイムが 変化。

30分間・・・の
    ミニ・ショー『 テーブル・イズ・ウェイティング 』 も
    フィナーレ!に 近づき、

主役・・・の おふたり!
    クリスマス・ファッション・・・の
    「ミッキー & ミニー」が
    ラスト・・・を 飾る。

その 他!
    ディズニーの 有名ところ・・・が
    「オール・スター」で 舞台を 埋める。

こうゆう・・・ディズニー・キャラクターが 総出演。
    って
    観客には 「最高!の ディズニー (シーン)」だよね。

夜 行われる・・・
    「ハーバー(大海) の ショー・タイム」は
    諦めて、
    「見ない」・・・と しよう。

その 「空いているだろう・・・時間」は、
    『 タートル・トーク 』 の 列!に 並ぼう。

列の 「待ち時間・・・は 30分間」。

大型船 『 SS コロンビア号 』 の 二階。

お酒・・・も 飲める
    『 ルーズベルト・ラウンジ 』 で
    ひと休み!

大きな 石造り!の 暖炉。
    クリスマスの 「赤い!長くつ」で 彩られて、

天井・・・には、
    「華やぎ!の 柄模様。そして シャンデリアが 吊り下がる」

本革・・・シート!で くつろぐ
    皆さん。

英国らしさ!を 味わい・・・ながら、

『 ルーズベルト・ラウンジ 』 の
    「大人時間」を 満喫!します。

着席する! シート・・・も
    豪華〜!!!

今日一日・・・の お疲れ!が
    「ドッ!と 出ますね」 (笑)

そこで・・・
    「塩分 補給」 ならぬ・・・。
    「糖分 補給」と しましょう。 (♪)

秋・・・らしい
    「マロン パフェ」(1、200円)を 頂きます。

東京・・・でも
    こ〜んな 「本格的!な 英国風ラウンジ」も
    珍しい!でしょう。

素敵!な ひと時。も
    『 ディズニー・シー 』 ならでは・・・の
    エレガンス・タイム。

お隣・・・の 若者カップル!は
    ワイン・ボトルで 注文し、
    仲良く・・・飲んでいる。

『 ディズニー・ランド 』 は、
    お酒が 禁止!
    ですが・・・。
    『 ディズニー・シー 』 は
    お酒も OK!

やっぱり・・・、
    「大人 向き!の パーク」 なんですね〜。

夕方 6時30分・・・の 回。

ジャズ & レヴュー・ショー
    『 ビッグバンド・ビート 』 の

入場!抽選・・・に トライ!します。

「一日 フリー・パス(チケット)」の
    バー・コードを 機械に 差し入れて、
    「当選 結果!を 待ちます」。

結果・・・は スグ!出ました。

『 当選 』 です。
    「一階 前方・・・の 席」が
    指定席!と なりました。

もし・・・、『 ハズレ 』 で
    ショーを 見たい!なら・・・。
    「普通に 列・・・に 並ぶ」と なる。

外観・・・。 内装・・・。共に 見事!な
    『 ブロードウェイ・ミュージック・シアター 』。

曇り空・・・の 一日。でしたが、
    夕方、 やっと・・・太陽の 光!が 差してきました。

「この 劇場!を 見るだけ・・・でも 価値あり」と 思える
    素晴らしい〜 建物。

いつも・・・ある!
    ディズニーの 世界!が 派手・・・過ぎて、

クリスマスだから・・・と 飾る!
    デコレーションが 目立たない ???
    ーーーーーーーーー
    かつて、 普通の 街中・・・の クリスマス飾り!は
    華やか・・・に 感じられた
    「サン・フランシスコ」でした。が、

次・・・の 「ラスベガス」では、
    普段から・・・の イルミネーションや
    街中・・・の 派手さ!で

クリスマス・デコレーション・・・が
    目立たない。 目立たない。。。 (笑)

今日は、そんな・・・印象。を
    感じました。

そんな・・・劇場!の
    ロビーは こんな・・・感じ。

肝心・・・の 内容!だが

古き良き・・・1920年代!の
    米国 ブロード・ウェイ・・・の
    レヴュー・ショー。(30分間)

「ビッグバンド・ジャズ・・・の カッコいい! 演奏ぶり」
    「サンタ・スタイル・・・の 美女連!の ラインダンス」
    「スパンコール・ドレス姿・・・の 黒人・女性歌手」
    そして、
    「ミッキー・マウス・・・の 繰り広げる!
    ドラム・ソロ の 迫力」 などなど。

モチロン・・・、
    「ロマンチックな クリスマス・ソング」を
    中心に、
    ショーは 繰り広げられる。。。

大人が 特に、 喜ぶ! 大満足!・・・な
    『 ディズニーの ショー!の 真髄 』 を 思い知る
    「スィング・ジャズを 生かした! 本格的!な 舞台 」。

あまり・・・の 素晴らしさ!に
    見たもの!の 誰・・・も。が
    この 感動・・・は、
    「しばらく(数日間) は、 残ってしまう!」と
    思いますよ〜。(♪)

夜・・・の 一大!ショー
    ハーバー・ショー 『 カラー・オブ・クリスマス 』 は、
    諦めて・・・。

「40分待ち」と 云われて
    夜 8時30分・・・から 再開される
    アトラクション 『 ヴェネチアン・ゴンドラ 』
    の 長蛇!の 列・・・に 並びましょう。

とにかく・・・、
    今回の 訪問・目的・・・が コレ!!!

何とか・・・
    「夜の 営業!が あり、助かりました」

念願 (?)・・・の
    「ゴンドラ 遊覧」は、 たった・・・10分間。の
    「夢・・・を 叶えた! ミニ・クルーズ」でした。

10分間・・・の クルージング。では、

ヴェネチアン・ビルディング・・・に 囲まれた!
    「運河 & 橋」を 通過して、

ハーバー (大海)・・・に 灯る!
    大きな クリスマス・ツリー・・・の イルミネーション。
    に 大接近。。。

ゴンドリエ・・・の お兄様。

「この 運河!の 橋。を くぐる・・・時、
    『 願い 』 を ひとつ!叶えます。
    皆さん!も どうぞ・・・
    願い!ながら、 通過してください」って〜。。。

そんな・・・お兄様!が
    「皆さん、 何・・・を 願いましたか〜?」と
    問うた!ので、

姉が、
    「先日、イタリア・・・の
    本場!ヴェネチアで、ゴンドラに 乗れなかった。ので、
    今日は、
    『 TDSに ゴンドラに 乗るため・・・に 来て、 乗れました 』
     夢・・・が 叶って、 嬉しい!です」
    と 語った。

ご一緒・・・に ミニ・クルーズ客。の
    皆さん!が 拍手!を してくれて、

ゴンドリエさん!も
    「ソレ・・・は、嬉しい〜!お話 です」
    と 喜んでくれた。 (♪)

一応、 「本場!では ない。けれど・・」
    「ゴンドラ 遊覧」を しました。 私達・・・。 (ホッ!)

結局・・・、
    「営業時間 夜 10時まで」の
    30分前・・・に 退出。 電車で 帰ります。

「平日」なので、
    かなり・・・の 人気!アトラクション。を 制覇。
    今日は、「待ち時間!が
    多くて・・・も 一時間」でした。

「次・・・に 来る!のは、
    お隣・・・『 ディズニー・ランド 』 ?」

そして、 しばらく・・・の 時間。
    「そう〜 5〜6年・・・は 来なくても、いい〜!わ〜」が
    姉妹・・・の 感想。
    (う〜ん、 ちょっと・・・冷めてるゾ〜)(汗)

今日 一日・・・。
    久しぶり!の 『 ディズニー 』 を 楽しんだ。
    けど、

「テーマ・パーク」と 云う・・・モノ。には
    そんな・・・気持ち!を 抱く
    「50代! 姉妹」でした。

( 終わり )

• 前日光さん 2014/02/15 00:34:07
    ヴェネツィアの仇を浦安で?
    白い華さん、こんばんは〜

またまたものすごい天候でして。。。
    本日東大の公開講座の日なのですが、果たして実施されるのかどうか、いろいろ調べてみても「中止」という文字が見当たりません。

一眠りしてから確認しようと思います。

春の雪どころではない大荒れの天候、いったいどうしちゃったのでしょう?

ところでかなり前の「ディズニー・シー」の旅行記にお邪魔させていただきました。

本場イタリアでゴンドラに乗らず、ここで夜まで待って乗船とは。。。
    でもまぁ、多少なりとも本場の気分は味わえたのでしょうか?

ディズニー・シーには、開業して間もなく、仕事(生徒引率)ということで行ったのですが、なんとその日の天気は、稀に見る土砂降りの大雨でして、それもハンパでない降り方でしたので、外でのアトラクションなど全く見られず、お土産物を買っておしまいでした。
    以来、訪れたことがありません。
    第一印象って、大きいですね!

ディズニーランドよりは、大人が楽しめる所が多いようですね。
    うちのお隣さんのご子息は「ホテルミラコスタ」で結婚式を挙げたようです。宿泊料金がハンパでないことは、多くの人からお聞きします。

白い華さんと同様、テーマパークにはあまり関心がありませんので、たぶん孫でもできなければ(目下の所120パーセントくらい可能性がありません!(T_T))行くことはないと思われます。
    確かに徹底した夢の国を作り上げていて、それはすごい!とは思いますし、スタッフさんの努力にも頭が下がります。
    それと、ミッキーと私のバースディーは同じ日なので、その点だけには親近感を感じますが、わざわざ朝早くから行って、長蛇の列に並ぶには体力と根性がなさ過ぎる年頃になってしまいましたので、皆様の旅行記を拝見することで、お腹を満たすことにします。

姉妹のイタリアで果たせなかった(果たさなかった?)ゴンドラ乗船、楽しまれた様子、なによりです。

白い華

白い華さん からの返信 2014/02/15 19:31:11
    ディズニーは 「う〜ん 5〜6年・・・は、行かなくても、 いいかなぁ〜???」
    今晩は。

イタリアの ヴェネチア散策!は 「裏道。 運河。 教会巡り」と、
    ゴンドラ遊覧・・・より、してみたかった。ので、
    「世界でも 稀有・・・な 小舟。 ゴンドラ」に 乗らなかったこと!は 姉は、「残念さ」が 残ったのかも・・・しれない。デスネ。

今回、「ディズニー・シー」の アトラクション 「ヴェネツィア・ゴンドラ」に 何とか・・・、最終時間の 夜。 乗れました。ので、
    姉も 「一応 満足したみたい」で 安堵しています。

それにしても、 前日光さん!の 「生徒さん・・・引率で 大雨の シー体験」も スゴい!思い出・・・に なってしまいましたね〜。
    ホント、 お天気でも 良かったら、「次も 行ってみようか?」に つながります。が、
    ーーー あいにく・・・の 「大雨!の テーマパーク(体験)」は、
    もう〜 しばらく・・・「テーマパークは いいやぁ〜」の おばちゃん!心理。に 結びつく。って 解ります。 (笑)

私は、「シー」が 大人向け!で 好き・・・なんですよね。
    「4〜5個 常設された! シアター」で 25〜30分間の 「本格的!な ショーを 鑑賞する」のは、
    ホント、「沢山の アトラクションに 乗車する事」より、 価値が ありますよ。

是非、 次回・・は 「ミニ シアター巡り」を なさってみては〜?

ところで、昨晩の 大雪・・・。
    前日光さん!の お住まい・・・の 北関東。は 相当 雪が あるのでは〜?と 心配しています。

春は まだ・・・遠い!って コト。なんでしょうね。

前日光

前日光さん からの返信 2014/02/15 20:18:32
    講座が。。。(-_-)
    こんばんは〜
    一日中大荒れの天候でしたね!
    雪から雨になりましたが、本日は門外不出でした。

> 「東大での 講座」も、 この・・・大雪 & 鉄道の マヒ。など、では、 難しい〜!かも しれませんね〜。
    →それがなんと、9時過ぎた頃になってネット検索してみたら、本日の講座は「予定通り実施」(>_<)とあって、大変ショックでした。
    我が家から東京までは、東武線も全線運休で、どう考えてもたどり着けなかったのです。
    ああ、なんと東京中心の考え方なんだろう!
    今日の講座は、逸身喜一郎(ギリシャ古典文学)「カッサンドラー ― 未来が見えるのに誰にも理解されない女」というタイトルで興味津々だったのに(T_T)
    これで「出席優良者」にはなれなくなってしまいました!(泣)

> その 分、「振り替えて、 講座してくれるよう! 希望したら・・・どうですか〜?」
    →今日実施されてしまった以上、振り替えはないのでしょうね。
    でも出席については、次回(3月1日)に申し出てみようかなと思います。

> 前日光さんには、「ピッタリ!な 講座」で 楽しみ!に されてた。ので、「一回 減ってしまうこと」は 残念過ぎます・・・ので。。。
    実は月に2回、本当に楽しみにしていた講座だったんですよ。
    あと2回で終わってしまうのも残念で。。。

> 「どんどん、 雪が 道路・・・を 占拠する! 関東地方」ですが、
    > 春は まだ・・・遠い!って コト。なんでしょうね。
    →来週の水曜日もまた雪マークがついていて、私水曜日はけっこう早めに職場に行かなければならないので、今からいろいろ準備しておこうと思います。

> お寒い!ので、 風邪など・・・ひきませんよう、 お気を付け!くださいね。
    →白い華さんも、風邪には暮れ暮れもご用心なさってくださいね。
    では〜(^^)/

白い華

白い華さん からの返信 2014/02/15 20:39:36
    「せっかく・・・の 講座!に 出られず」は 「復活!参加したい」を 言おう。
    今晩は。

「東武線が 止まってた」んで、
    「東京に 出てきたい!」も 難しい〜。って 解ります。

そして、 前日光さん!の 「残り・・・二回。の 東大での 講座」が
    大雪・・・なのに、実施されて、 出席できなかった。

って ソレ!は 残念・・・でしたね〜。

『 栃木県から 参加していて、 大雪で 行かれなかった 』 は、
    正当な 理由!でしょうし、「ほんと、 もう一度・・・ 参加希望」を 言ったら、 きっと、「講座!の 受講生に なれる」って 思いますヨ。

「日にち & 内容は 違う」も、 いい〜!じゃ〜・・・ありませんか〜?
    また、東京に 来られる・・・のも、 「気分転換!に なるでしょうし、 東京に 住んでいる・・・お嬢様達にも 会えて、楽しそう〜」。

私達 夫婦・・・も、 毎日、 平凡過ぎる・・・ 毎日。なので、
    たま〜の お出掛け!が 「息抜き」デス。
    ほんと、 「次の 火曜日 & 水曜日・・・が 伊豆旅行」なので、
    「水曜日は 雨か雪 ?」でしたら、 とっと・・・と 帰ってこよう。と 思っています。
    「大渋滞に 入って、 何時間・・・も 動けず」では 怖い!ので。。。
    まぁ〜 「食料 & 水など・・・は、 こんな時!持参すること」は 大切ですよね〜。
    とにかく・・・、「大雪の 苦労」は 冬の間は 続きそう〜!ですね。

• さんしさん 2014/01/25 17:10:53
    また行きたくなりました。
    白い華さん、こんばんは〜

いいですね。
    仲良し姉妹2人で日帰りで「ディズニー・シー」
    羨ましい限りです。

私は2年前の11月の末頃に行きました。
    ランドもシーもまったくはじめてでした。
    娘夫婦と私達夫婦と孫1人で2泊で行きましたが
    なかなか楽しく良い思い出として残っています。

なので白い華さんのシーのいろいろの写真を見ていたら
    また行きたくなってしまいました。

ミラコスタに泊まりましたがあまり眺めのよくない
    部屋でしたので正直、感激はあまりなかったですね。
    でも夜レストランで食事をしながらショーを見られたのは
    よかったですね。
    とても感激しました!
    今度泊まる時はもっと安いところでもいいかなと思いました(笑)
    料金高いですよね〜

でも私達の年代は温泉でまったりが本当は楽でいいですよね。
    私の友達は言いました。
    「温泉はいつでも行けるから元気な時にこそいろんな所に行かないと」
    なのでふりしぼってディズニー・シーにまた行きます!
    大変ですが・・・(笑)
    本当はイタリアにも行きたいのですが飛行機が苦手なので無理です。
    なので皆さんの旅行記を見ては楽しんでます。

では、また。

白い華

白い華さん からの返信 2014/01/26 18:52:50
    「関西から・・・の ファミリーで ディズニー旅行」は 贅沢旅!ですよね。
    こんばんは。

関西在住!の さんしさん ご一家!も、「東京へ ディズニー旅行」を されているのですね〜。
    「若夫婦 & 老夫婦 プラス 可愛い お孫ちゃん」だと、 出費は、おじいちゃんの 担当。って 感じ!に なりましょう。
    少し・・・でも、「若夫婦を 助けたい!」って なってしまう、 親心・・・です。 (笑)

そして、「ディズ二ー・リゾート」は、 「ランド & シー」に それぞれ、 1日ずつ。 そして、高級ホテル・・・と、「ディズニーだけ!で 楽しめる」のが、行動範囲・・・を ついつい、狭めてしまう。って アリマスヨネ。

また、「ミラコスタ」は 一番・・・リッチ!な ホテル。で 思い出には 良かったのでは〜?

私は、「ディズニーランドまで、車で 30分間・・・の 距離」なので、 宿泊したこと。は ない。のですが、
    「ミラコスタ」の 中華ディナー・・・で レストランの ベランダから 「シーの 夜・・・の ショー」は 見たのですよ〜。
    ーーー う〜ん、 そんなには よく・・・ない。って 思った!記憶が あって、「今回は、夜の ショーは 全て・・・パス」と しました。

何もかも・・・とは、行かない。ので 「ゴンドラの 待ち時間」を 取りました。

是非、次回・・・は、 一週間位! 「東京 巡り!旅」に いらしてください。

ご主人には、「タイガースの 東京公演!を 見に行く」は いかがでしょうか〜?
    先日・・・、「ザ タイガース」の 東京ドーム公演!の テレビ放送を 見ました。
    皆、 ご老人・・・と なってしまいました。が、(汗)
    岸部四郎が 車椅子で 登場して、「イエスタディ」を 歌った!のも 良かったですよね。

私も、「小学校低学年・・・の タイガース全盛期」を 思い出しながら、見ました。 そして、夫婦で「その 当時」を 語り合いました。

さんしさんは、 飛行機・・・が あまり、好き!では ないのですね〜。
    新幹線で、 どうぞ、おいで・・・くださいませ。
  • まゆりんさん 2014/01/10 17:56:22
    始めまして
    イタリアの旅行記に投票ありがとうございます(^_^)
    ディズニーに行くのは子供のお昼寝がなくなってからと心に決めています。でも楽しい旅行記に心がゆれました(笑)
    もう少し辛抱してトイストーリーもチャレンジしたいです。

白い華

白い華さん からの返信 2014/01/10 21:35:33
    ご一家 揃って・・・『 ディズニー・シー 』 に お出掛け!くださいね。
    こんばんは。

「まだ、子供さんが 小さい」と 遠方・・・から。の 東京観光!は 大変・・・に なりますよね。でも、 昨年 秋は、「親戚の 結婚式!で 東京へ」と いらしたのですね〜。
    「浅草や スカイツリー・・・観光」と、 最新!の 東京名所。も 行かれて、 良かった・・・です。

旅好き!の 私。も、
    「滅多・・・に 関西旅行!は 行かれません」ので、 此処も あそこ・・・も 行きたい。と、ついつい、欲張り、困ってしまいます。(笑)

ところで、 「子供さんの お昼寝!が なくなったら、 ディズニーへ 行こう」も いい〜!ですね。
    「子供が 寝てしまう」と なかなか・・・ 動き!が 取れなくて。。。って ありますもんね。

「園内は、広大な 広さ」なので、 「乗り物!で 歩き・・・を 少なくする 工夫。 目的地」を 考えて、行動してくださいね。

そして、「ショー・・・の 素晴らしさ」は ビックリ!ですので、是非、『 ビッグ・バン ビート 』 だけ。でも ご覧ください。
    本場! ニューヨーク・・・を いやぁ〜 ソレ!以上・・・の 大迫力!に、 「帰宅後・・・も 思い出しててしまう! 素晴らしい ショー」って 思いましたので。。。

ご一家 揃って・・の 「 ディズニー・・・な 一日 」 を 是非、 お楽しみ!くださいね。

• ムロろ~んさん 2013/12/27 20:43:46
    ディズニー・シーのゴンドラ
    白い華さん

ムロろ〜んです、こんばんは。
    この度はバンコク旅行記に投票をして下さりありがとうございます。
    おかげさまでデモの影響の受けずに家族みんなで旅を楽しむことができました。

さて、ディズニー・シーの旅行記を拝見しました。
    アトラクションによっては結構並ぶものがありますよね。
    でもスムーズに行って良かったですね。
    私たち家族もクリスマスの時期に行ったことがあるのですよ。ダッフィーとの記念写真を撮りに(笑)。ひたすら並ぶのですが、3時間並ぶのですよ。家族で交代しながらやっとのことでダッフィーとの記念写真が撮れた時は嬉しかったですよ(癒されました、泣)。

SS コロンビア号の雰囲気も良いですよね。
    私たち家族も行ったことがあるのですが、レストランが美味しかった印象があります。

目的のゴンドラ、乗れて良かったですね。
    ゴンドラの方、面白くなかったですか?
    笑わせてくれるので、私たちもケラケラ笑いながら乗った印象があります。

ディズニー・シーの街並みを見ると、私もヨーロッパに行きたくなります。

ムロろ〜ん(-人-)

白い華

白い華さん からの返信 2013/12/29 13:58:25
    「ディズニー・シー」は、外国旅行・・・を 彷彿とさせますよね。
    今日は。

ムロろ〜んさん、2013年は、最後・・・に 「家族4人!で ビジネスクラスで タイ旅行」を プレゼント・・・の 大盤振る舞い!で 締めくくれて、「お幸せ!」でしたね。
    また、そんな・・・チャンス!が 訪れる。と、 いい〜!ですね。

さて、 「東京 ディズニー・シー」では、
    お目当て!の 「ゴンドラ」が
    ーーー 辛く・・・も、 「夜 8時半から 再開する」で 何とか、 乗れました。
    だって、 午後 3時過ぎ・・・には、 休業。に 入り、 ず〜〜っと、 大海の ショー・タイム!の スケジュールに 合わせて、 休業状態。。。
    ほんと、 ゴンドラ・アトラクションは、「けっこう、 営業時間が 少ない」とは 聞いてた。けど、 お休み!時間ばかり。。。 (汗)

ダッフィーは、ほんと、皆さん・・・「ぬいぐるみ!を 胸に (ご一緒)に 園内を 楽しむ・・・人々!の 多いコト」が 驚き!でも ありました。
    何か、 ディズニー散策!では、
    キャラクターの 何か・・・を 持っていない。と、 恥ずかしい〜!って 思えてくるほど、 皆さん、「何か・・・キャラクター・グッズ」を 身につけてましたね。

「SS コロンビア号」の レストランや カフェ・バー・・・の 大人っぽい! 英国風な 店。
    ほんと、 ヨーロッパ旅行を している。 そんな・・・「大人!な 空間」が 見事!でした。
    ココ!は、 休憩スペースには、とても、くつろげます。し、「この 異国情緒を 満喫する」には、 なかなか・・・、 東京でも 見つからない。って 思いました。

来年も、 ムロろ〜んさん、 全世界・・・を アチコチ、 お出掛け!くださいね。私は、 「春の ニューヨーク・東海岸巡り」の 旅プラン!が いろいろ 楽しくて、 調べている!最中。
    まだ、 先・・・が 長くて、「ツアー(個人で 自由旅行の)の 料金など、 発表されてないンですが、 ほとんど、 決めてしまってオリマス」 (笑)

今年も いろいろ 有難う御座いました。
    そして、来年も よろしくお願いします。
  • hot chocolateさん 2013/12/07 12:21:09
    ディズニー・シーのゴンドラ♪
    白い華さま、こんにちは〜

白い華さまがヴェネチアにいらっしゃった時、ゴンドラは東京ディズニーシーで
    という願い(?)がかなってよかったですね。

以前は、「ランド」によく行ったものですが、ここ数年は4,5年前の「シー」が最後かな。
    長男が学生時代3年間、「ランド」でアルバイトをしていたし、我が家からも近いので、
    「TDR」は身近な存在でした。

超人気アトラクションは別として、ファスト・パスを使わずに、アトラクション制覇とはラッキーでしたね。
    相変わらず、ディズニーは人気なのですね〜
    確かに作り物ではありますが、私たちに夢を与えてくれますしね。
    白い華さまの撮られた写真がとてもきれいなので、より一層「シー」の楽しさが伝わってきました。

そういえば、先日、NHKで「ふなっしー」の単独インタビューやっていましたね。
    その翌日も、ニュースで「ふなっしー」を見かけたので、今や彼は超人気ゆるきゃらなのですね。
    銚子市には、「きゃべっしー」なるものも現れるし・・・
    許せないなっしー。梨汁ブシャー!

hot choco

白い華

白い華さん からの返信 2013/12/07 22:11:04
    近く・・・に 住んでて。も、 ーーー「TDL」って なかなか・・・ご無沙汰。

本場!ヴェネチアで ゴンドラ・・・に 乗らず。して、
    ディズニー・シー・・・の 「ニセモノ(?)の ゴンドラ」に 大い!に 期待する 私達・姉妹。。。
    午後 3時過ぎに 「ゴンドラ乗り場」に 行った。ら、
    「今日は、ハーバー・ショーで ゴンドラは、休憩タイム!ばかり。
    再開する!のは、 午後8時30分から」との 情報!を もらい、
    「夜・・・の ゴンドラ乗船」で、 一応、 夢・・・が かないました。

それにしても、 「ディズニーの 人気ぶり!は、 凄まじい」。
    まぁ〜、 どんな・・・もの。 造り。も、本格的・・・で、 見応え!が ありますよね。

キャストの 皆さん!の 微笑み。を 忘れない・・・ホスピタリティも 素晴らしい。って 感心!してしまいます。
    「息子さんも、 3年間・・・の ディズニー・キャストの 仕事」は、
    人生の 「サービス精神」に 多大なる・・・いい〜 影響!が ありましょう。

それにしても、 「あまり・・・にも 近く!に 住んでいる」と、 また、 ディズニー好き!か・・・どうか。も あるのでしょう。
    けど、 なかなか、「確実な 必要性!が 無かったら」。。。

わざわざ、 ディズニー・ランド シー・・・って 行かない 私。
    やっぱり、 国内外・・・と、「旅行で 歴史 & 文化(本物で)」を 見てみたい。と、 なってしまいます。 (笑)

そうねぇ〜。
    また、 5〜6年先・・・で いいかなぁ〜? ディズニー・・・の 世界探訪〜。。。

それでは また

• 讃岐おばさんさん 2013/12/04 19:52:28
    夢がありますね!
    こんばんは〜
    テーマパークへはあまり行かないのですが、ここはランドと両方、会社からの旅行で行きました。
    もう、10年近く前になるかも(笑)
    こうして拝見させていただいて懐かしいです。

それにしても姉妹で良いコンビですね(笑)
    私も実家の妹とはよく行動を共にしますが、妹は足が悪いので長く歩くのがダメなんです。
    元気なうちにお互いに色々と楽しみたいですね。

白い華

白い華さん からの返信 2013/12/05 22:29:51
    「ご近所・・・に 姉妹が 居る」のは、 いい〜!ですね。
    今晩は。

讃岐の おばさん、 「TDLは、やっぱり・・・イマイチ」って 解ります。 (笑)
    好き好き・・・なんでしょう。けれど、
    年齢的な モノ・・・を 感じますヨネ。

久しぶり!なので、 「一日、 シー探訪」は 楽しかった。のですが、
    やっぱり、 海外旅行で 出会う! 風景。とは、「何か・・・が 違う」って 思ったンですよね。

まぁ〜 「次回は、5〜6年先!で いい」
    そんな・・・冷めた!姉妹。
    そして、「ゴンドラ遊覧」は 夜の 体験。と なりましたが、良かった!と 思います。

そおして、来年 1月・・・の 「イタリア旅行」は
    どうぞ、「防寒」は 万全・・・で お出掛け!くださいね。
    イタリアは、ツアー・・・でも、「イタリア料理」が 美味しくて、
    安心感が ありました。
    また、 イタリアの お話・・・も 楽しみ!に しています。

これからも よろしくお願いします。
  • aoitomoさん 2013/11/28 21:55:02
    ゴンドラに乗ってみたくなりました〜
    白い華さん こんばんは〜

ヴェネチアで乗らなかったゴンドラをディズニー・シーで乗ろうという目的でも来られて、乗れて何よりです。
    御姉様がゴンドリエのお兄さんの問いに語ったくだり感動しました。
    素晴らしい旅行記のエンディングではありませんか〜
    ですから結果的に夜のゴンドラでよかったのではないかと思いました。

白い華さんのヴェネチアの旅行記を見てディズニー・シーの話を書かれていたときから、このゴンドラは気になってました。
    ヴェネチアに行けないかわりに、このゴンドラには乗ってみたいな〜 と。

ディズニー・ランドはオープンした頃に何度も行きました。ディズニー・シーは1度だけ行きました。すでに記憶はだいぶ飛んでますが。

いずれもフォートラ住人になる前ですが、私もディズニーランドのおもてなしの凄さには驚いた記憶があるのです。
    その時の話です。

アトラクションは率直に自分も楽しみにますが、ディナーショーはカメラマンに徹してミッキーやミニーなどがテーブルに来たときには子供や相方とディズニーキャラとの写真を撮っておりました。

その後にミニーがテーブルにきたので、またカメラの準備をすると、なんとミニーが私の手を取ったのです。そして音楽と照明が変わりミニーとチークダンスをすることになったのです。そしてステージにも上げられました。
    予想外の展開に子供も相方も大喜びですが、一番驚いたのは私です。
    そんな予定も希望もなかったですから。
    場をしらけさせないように笑顔で必死にチークダンスしましたよ。(^_^;)

思うに、ディズニーの世界の『蚊帳の外』にいると思われたんでしょうね。
    来園した全ての人にディズニーの世界を楽しんでもらおうと。
    これが私がディズニー・ランドの凄さや、もてなしの凄さを感じた瞬間でした。

と言うことで自慢ではありませんが、ミニーとステージでチークダンスをした経験があります。自慢かな〜(笑)
    私事を長々連ねてしまい失礼いたしました。

ディズニーの人気は子供から大人までも全て取り込んでしまう凄さと、徹底した楽しい接遇の安心感・期待感・ワクワク感・・
    ですから入園者数も多いのでしょうね。
    本当に、どんなマニュアルがあるのか知りたいですね。(笑)

私も白い華さん同様、一番人気をパスして動くタイプですし、いつもそうしてます。

白い華さんの旅行記を見て平日を狙ってディズニー・シー行きたくなりました。旅行記の予定は無しで〜
    そのときは白い華さんのように上手に巡りたいと思います。

素敵な旅行記楽しませていただきました〜

aoitomo

白い華

白い華さん からの返信 2013/11/30 22:23:43
    「ミニーちゃん・・・との チーク・ダンス」は、 素敵!な 思い出・・・。
    今晩は。

今夜は、ウチ・・・の ご近所「中山競馬場」で クリスマス・イルミネーションの 点灯式。
    って〜のが、 あって、「ちょっと、『 ふなっしー 』の 点灯式!が 見たくて、自転車で 行って来ました。
    同時・・・に、 女優 「剛力彩芽さん」が、 点灯ボタン!を 押して、
    辺り・・・一面!が 「美しい イルミネーション・・・に 包まれて、綺麗〜!でした」

ふなっしーの ファン!(追っかけ)・・・も、 多数。で、この 2013年の 大活躍ぶり!は、ゆるキャラ・・・では、 間違いなく ナンバー1。だと、信じています。
    今日も、「面白い!言葉・・・を ジェスチャーを。と、サービス精神 全開!の ふなっしー」で、ファン・・・の 私。も 大喜び!でした。

さて、同じ・・・ゆるキャラ??? いやぁ〜 着ぐるみ???
    の、 「ディズニーの トップ・スター ミッキー & ミニー」は、
    もう〜 『 世界の 大スター 』って 風格。認知度。を 持っていますよね。
    そんな・・・ミニーちゃん。かつて・・・の aoitomo一家!の 思い出には、忘れられない、 「素敵!な ダンス・シーンに パパが 登場」の 思い出が あるのですね〜。
    そうゆう・・・時。って、 お父さん!は 「正直・・・照れまくる!気持ち」なんでしょうが、
    「大スター ミニーちゃん。の お誘い」は 滅多!には ないでしょう。 (笑)
    心・・・を 決めて、「場を 盛り上げる・・・べく、 チーク・ダンスを する aoitomoさん」。。。

ーーー いやぁ〜、 その・・・心情。 そして、シーン!が 目に浮かびます。
    でも、TDL・・・らしい!「 忘れられない・・・名シーン 」に なりmしたね。 (♪)

私・・・の 「イタリア・ヴェネチア旅行記」で 「TDL・・・に ゴンドラに 乗りに行く」を 覚えててくれて、有難う御座います。
    今回は、午後3時頃・・・で ゴンドラが 大海(ハーバー)の ショー・タイムに入り、 中断。 再開は、夜8時30分から。と、5時間半・・・も 中断して、「ゴンドラ」は、 乗れる!時間が とても、少ない。って 解りました。

また、その・・・アトラクション。や キャスト(従業員)の お姉さん!に 問い合わせる。と、「何でも、 質問を 何処か・・・に お問い合わせ!して、答えてくれて、『 聞いて・・・、 次の アトラクション作戦 』が 一番!って 思いました。

一番・・・の 大人気アトラクション 『 トイ・ストーリー・マニア 』 は、 もう〜 すざまじい!列。に 待ち時間。ですよ〜。
    そうゆう、2〜3時間は、もったいない。って 思って、「始め・・・から、諦め!を 決め込み、 かえって・・・良かった!と 思いました」。

関西方面から・・・でしたら、「ディズニーの ホテル・ライフ」も 楽しめましょう。し、より・・・深い! 『 ディズニー 』を 感じられる。と 思います。
    また、大人・・・の 4人(家族)で、 いらしてくださいね。

お嬢様達。も、「世界旅行・・・の ディズニーなど、テーマパークなど」と 「どんな・・・シーン!も 似合う」って 思っています。

「カナダの レイク・ルイーズ・・・の 旅行記」も また、ゆっくり、お邪魔させてもらいますね。
  • cacahさん 2013/11/28 20:40:28
    ミニ・ショー テーブル・イズ・ウェイティング
    白い華さん〜こんばんは♪

先日はたくさん投票いただいてありがとうございました〜(^−^

お久しぶりでした〜

白い華さんもディズニーシーに行かれていたのですね〜〜

実は私も23日の祝日に行きましたが、いつもなら前日からディズニー系のホテルに宿泊し・・・今回はホテルも全て満室・・・インパが遅れ、持っていたチケットは入場制限で入れず・・・・でショーのみミラコスタのホテルから見れたのが救いでした〜(@@

前日は青山5〜6丁目をブラブラし岡本太郎さんの美術館に入れたぐらいで・・・ちよっと残念でしたが・・・・白い華さんの旅行記でシーに入れた気分になりました〜(^^

ミニ・ショー テーブル・イズ・ウェイティングとっても可愛いですね〜衣装が素敵です!!!

毎回マーメイドラグーン、ビックバンビートに集中していますが・・・・今度はテーブル・イズ・ウェイティングを見たいと思います!

マロンパフェもも美味しそう〜〜(^−^/

またお邪魔致します!

MIN

白い華

白い華さん からの返信 2013/11/28 21:09:19
    「大人の ディズニー」に、 ショー!は 最高〜。
    今晩は。
    せっかく、「北海道から・・・の 東京旅行」なのに、
    また、「ホテル ミラコスタ」に 宿泊。と、 『 ディズニー・シー 』 を 目の前・・・に しながら、
    「ホテル・・・との ガラス一枚」で 入場 出来ず。の、「見ているだけ〜」とは、う〜ん、 何とも・・・残念!に 思えますよね。

でも、charminさん、「お洒落!な ホテルステイ・・・の 東京旅行」は 時々、いらしている。ので、
    どうぞ、また・・・「東京 & ディズニー」を 楽しみ!に おいでくださいね。

この日・・・。アリエルの 『 マーメード 』は、中止でした。
    前回、この アリエルさん!が 「(ディズニー 得意!の ロボット・人形???」って 思えた。のですが、
    まぁ〜「人間の お姉さん」でした。
    そして、コレ!は、泣けましたね〜。(笑)

今回は、 屋外・・・の ショー 『テーブル・イズ・ウェイティング』 の ディズニーの オール・スターが 「色あい たっぷり・・・で 可愛らしくて 良かったですよ」。

熱帯雨林・・・が 舞台!の 『 ミスティック・リズム 』 も、
    「水。 炎。 煙」を 駆使して、また、違った・・・ショー風情!が 見事。って 思いました。
    最後の 「太鼓の 演奏」は、 感動ですね。

ほんと、「大人が 楽しめる! ディズニー・シー」の 感動・・・は、
    ミニ・ショーの 素晴らしさ。って 改めて・・・思いました。
    モチロン、 その・・・最高峰!は
    『 ビッグバンド・ビート 』 の ブロードウェイ・ジャズ・ミュージカル。
    その・・・ 感動は、数日間 続いてしまいますものね。 (笑)

是非、 また・・・「息子さん!とは 別。の、 同世代・・・の 女友達」と、 「大人・・・の ディズニー 旅」を 満喫!してください。
  • がりさん 2013/11/27 21:57:05
    ディズニーから見る夕日
    白い華さん、こんばんは!

ヴェネチアでゴンドラに乗れなかったからディズニーシーで…、って素敵な発想ですね♪
    ほんとにディズニーは、夢を叶えてくれる国…と思います。

やっぱりディズニーは細部にまで完璧に世界観を作っているところがすごいですね〜。
    大人でも童心に返ってしまう魅力がありますよね。

この園内から見る夕日がまた素敵。
    ディズニーランドは外の景色が見えないように作ってるけど、ディズニーシーは東京湾の風景を見せることで、海の世界観をアップさせている、と聞いたことがあります。

それにしても、朝から夜まで存分にパークを満喫されましたね!
    最後にゴンドラにも乗れてよかった〜♪
    これ、「何を願いましたか?」って聞かれるんですね。
    人には言えないような願い事だったらどうしよう(笑)。

白い華さんは来年の本場アメリカの旅も楽しみですね!

白い華

白い華さん からの返信 2013/11/28 19:52:38
    『 ディズニー・シー 』 を 満喫・・・の 一日。
    今晩は。

あまり、テーマパーク・・・って 好き!では なくて、
    久しぶり・・・の 「ディズニーの 世界」。
    丁度、「ヴェネチアで 乗らなかった!ゴンドラ体験」も あった。ので、姉妹で 行って・・・きました。

それにしても、まぁ〜・・・「平日でも 混んでて、その・・・人気ぶり!は スゴい」って 思いました。
    皆さん、「マスコットぬいぐるみ。や ディズニー・スタイルの 変身を 楽しみながら」で、
    そんな・・・シーン!も、 「ディズニーが 愛されている・・・証」と 思えて、微笑ましく・・・眺めていました。

そして、「せっかく・・・来たンだから〜」と、貧乏性!なので、
    待ち時間・・・の 少ない!(今居る 場所!の 近く)の アトラクション。に 乗ったりして、けっこう・・・人気アトラクション。
    制覇・・・しました。 (♪)

中高年には、「ショー!の 素晴らしさ」を 味わって・・・欲しい!ですね。
    いつも、 『 ミニ・ラスベガス 』って 思ってしまう。のですが、
    今回も、そう〜 思いました。

そろそろ、「がりさん・・・の フィリピン・ひとり旅」も 出発の頃!と 思います。
    「(ニセモノの) スペイン文化、遺産」も、その国・・・の 文化を プラスして、更に 「魅力的!に なっている」って ある。ので、
    そんな・・・ところ。を 楽しんできてください。

私は、ベトナム・ホイアンや マレーシア・マラッカの 「中国と ヨーロッパを 抱き合わせた・・・文化」が とっても、好き!なんですよ〜。
    ーーーそうゆう、 融合性!が、 「おもしろさ」を 感じさせてくれる。ので。。。
    どうぞ、お気をつけて。。。
    そして、フィリピンの お話・・・を お待ち!しています。
  • ともりんさん 2013/11/27 10:14:36
    おはようございます。
    旅行記をはじめてまだ間もないともりんです。

だいぶこの環境にも慣れてきました。昨日はお返事ありがとうございます。

ディズニーシー♪実は昨日から2泊で娘が遊びに行ってます(*^_^*)
    今回はお友達と・・私は寂しく留守番です(>_<)

アトラクションに乗れなくてもここは景色を見てるだけでステキな旅行気分にさせてくれる場所ですよね♪

春の西海岸楽しみですね(*^_^*)
    また寄らせてください♪

白い華

白い華さん からの返信 2013/11/28 19:34:46
    「お嬢様の ディズニー旅行」は、沢山・・・乗れるコト!を 祈ります。
    今晩は。

広島から、「平日だけ!を 利用して・・の ディズニーと 東京旅行中」の お嬢様。
    今週は、晴れ・・・ばかり。
    きっと、「素敵!な 東京旅行」と なりましょう。

それにしても、「ディズニー・シーは、クリスマス・イベント」で
    平日・・・でも、混んでいました。
    まぁ〜 「ファスト・パス(優先入場券)」も 使わず・・・に、かなりの 人気アトラクションを 制覇した・・・私達。なので、
    きっと、 お嬢様も 「沢山の アトラクション巡り」を 楽しめるだろう。と 想像しています。

「母娘・・・の ラスベガス」も 楽しそう!ですね。
    ラスベガスは、ネオンで 派手派手・・・です。ので、「異空間」を 味わえますね。
    また、どの・・・ホテルも、大きさ。は、 はんぱ・・・なく、その・・・出来栄え!も 見事。。。

「ラスベガス」では、
    「ルクソール・ホテル」の エジプト・・・の 「ツタンカーメンの 墓内!を 忠実に 再現した・・・見事!な レプリカぶり」には、感動しました。
    最近は、マカオ・・・に 押されてて、ちょっと、存在感!が 薄くなってしまいました。が、
    ラスベガスの 素晴らしさ。は、「中国」とは、違う。って 言いたいっ。 (笑)

そして、私・・・も、 「米国・東海岸巡り (来年 春)」の 旅プラン・・・を しつつ、待ちたい!と 思います。

これからも よろしくお願いします。

• saikai99さん 2013/11/26 11:02:04
    待ち時間が苦手なオジサン(^^♪
    白い華さん   こんにちゎ♪

先週は「人間ドック」3日間コースで老いて来た身体のチエックを診てもらえば、かっては
    鍛えし肉体美?も年々体力は落ち。。。寄る歳波にはどぅしょうもありません

来春のCA州旅行では友人に迷惑を掛けない様これから体力練成?に励まなくちゃ。。。(苦笑)
    渡米先でのスケジュールも早々とほぼ決定しました

>TDSは、大人向き!の落ち着いた・・・雰囲気。の『 ディズニー・シー 』は、
      中高年向き!のショーやアトラクションも多い「夢の国」の雰囲気ですね(*^_^*)
    ⇒本場のTDLには3度ほど遊びに行きましたが、あの地よりナッツベリーファームが
      楽しかった記憶があります

日本のTDLにTDSなど。。。たっぷりとお金を使い本場以上でしょう
     多くの見物人の列に並ぶのが苦手です
    今さらその様なテーマーパークに行こうなんて思いませんが、やっぱり「夢の国」でしょうか。

saikai99

白い華

白い華さん からの返信 2013/11/26 21:22:02
    来年春・・・は、 「米国を 西海岸・旅」ですか〜?
    今晩は。

来年春・・・は、「米国・サンフランシスコ & サンディエゴ」を たびされるのですね〜。
    「787」の ビジネス・クラス・・・の 予約!も 完了。

そりゃ〜、 「半年間の イメージ旅行!が 楽しめて、いい〜!わ〜」。

私も、「Saikaiさん・・・と 同時期。
    「米国・自力・・・で 東海岸巡り」に 行きます。
    「ツアー・・・で 決心!して、出発が 決まった」私達。でしたが、
    やっぱり、「米国 ニューヨークは、「街中・・・を 散策して! こそ、 楽しい ところ」を 姉・・・も 理解してくれて、
    「ホテル & エアー(ツアー)」で 「姉妹 ふたり!の 自由旅行」で 行こう。と なりました。
    ーーーそう・・・で なくっちゃ〜。と 思います。 ニューヨークはね。。。

主人も、「姉妹の 会話!から・・・米国行き!を 察して 無言。。。」
    まぁ〜「文句が 出ない」のは、 「行って・・・いいよ」の 印??? (笑)

もう、 「夫婦で 海外旅行を しよう〜」は まず・・・は 考え!には なくなった ??? (汗)
    主人も、「姉妹で 海外に 行ってくれて、 かえって・・・いいのかも?」とも 思います。

私も、 半年間・・・は、「米国の 空想旅行」で 取り敢えず・・・は、 生きていけそう。 (爆)

さて、TDL・・・みたい!な テーマパークって あまり、好き!では ないんですよね。
    やっぱり、 リアル・・・な 時代や 歴史。 侘び寂び!の 利いた・・・「小汚さ」が 欲しいンだなぁ〜。 (笑)

『 人間ドック 』 の 結果!を 踏まえて、サンディエゴの お友達!と 楽しめるよう〜・・・、 どうぞ、 体力の 向上!に 努めて下さい。
    そして、 米国の 素晴らしさ!を 「晴天・・・の 元。 お互い・・・ 楽しめること」を 祈ります。

• たらよろさん 2013/11/24 17:10:05
    やっぱりいいな、、ディズニーシー
    こんにちは、白い華さま。

お姉様との夢の国♪
    大人も楽しめる夢の国♪

ディズニーシーは、いつまでも私たちに素敵な夢を与えてくれて、
    こんなに現実逃避ができるテーマパークって他には無いですよね。
    嫌なことも、いろいろな現実がすべてどこかへ吹っ飛んでしまうような
    そんな素敵。。。

久しぶりに、そういう素敵を感じに行きたいわ〜と
    旅行記を拝見しながら遠い目になりました(笑)

たらよろ

白い華

白い華さん からの返信 2013/11/26 20:57:54
    「ディズニーの テーマパーク」にも 是非、どうぞ〜。
    今晩は。

「ウチから 車で 30分間・・・の 距離」なんですが、
    近く・・・だと、かえって、「縁遠い! TDLの 私」。

テーマパーク・・・って 「歴史や 侘び寂び」が 感じられない。のが、 いやぁ〜なんだか、 『 作り物!の 世界 』 は、イマイチ・・・なんです。
    でも、何でも・・・「見事!な 偽物ばかり。に びっくり!でした」。
    関西から・・・なら、「東京行き!の 長距離バス」が TDL・・・に 乗り入れているンだとか〜?

でも、ホテルは、「可愛い〜!イメージの TDL界隈」では、
    最新ホテルにも 臆せず・・・泊まっている!たらよろさん。には、ちょっと、似合わない ?
    「物足りない」って 思う・・・かも〜。

泊まり!は、「東京の ド真ん中!の ニュー・ホテル」が 良さそう。

何か・・・、「たらよろさん!が テーマパーク」って あまり、知らない。って 云うか、「イメージが 湧きづらい」 (笑)

やっぱり、『 都会の 眼下・・・に 灯り 』 を 見ながら・・・。の 超高級 & 超高層・・・の ホテル!が お似合い。って 思います。

「大阪インターコンチネンタル ホテル」も、 スタイリッシュ・・・で 素敵!ですね。
    今、その 旅行記!を 拝見した・・・ばかり。なので、
    そう〜 思ったのでしょうね。

• 広州ヒロさん 2013/11/24 17:10:03
    コンバンワ!
    白い華さんコンバンワ!

デイズニーシーですか!近くにあるんですね!
    羨ましい・・・・・・・

コリゴリです(笑)
    彼女と待ち合わせても15分以上待つ事の出来ない私です(爆)
    (何度か帰ったことがありました)

混雑するところは苦手です!
    でもお姉さんがゲットした券ですよね!それなら行くかも?

それではまた良い旅を!

by広州ヒロ

白い華

白い華さん からの返信 2013/11/26 20:30:27
    「国内旅行!が 続く・・・広州三夫妻」デスネ。 (♪)
    今晩は。
    お返事が 遅くなり・・・失礼しました。

> デイズニーシーですか!近くにあるんですね!
    > 羨ましい・・・・・・・
    > デイズニーシーは、一度は泊まりで行きたいと妻と話していたところ、白い華さんの記事を見て行きたい!と言い出しました。

近く・・・なんですが、
    あまり、テーマパーク・・・って 好き!では なくて、しらけてしまいます。
    でも、「シー」は ショー。 本格的!な ディズニーが 作った 「30分間」なので、素晴らしい〜!ですよ。
    是非、「ショー」は ご覧くださいね。

ディズニーの ホテル滞在!が プラスされたら、また・・・「TDLの 良さ!や 思い出深さ」も 増して、良さそう。って 思います。
    旦那様が お疲れ!でしたら、「ホテルへ 避難する」も いいのでは〜?

> しかし、昔子供が小さかった頃シーがまだできてなかった頃にデイズニーへ行きましたが、行列へ並ぶのは!・・・・・・
    > コリゴリです(笑)
    > 混雑するところは苦手です!

平日・・・でも、「1時間待ち」が 3つ。 「30〜40分待ち」も 二つ。三つ・・・と ありました。
    だから、TDL・・・は、「広州さん!も 待ち・・・を 覚悟が 必要です」。
    でも、けっこう・・・待ち時間!も ちゃんと・・・過ぎてくれますよ。
    また、夜・・・が 「空いてて、 狙い目!です」。

> 実は来週私も妻がゲットした半額券で瀬戸内クルーズ3日間へ行って来ます。(^0^)
    > しかし個室が2段ベットで、風呂は共同大浴場、トイレも共同トイレと相当ランクが落ちるみたいです(泣)
    > それが終わると三陸復興応援ツアー(絆)へと決まっています、今年はこれにて終了(笑)

おやおや〜。 先ほど・・・、広州さん!の 「中国地方の 旅」を 拝見したばかり。ですが、
    今度は、「半額券!を 利用して・・・の 『 瀬戸内海クルーズ 三日旅 』って、 ほんと、日本の 旅!が 続きますね。

そして、東北の 復興!支援 旅。も、
    「忘れてないゾ〜」の 日本人!の 代表。で 行ってきてください。 (笑)

今年も、「海外旅行 と 日本の 旅」を バランス・・・良く、 行かれましたね。
    我が家!は、 後半・・・は、「宿泊の 旅!は 皆無」でした。
    なんなんでしょうね〜? ウチ・・・の 旦那様!の 「旅へ・・・の 考え」は、 良く・・・解りませんわ〜。 (涙)

最近は、 姉・・・と、「来年 春!の 米国・東海岸旅行(プラン)」で 盛り上がったいます。
    主人は、「(行くんだね〜) 無言」なので、 「出発の 許可!が 出た・・・も 同然だ〜〜っ!!!」 (♪)

• こあひるさん 2013/11/24 01:38:16
    ほんとに大人も楽しめますよね〜!
    白い華さん、こんばんは〜。

今回は、お父さんと・・・ではなくお姉さまとのディズニーシーでしたか!

ああいう世界って、入ったら浸りきってしまえば、年齢に関係なく楽しいですよね〜。

わが家も、シーには一度しか行ったことないですが(コースター系が好きな私なのでランドの方が好みです)、緩い乗り物が多いので、その分色々な楽しみ方ができた記憶があります。

唯一、シーの乗り物ではタワー・オブ・テラーが好きで、2度ほど乗ってしまいましたよ〜。

ゴンドラはわが家も乗りました。やっぱり夜でした。ヴェネチアでは、ゴンドラに乗って船酔いした私ですが、こちらでは大丈夫でした。

白い華さんご姉妹が、楽しまれている様子が浮かぶようでした〜〜!

お父さんは、こういうところには興味ないのかな?

こあひる

白い華

白い華さん からの返信 2013/11/26 20:14:19
    コースター好き・・・なら 『センター・オブ・ジ・アース』が いい〜。
    今晩は。

お返事が 遅くなり・・・ごめんなさい。

こあひるさん、東北に 引越し!されて、「東北地方!の 旅・・・で 美しい 紅葉の 素晴らしさ」を 見ること!が 出来て、
    ーーー 私も、「東北旅行!ばかり」が ここ・・・3〜4年 続いた!ので、「懐かしさ」と 重ねて、「紅葉は こんな・・・にも 綺麗なんだ〜」と 楽しませてもらっています。

さて、『 ディズニー・シー 』 へ・・・。と 行って来ましたよ〜。
    でも、基本的・・・には、「イマイチ!な テーマパークって あまり、好き!では ない・・・50代!姉妹」で、 5〜6年先。に また、行くか〜? って 思いました。 (笑)

こあひるさんが「ジェット・コースター好き」でしたら、
    『 シー 』 では、 大人気アトラクション 『センター・オブ・ジ・アース』 が 面白い!と 思いますヨ。
    もう〜、 『 タワー オブ・テラー 』 より、良かったですもの。
    また、関東の おウチ!に 帰ってきたら、
    ーーー ゆっくり、 ご夫婦で 「ジェット・コースター 巡り」を してみてね。

とにかく・・・、平日でも、混んでて、「TDLの 人気ぶり!には、びっくり・・・でしたね〜」。
    若い 男の子・・・も、 ダッフィー人形を 胸!に 抱いて。。。とか、「ぬいぐるみ」を 持っている・・・若い!男女が 多いコト。多いこと。
    もう、「お友達感覚!で 抱っこして、 ご一緒・・・に ディズニーを 満喫」なんでしょうね。

「車は 運転しない。 酒は 飲まない。 スィーツ好き。 ゲームは 大人に なっても。。。」と、
    「最近の 若いもの・・・男女」は 幼稚・・・なんだろうなぁ〜。と 思ったりしました。
    まぁ〜 自分・・・も、 人のこと! 言えませんが。。。 (汗)

とにかく、「ゴンドラ遊覧」が 夜・・・8時半から 再開!で 乗れて、安堵しました。 (笑)

白い華さんのトラベラーページ