2013/10/08 - 2013/10/14
ドリさん
ホテル内の他のお部屋の見学とセントーサ島のマーライオンを見に行きました。
*日程*
10月 8日(火) 22:30羽田空港国際線旅客ターミナル集合
10月 9日(水) 0:30発のシンガポール航空で出発→チャンギ国際空港へ
シャングリ・ラ ラサ セントーサ リゾート(パノラミック シービュール ーム)泊
10月10日(木) ユニバーサル・スタジオ・シンガポールへ
10月11日(金) リージェント シンガポール ア フォーシーズンズ(デラックスルーム)泊
10月12日(土) 観光
10月13日(日) 観光 21:30発のシンガポール航空で帰国
10月14日(月) 羽田空港着
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
スタッフにお願いして、スーペリアヒルビューを見せてもらいました☆
ジャングルビューのような感じですね。こちらではお猿さんが出没するようです。
バスルームです。
バスアメニティは泊まった部屋と同じくオリジナルでした。 -
シャワーブースはなく、ユニットタイプです。
パノラマスイートも見学させていただきました☆
お部屋位置
シービューの両端がパノラマスイート -
リビングが広い!
奥がベッドルームです。
窓は2面あり、開放感あります♪
テラスにはリラックスチェアが置いてあります。
バスルーム1つ目
シャワーブースがあります。
スイートのバスアメニティはロクシタンでした。 -
ベッドルーム
ベッドルームからの景色
2つ目のバスルーム
ここには広いバスタブがあります。
シャワーブース
シンクもこちらの方が広いです。
バスアメニティ
トイレ
ネスプレッソコーヒーマシンもあります。
デラックスシービュースイートはこんな感じのテラスがあります。ここは満室で見学できませんでした↓
お部屋見学、滞在部屋の調整と日本語スタッフの方には大変お世話になりました。
私を同業者かと思ったらしいですが、全く違います。ただのホテル好きなだけです(笑) -
セントーサ島にある大きなマーライオンを見る為にインビア・ステーションへ。
駅前です。
ここから見ても大きい!!!
写真撮ってくれる人がいますが、買わないか聞かれます。
写真撮るの下手だし、高いので買いませんでした(汗) -
悪天候なので展望フロアには行けませんでした。。
真下に来ると顔が見えないぐらい高いです。
駅前にあるホテルがモーベンピックホテルです。
ホーチミンのモーベンピックが好きなのでここにも泊まりたかったけど、リゾート感がなさそうだったんですよね・・・ -
エントランス
プールは小さいでした。
新しいのでホテル自体は綺麗でした。お部屋も綺麗なんじゃないかなと思います。 -
マーライオンを見れたことですし、次のホテル、リージェント シンガポールへ移動します。
旅行会社の送迎を断り、DFSギャラリアにお願いしました。 -
DFSギャラリア・スコッツウォークへ到着。
プラチナサービスクラブのラウンジへ案内されました。 -
ラウンジ内はこれまでになく、高級感があります。前回お邪魔した後に改装して、一新していました。
ドリンクや軽食のメニューまで出てきました。
ホテルのクラブラウンジみたいですね〜 -
ここはPCエリア
パウダーエリア
ロクシタンのハンドソープ
ブルガリとジパンシーの香水まで置いてありました。
私はカフェラテと
塩キャラメルケーキ アフォガードを注文。ホテルメイドだからか美味しかったです♪
本来は私のみの利用ですが(会員ランク的に)、旦那さんもサービスを受けられました。柔軟性があって素晴らしいですね!
ゆっくりして、店内回り、宿泊先まで送っていただきました。
ドリさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~