シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋編です。<br />旅行会社での予約はスーペリアヒルビュールームだったのですが、事前にホテルにメールし、パノラミック シービュールームに変更してもらいました。<br />本当は2日間の滞在中1泊だけでしたが、ホテルのご厚意で2泊ともパノラミック シービュールームになりました♪<br /><br /><br />*日程*<br />10月 8日(火) 22:30羽田空港国際線旅客ターミナル集合<br />10月 9日(水) 0:30発のシンガポール航空で出発→チャンギ国際空港へ<br /> シャングリ・ラ ラサ セントーサ リゾート(パノラミック シービュール ーム)泊<br />10月10日(木) ユニバーサル・スタジオ・シンガポールへ<br />10月11日(金) リージェント シンガポール ア フォーシーズンズ(デラックスルーム)泊<br />10月12日(土) 観光<br />10月13日(日) 観光 21:30発のシンガポール航空で帰国<br />10月14日(月) 羽田空港着

2013年秋 シンガポール&セントーサ島 2 ~シャングリ・ラ ラサ セントーサ リゾート~

2013/10/08 - 2013/10/14

ドリ

ドリさん

お部屋編です。

*日程*
10月10日(木) ユニバーサル・スタジオ・シンガポールへ
10月12日(土) 観光
10月14日(月) 羽田空港着

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

パノラミック シービュールームは最上階 11Fのお部屋「1133」です。

本当は2泊目だけだったのですが1泊目からなりました。感謝です☆

お部屋の広さは32平米。狭いかなと思っていましたが、うまくまとまっていました。

2年前ぐらいに全館リノベーションをしたらしくどこも綺麗です。

ルームキー

一枚は入口に挿しています。

入ってすぐ右手がバスルームでした。

手前にはトイレ、シャワーブース、ベイシンと配置されています。

シャワーブースがあった方がいいと思ってこのお部屋にしたのも理由の一つです。
    中はまだ新しさが残っていました。

シングルシンクです。

使い勝手は普通かな。

アメニティは全てシャングリラのオリジナルでした。

シンクの隣にはバスタブ

ベイシン周りが狭いのでここのスペースは役立ちました。

入浴はしなかったです。

バスタオルが2枚

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ

とろみのあるタイプで爽やかな香り

バスルームからはベッドルームが見えるような設計です。

もちろん閉められるので安心です(^^)

クローゼットにはバスローブがありました。

ドア方向。鏡があるので奥行があるように見えますし、日焼け止めを塗るのに便利でした。

ベッド部分です。

グリーンと葉の模様が爽やかです。

サイドテーブル

こちらはすっきりとしています。

もう片方にIPod/iPhoneドック、電話、メモ帳

窓際には一人掛けの椅子とテーブル

椅子の後ろにセーフティボックス、ビニールバッグ、ランドリーバッグが置いてありました。

ベッド前

ライティングデスクになっています。

カレンダー

ホテルの案内

ヘアドライヤーはパナソニック製

テレビのチャンネル

ステーショナリー

文具までありました!

テレビの横がミニバー

引き出しには無料の紅茶やインスタントコーヒー

無料のドリンキングウォーター

下の棚には

冷蔵庫(こちらも無料!)

ウェルカムフルーツ

この箱は

ウェルカムスイーツ

景色を見てみましょう。

バルコニーには椅子が置いてあります。

オーシャンビューです☆
    貿易船がいっぱい(^_^;前職が本船を扱った仕事だったので実は見ると少しワクワクしてしまいます(笑)

プールも見えます。

少し左手を見るとビーチ

バルコニーから見た右側

• 左側

左側

• 真下<br /><br />段々となっています。

真下

段々となっています。

お部屋の位置

エレベーターホールから近く移動が楽でした♪

旅行記3はホテル前のビーチ編になります。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る