2013/10/08 - 2013/10/14
ドリさん
今年も秋旅行へ。年度末までしばらく海外は行けないので、11月に行きたいと思っていましたが、シンガポールと決めたら11月の方が降水量が多いので10月に行くことに。
できるだけ長く行きたいので3連休にかけて行きました。
いつものことですが色んなリゾート地に行きたいと思っているけど、日程や予算上なかなか新規開拓に至りません(^^;
今回は特にディズニーばかり行っているせいもあり、一人当たりの予算を15万以内と固く決めておりました。
そうすると断念せざるを得ない所ばかりで、ちょこっとリゾート気分を味わえるシンガポールへということになりました。
*日程*
10月 8日(火) 22:30羽田空港国際線旅客ターミナル集合
10月 9日(水) 0:30発のシンガポール航空で出発→チャンギ国際空港へ
シャングリ・ラ ラサ セントーサ リゾート(パノラミック シービュール ーム)泊
10月10日(木) ユニバーサル・スタジオ・シンガポールへ
10月11日(金) リージェント シンガポール ア フォーシーズンズ(デラックスルーム)泊
10月12日(土) 観光
10月13日(日) 観光 21:30発のシンガポール航空で帰国
10月14日(月) 羽田空港着
- カップル・夫婦
- 観光バス 飛行機
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
1年振りの羽田空港国際線です☆
日本旅行のカウンターで空港使用料を払い、Eチケットを受け取りました。 -
シンガポール航空でチェックインです。事前にインターネットで座席を指定していたので楽々でした。待ちも10分程。去年のガルーダはあんなに待ったのに。。
出発便のチェック
シンガポール航空は早朝便もあります。しかし、羽田までの電車がないんですよね。
夜ご飯を食べていないので4Fのレストランフロアへ
江戸小路にある「銀座 おぐ羅」に入りました。店内はほぼ満席で少し待ちました。 -
注文した料理はおでん盛り合わせ 1,260円
ザク切りきゅうり 570円
鯵ナメロウと鯵たたき盛り合わせ 820円
全て美味しくいただきました☆
旦那さんは早速飲んでいました。機内で飲めばいいのに・・・ -
レートチェック
ここではレートが悪いので現地で両替します! -
出国です☆ここも全然混雑なし。
搭乗券。
出国後はスカイラウンジへ行きました。場所が3Fに変わっていて、パーテーションで仕切られたような空間になっていました。新しくするのかな?
このままだとあまりにも陳腐な空間。。 -
そろそろ搭乗です。
座席列が3-3-3だったので通路側2席にしました。窓際は他人なので微妙ですね。。
これで7時間のフライト耐えられるかなと不安になりました(- -;
機体はB777-300です。 -
個人モニターはあります。深夜なので見ずに寝ますが(^^;
離陸後、安定してからトイレに立つと一番後ろの2席が空いているではないかー!というわけで客室乗務員に聞いて変更してもらいました。
しかし、前との間隔が通常よりないので狭く、後ろがトイレなので音がうるさかったです。しかし、2人席という魅力は大きい。。 -
機内アメニティが配られました。GIVENCHYの歯ブラシと靴下です。
夜食です。
トマトトルティーヤ
ツナサラダ手巻き寿司が選べました。
食べた後はすぐ就寝(-_-)Zzzzしかし起きてしまいました。。ベトナムも過ぎて、あと2時間弱。ねむーい(*_*)
朝食です。
飛行機でワッフルなんて初めて☆なかなか美味しかったです。
旦那さんは食欲ないようで残していました(^^; -
定刻通りの現地時間6時に無事到着〜!!
日本より1時間マイナスです。 -
ターミナル2に降りたようです。ここにもイミグレがあったので入国手続きをし(全く混んでいません)、ガイドさんと落ち合いました。
私たちのツアーは他に1組いたので、市内にあるリージェント シンガポール ア フォーシーズンズに寄ってから、セントーサのホテルに行きました。 -
見えてきたセントーサ島
ここで入島料を払いますが、宿泊者は確認書を見せるとそのまま通れます。
セントーサの宿泊地、シャングリ・ラ ラサ セントーサ リゾートに到着。
8時前に着きました。 -
入口からの写真。左手がレセプション、右手がロビー
こちらがレセプション
ガイドさんにチェックインをしてもらいました。カードキーをもらい、お部屋に入れるようなら電話することになりましたが受信にもお金がかかるのでコールのみしてもらうことにしました(苦笑) -
朝はゲストがいなかったのでここで荷物を開き、水着を取り出しました。
プールにしか更衣室がないとのことで、そこまでスーツケースを持って行くもの…と思って。 -
ロビーからの眺め。
目の前はプールですが、木々で隠れています。 -
チェックインの時間までプールにいることにしました。1Fへ降ります。
プールのトイレに更衣室とシャワーがありました。シャワーは清潔そうではなかったので浴びず、着替えだけに利用しました。 -
プール真ん中にはカエルちゃんが水を出していました。
プールサイドにはチェアが沢山並んでいます。
こちらは子供用です。朝はお水が出ていませんでした。
プールを眺めながら、ウトウト・・・爆睡していました(-_-)Zzzz
日中は暑く、寝ていましたが、暑い!と思って目覚めました。喉がカラカラで、シロソ・ビーチ・バーで飲み物を調達。生き返る〜☆☆
12時になっても電話は鳴らず、堪りかねて、日本語スタッフの人にメールしてみると返信がくる前に着信がきました。
すぐさまレセプションへ移動。次の旅行記はお部屋編です。
ドリさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~