シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝、シンガポールに到着し、プールサイドでチェックイン待ちした後、12時頃チェックインできたのでお部屋や行き、その後はホテルでのんびりと過ごしました♪<br /><br /><br />*日程*<br />10月 8日(火) 22:30羽田空港国際線旅客ターミナル集合<br />10月 9日(水) 0:30発のシンガポール航空で出発→チャンギ国際空港へ<br /> シャングリ・ラ ラサ セントーサ リゾート(パノラミック シービュール ーム)泊<br />10月10日(木) ユニバーサル・スタジオ・シンガポールへ<br />10月11日(金) リージェント シンガポール ア フォーシーズンズ(デラックスルーム)泊<br />10月12日(土) 観光<br />10月13日(日) 観光 21:30発のシンガポール航空で帰国<br />10月14日(月) 羽田空港着

2013年秋 シンガポール&セントーサ島 3 ~ホテル前のシロソビーチ~

2013/10/08 - 2013/10/14

ドリ

ドリさん

*日程*
10月10日(木) ユニバーサル・スタジオ・シンガポールへ
10月12日(土) 観光
10月14日(月) 羽田空港着

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

3Fにある「ヌードルス」へ

レトロなレコーダー

店内が空調が効きすぎて寒かったのでジャスミンティーを注文

カニの炒飯

牛肉の麺

全部でS$49.2++でした。

店員さんに中国語の名前読みを教えてもらえ、嬉しかったです♪旧姓の読みは大学で学んだんですが、今の名前では知らなかったので。

お腹いっぱいになった後はホテル前のビーチへ

プライベートビーチではないようで、この辺り一帯をシロソビーチというようです。

透明度はなく、完全に濁った感じです。まぁダナンの時よりは大分いいです^^;
    ダナンは砂の色も微妙でしたからね。。

ビーチから見たホテル

ビーチチェア

プールサイドのベッド

朝と同様にプールサイドでまったり♪ココナッツジュースを注文。

実も食べることができます(^^)

ホテル名物の孔雀も来ました。生孔雀って初めて見たかも?!
    動物園にもいたかなぁ(遠い記憶・・・)

夜の眺望

シロソビーチでやっているショーの様子が伺えます。

プールはライトアップされ、

海には貿易船の明かりが広がっています。

夕食は出かけようと思ったのですが移動が面倒で、ホテル内のレストラン「シルバーシェルカフェ」へ行きました。
    店内は寒そうでしたので屋外の席で。

まずはパンがサーブされます。オリーブオイルをつけると美味しい☆

エビを揚げたお料理

ベジタブルフライドライス

牛サテ
    サテから繊維(?)が出ているのがものすごく気になりました。お味は美味しかったですが。。

ホテル名もライトアップ

夜でも泳いでいます。外国人恐るべし。

今夜は三日月です。

明日はお楽しみUSSへ行って来ます!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る