釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年くらい前に職場の上司から「B−29」を見に行きたいねんけど一緒に行かへんか?<br />と打診あり、いろいろ調べて「サチョン」という町にあるらしい。(ネットで検索)<br /><br />まず釜山までエアプサンで行くか、ツアーで行くか迷っていると、Peach釜山就航のニュース。<br />「じゃあ決定」でセールで片道1,500円を4人分往復ゲット。<br />宿と飛行機代で14,700円大阪から名古屋で一泊するより安いかもしれない海外旅行してきました。<br /><br />今回は、サチョンから釜山に戻り、チャガルチ市場で晩御飯。<br />そして翌日は、釜山市内観光バスでテジョンデで海をみて帰国の最終回です。<br /><br />Peach往復コミコミ7,210円でB-29を見に行く同僚旅行(その1:釜山タワーと散策)<br />http://4travel.jp/traveler/nubo4999/album/10831404/<br /><br />Peach往復コミコミ7,210円でB-29を見に行く同僚旅行(その2:サチョン航空宇宙博物館?【屋外展示】)<br />http://4travel.jp/traveler/nubo4999/album/10831413/ <br /><br />Peach往復コミコミ7,210円でB-29を見に行く同僚旅行(その3:サチョン航空宇宙博物館?【屋内展示】)<br />http://4travel.jp/traveler/nubo4999/album/10831512/

Peach往復コミコミ7,210円でB-29を見に行く同僚旅行(その4:釜山シティバス他)

2013/11/12 - 2013/11/14

nubonubo

nubonuboさん

今回は、サチョンから釜山に戻り、チャガルチ市場で晩御飯。

社員・団体旅行
鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ピーチ航空

ササンバスターミナルから、タクシーにのってチャガルチ市場まで。
    99900Wでした。1000円でおつりがくる安さ。
    そして4人で割るのでなお安いです。

去年も来ましたが、わくわくする光景。

太刀魚がやたら多い気がします…。

タコの刺身が食べたかったが…。

夕暮れ時になってきました。

釜山の漁船

異国のような雰囲気。

しかし、地元のアジュンマ(おばちゃん)たちは働き者だなぁ。

チャガルチ市場管理棟、高いと聞いているので通るだけ。

アワビもいただきました。4人いるのに3個しかないと心配してたら、
    焼き肉同様、しっかりはさみで切ってくれました。
    さしみ(鯛)40000W 魚介焼き(あわび入り)30000W?で合計83000W(ビール×4)でした。交渉すればもっと安いのでしょうねきっと。

日はどっぷり暮れました。

この雰囲気もなかなかよさげ。

最初の店で値段を気にして、2件目は屋台のような店へ。
    こちらは豚の皮です。沖縄豚足の皮だけみたいな状態にキムチ漬けのような食べ物5000W 全員お酒も飲んで13000Wであまりの安さに拍子抜け。

ここから再び歩いて散策(BIFF広場へ)。

こちらが、ガイドブックおなじみ「BIFF広場」です。
    映画館が数件あります。
    トイレに困ったら映画館がおすすめかも。
    映画観なくてもすぐ出てこれます。

ベタですが、BIFF広場の北野武監督の手形。
    交差点目の前のわかりやすい場所にあります。

BIFFからホテルまでまた歩いて帰ります。
    途中で見かけたペットショップ、日本にいなさそうな犬種もいました。

エアアジアがパス停に広告だしてました。

YAHAMAの楽器屋さんもありました。

四十階段文化観光テーマ通り

朝鮮戦争避難民が生き別れた家族を探すために集まり、尋ね人の張り紙を張ったりしたという場所。(四十階段)

当時の様子を銅像で表現

ポン菓子を作っている様子。
    「ポン!」の音に、耳を押さえて様子を見守る子供たち。

今回利用した、東横イン釜山駅?

ホテルの目の前にはセブンイレブンもあるので便利です。

最終日です、どこへ行くか考ええ行きついたのは、「定期観光バス」7
    KTX釜山駅から発車します。

釜山駅前より「釜山シティバス(市内定観光バス)に乗車
    10000W(1000円で乗ったり下りたりし放題)

釜山旅客ターミナル。(下関、博多、大阪にも行けます)

ロッテデパート増床中、いまでも十分でかいのですが…。

釜山タワー以外から見る景色はまた違います。

釜山港、少なくとも大阪港よりはきれいだった。
    (大阪港は海の色が茶色に見える時がある)

頭上注意。とまでは行きませんが、たまに街路樹が頭をかすめてました。

とちゅうから、坂をぐいぐい上り海が見えてきました。

普通に見える街並みも、このバスなら楽しく見えます。

目的地にテジョンデに到着です。

今日も天気がよくてよかったです。

テジョンデの案内図。

こちらが、公園内を巡る「タヌビ列車」
    おなじような車両が大阪城公園にもありますが、こちらはかなりトルクがあり
    かなりの高低差をこなします。

予備車?はタイヤ交換していました。

タヌビ列車車内から先頭車を撮影

竹島でも対馬でもありません、もっと手前です。

展望台からがけを望む。

チェジウさんの写真てんやってました(無料)

同僚は、「対馬」が見えないかお金を入れて見ていましたが、
    靄が買って結局見えずじまい。

こちらがテジョンデ灯台

地球が丸く見えます。

• 手つかずの自然が残っています。

手つかずの自然が残っています。

手すりらしきものはこの場所だけあとは何もなし。
    雨天時はかなり危険です。

地学の勉強にそのまま使えそう。
    この地層

柵もなにもありません。
    東尋坊よりも迫力があります。

足すくみながら撮影。

灯台の下です。

こちらがバス停(タヌビ列車)。
    時間表示はありません。たぶん30分に一本くらいしかありません。

事前にチケットを買っておきましょう。

帰りのタヌビ列車は、自動販売機で切符を購入。
    こちらがその券売機です。

簡単に買い方を説明。
    上のボタンは大人。下のボタンは子供です。

人数を入力します、「+」「−」で人数が表示されます。
    数字が入ると右下にボタンが表示されます。

そのボタンを押すとこのように表示され。
    お金を入れると。

こちらのように、無事チケットが買えました。

灯台(トゥンデ)付近の案内図。

名所案内板

太宗台(テジョンデ)のゲート
    昔は、車が入れたっぽいのですが、現在は一般車立ち入り禁止のようです。

国際クルーズターミナル。

日本語のガイドも聞けます。
    イヤホン持ってこなかったのが悔やまれます。

帰りのシティツアーバスは普通の二階建てバスでした。

南港大橋からチャガルチ管理棟、釜山タワー

南港大橋からチャガルチ管理棟、釜山タワー(少し望遠)

松島(ソンド)海岸1

松島(ソンド)海岸2

シティバス(定期観光バス)をチャガルチ近辺で下車して空港に向かいます。

地下鉄駅構内(ホーム)
    かなり広めです。

釜山地下鉄1号線路線図

南浦(ナンポ)から地下鉄にのり空港へ

こちら、関西でいうならポートライナー的な乗り物。
    釜山金海軽電鉄に乗って、金海国際空港(PUS)へ

ピーチといえども国際線(海外発)のカウンターは、ごく一般的なカウンターです。

• 空港内(2F)で食べたプルコギ(豚肉)石焼ビビンバ(8000W)<br />安くて、十分な内容です。

安くて、十分な内容です。

ビビンバ拡大写真

搭乗機のとなりにエアアジアX(クアラルンプール行)
    いつもの塗装と違います。

こちらの飛行機もいつか乗ってみたい(セールで関空から往復2万円ちょっとで)

6割強位の搭乗率でした。

デザート三種盛ドリンクとセットで700円
    日は3割引きだったので590円でした。

ピーチのチーズケーキがおいしかったです。

往路は805P(マリコジェットでした)
    復路は804P 無事ほぼ定刻で関空第二ターミナル到着です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る