清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
bettyとホーミンさんは高速バスに乗り、<br />山梨へ向かい、ペンション銀の森で素敵な<br />ひと時を過ごしました♪<br /><br />帰ってから私はいつものような旅行記を作成したのですが、<br />ホーミンさんの旅行記はメルヘンチックで私を主人公のアンに<br />してくれて、ホーミンさんはダイアナになっていて<br />素敵な旅行記に仕上がっていたのです♪<br /><br />っということで・・・<br />アンとダイアナが静かな森を歩いた様子をお伝えしたいと<br />思います(*^_^*)<br /><br />でも、いい写真がありませんのでお許しを・・・

清里の森を歩くアンとダイアナ

2013/11/01 - 2013/11/01

bettyさん

bettyとホーミンさんは高速バスに乗り、
山梨へ向かい、ペンション銀の森で素敵な
ひと時を過ごしました♪

帰ってから私はいつものような旅行記を作成したのですが、
ホーミンさんの旅行記はメルヘンチックで私を主人公のアンに
してくれて、ホーミンさんはダイアナになっていて
素敵な旅行記に仕上がっていたのです♪

っということで・・・
アンとダイアナが静かな森を歩いた様子をお伝えしたいと
思います(*^_^*)

でも、いい写真がありませんのでお許しを・・・

Silver Bush(銀の森)で楽しいひと時を過ごし、
    朝の9時半ごろに清里散策に出発♪

オーナーさまの車で送っていただいた途中、
    晴れた空の背景に八ヶ岳がチラリとみえて
    ちょっと興奮。

まきば公園まで送っていただき、
    ありがとうございました<m(__)m>

アンとダイアナは気持ちの良い風にあたりながら
    ゆるやかな傾斜を登りはじめた。

「お化けの森」へ入ったかな(^_^メ)

森を抜けると開放的なところに
    出てきました♪

なんと素晴らしい風景なんでしょう〜♪

三つ頭、権現岳、赤岳、編笠山など
    休憩していた女性たちに教えていただいたのですが、
    写真を撮って見てみると、どれがどれなんだか・・・

「赤い道」をてくてく♪

美しい山々を見ながら
    アンとダイアナはピクニック気分♪

牧場を下っていきます♪

でも、牛がいないなあ〜( ^)o(^ )

でも、青い空と澄んだ空気が
    私たちを癒してくれました♪

途中の標識らしい物の意味が???

「雨天の時」

だからどうなの?

途中で少し年上のご夫婦に会いました(^^)

お話好きの奥様でしたので、10分以上は
    立ち止まっていました。

川を渡ってきたということをおっしゃったので、
    川を渡るんだと思いこんで私たちは進んでいきます。

確かに石ころがいっぱいの川に出てきましたので、
    濡れないように石を選らんで川を渡りました^^;

私たちは羽衣の池を目指していたはずなのですが・・・

「輝く湖水」などは出てこず・・・

ん?ここはどこなのかしら?

あれれれ・・・・?!

元にもどろうかという案もありましたが、
    この林の中を歩くことにしました。

永遠と歩いていたところに、元気な
    お姉さま方が向こうから歩いて来られたので
    ホッとしました^^;

30分ぐらい林の中をザクザクと
    歩いたら大きな道路にでましたよ^^;

清泉寮の方へ行かずに写真の車の方向へ
    行けば東沢大橋だったのにまっすぐに
    下ってしまった。

進む道の途中にこんなものが(^_^メ)

ヤマネが通る橋だそうです!

ヤマネのぬいぐるみです(^^)

手のひらにのるぐらい小さいです

清泉寮へ到着♪

ここでランチの予定でしたが、
    閉まっていました(・_;)

仕方なくソフトクリームを食べました♪

八ヶ岳自然ふれあいセンターへも
    寄りました♪

道路を歩くのは足に負担

脇に自然歩道・・・「恋人の小道」←実在の名前ではありません
    がありましたので、そちらをゆっくりと歩きました♪

特にお腹が空いていたわけでもなかったのですが、
    パンを一つ買って歩きながら食べました(^_^メ)

キープファームショップ

ここで軽食が食べられたのですが、
    パンをかじっていた私たちはここでは
    お昼をとらず・・・

なごやかな11月の空からふりそそぐ
    日光がまぶしい〜

紅葉しかけている森の中を歩くのは
    気持ちいいだろうね〜

あちらまで行こうか?

いや・・・さっき森の中を彷徨い歩いたばかりだし・・・

そんなアンとダイアナの会話があったか
    どうかはともかく

しばらく歩くと清里聖アンデレ教会が
    ありました(^^)

ここは珍しく畳敷きの教会なんですよ〜
    私は写真を撮っていないので^^;

ダイアナ(ホーミンさんのブログで)
    ご覧になってくださいね♪

清里の駅前にきました

閑散としています

きっと有名だった建物でしょうね〜

キャベンディッシュ郵便局のような建物♪

開いていそうに見えてしまっている・・・

清里駅前から少し歩くと
    「萌木の村」があります♪

ここは観光バスなども停まり、
    ちょっとは賑やかな様子♪

とりあえず座りたかったので、
    ここで遅いランチを(^^)

店内は少し暑かったので、
    テラス席に行きました(*^_^*)

何を注文するか・・・
    迷った末にカレー

カレーの上にレーズンバターが
    のっていましたよ〜

夕方の5時すぎの電車に乗る予定だったのですが、
    1本早く乗り清里から小淵沢へ

小淵沢からシャトルバスで
    リゾナーレ八ヶ岳へ

11月1日なのでまだハロウィンの飾りが
    ありました♪

ダイアナは以前あのピンクの建物の方に
    泊ったそうよ

カボチャを片づけたらクリスマスの飾りになるのかな?

とにかくまた座りたくなり、
    お茶する♪

リゾナーレ八ヶ岳のホテルのロビーで
    1時間ぐらい潰し、
    スパシオ小淵沢で温泉に入ったり、ご飯を
    食べたりして夜行バスの時刻を待つ

暗ーい高速バスの待合

寒かったあ〜

バスは2号車まであり大繁盛だが、
    20分ぐらい遅れてきた!

合計50分ぐらい寒い場所で待っていました。
    アンもダイアナもだんだんと無言になっていきました。

やっとバスが到着した時はホッとしました♪

しかし、暖かいバスの中に入れて幸せ〜
    は束の間!

身動きとれない3列シートの中で・・・(+_+)ネムレズ

このような結末でしたが、楽しい想い出深い旅となりました♪
    また一緒に良い旅ができたらなあと思います。

ありがとうございました(*^_^*)

• ちゃみおさん 2013/11/26 10:53:19
    良いお天気♪
    bettyさん、こんにちは。

最近忙しくてなかなかコメント出来なくて・・・。

この日は晴れて良かったですね♪
    アンとダイアナの森の散策は、気持ちよかったでしょうね。

高速バスって、眠れないですよね(^^;)

ちゃみお

betty

bettyさん からの返信 2013/11/26 12:57:47
    RE: 良いお天気♪
    ちゃみおさん、こんにちは〜♪

> 最近忙しくてなかなかコメント出来なくて・・・。

いいえ、こちらこそ最近は私もコメントをさぼっております^_^;
    ちゃみおさんは色々とお忙しかったのですね!

> 昨日でやっとひと段落ついたので、ゆっくり拝見できるようになりました♪

来てくださり嬉しいです♪コメントありがとうございます<m(__)m>

> この日は晴れて良かったですね♪

晴れた旅行なんて何年ぶりでしょうか(^_^メ)
    いつもいつも雨雨雨で、傘の要らない旅に出かけたかったですよ〜

今回は折りたたみ傘すら持って行ってないです!
    登山用のレインウエアー入れておいただけです。

> アンとダイアナの森の散策は、気持ちよかったでしょうね。

気温がちょうど良い頃でしたので、寒くもなく、歩いていたら
    汗が出るくらいでした。

空気ももいいし、気持ち良かったです♪

> 風景がとっても綺麗で、行ったことはないけれど、プリンスエドワード島のようにも思えて来ましたよ〜。

ちゃみおさんは外国へいっぱい行っておられるので、行っておられる
    ように思いましたが、あそこはちょっとマニアックかな^^;

いつか絶対に行こうと思っています。

> プロフのお写真にも可愛いアンが加わって、賑やかになりましたね(*^^*)

このアンちゃんは一目で気に入り、お持ち帰りしました♪
    私の部屋がまた賑やかになってしまいましたよ(^_^メ)

> 高速バスって、眠れないですよね(^^;)

昼間の高速バスは結構楽しいのですけど、夜はダメ!
    動けないです!!

トイレ休憩がないしね〜

身体が痛かったし・・・(+_+)

• waadsさん 2013/11/23 10:04:54
    アンとダイアナのメルヘンの世界だべさ〜
    bettyさん おはようございます♪ お久しぶりですね。

先週北海道に行っており4トラopenするの久しぶりです。

アンとダイアナのメルヘンティックな旅行記とても素敵だべさー
    池に行かはる道は何かおとぎの国に迷い込んだようですね

空気もなまら美味しそうですね。
    ビルの中や地下の空気しか(居酒屋の空気もあったか)吸ってない当方
    缶に入れて持って帰って欲しいです。 そりゃアカン…か???

waads

betty

bettyさん からの返信 2013/11/23 11:10:05
    RE: アンとダイアナのメルヘンの世界だべさ〜
    waadsさん、こんにちは〜♪
    良いお天気ですよね〜♪
    家でじっとしているのがもったいないような日だわ^^;

> 先週北海道に行っており4トラopenするの久しぶりです。

そうですよねぇ〜
    先週は北海道でオフ会があってかなり満喫されたご様子!
    私も行けたら良かったのですが・・・

> アンとダイアナのメルヘンティックな旅行記とても素敵だべさー

そんなええもんではありませんが、写真が少ない上に、上手く撮れて
    いなかったので、ごまかした旅行記です(汗)

> 池に行かはる道は何かおとぎの国に迷い込んだようですね

羽衣池ってあったのかな?

> 確か雨女って聞いてた様な気もするけど、天気にも恵まれて良かったですね。

もう100年ぶりぐらいに晴れでした!!
    晴れ!っていうだけでテンション↑でしたよ♪

> 空気もなまら美味しそうですね。

空気の綺麗なところが大好きです♪
    だから北海道も好きなんですよ〜

> 缶に入れて持って帰って欲しいです。 そりゃアカン…か???

またぁ・・・( ^)o(^ )

betty
  • momotaさん 2013/11/17 00:04:14
    赤毛のアン
    アンさま、こんばんは♪

いいなぁ〜ホーミンさんとbettyさん♪
    アンとダイアナみたいに仲良しのお二人。
    赤毛のアンの世界を意識しながらの清里ですか、高原の空気感は
    似た雰囲気あるかもしれないですね。

ペンションも可愛らしくていい雰囲気。
    あ〜、それでプロフのお写真変わったんですね!

私も昔友達が無理やり貸してくれた洋画の赤毛のアンを
    しかたな〜く観て、泣きました…。
    何も哀しいシーンがあったわけじゃないのに赤毛のアンの世界に
    すっかり入り込んでしまいあの優しく美しい風景に何故か涙が出たんです。
    何か疲れてたのかなぁあの頃…(*´▽`*)ハハ
    bettyさんがハマる気持ちわかります。

ホーミンさんとbettyさんが歩けば清里もグリーンゲーブルズですね♪

betty

bettyさん からの返信 2013/11/17 11:34:49
    RE: 赤毛のアン
    momotaさん、こんにちは〜♪
    ご訪問してくださった上にコメントまでいただき嬉しいです(*^_^*)

今回はタイミング良くホーミンさんと旅ができて良かったです♪

ふと思いついた旅なんてあんまりしたことがなかったですよ〜

だからあんまり計画的ではなかったのですが、それなりに
    楽しめました♪

プリンス・エドワード島ではもっとダイナミックに美しい風景に
    会えるのでしょうけど、清里も中々良い雰囲気でした(^^)

ペンションは写真を見た時から「行ってみたい」と思いましたが、
    行ってみると、思った以上に素敵だったので感激しました♪

近ければ度々訪れたいです!

> 私も昔友達が無理やり貸してくれた洋画の赤毛のアンを
    > しかたな〜く観て、泣きました…。

観てみたいなあ〜♪
    風景やグリーン・ゲイブルスのキッチンの様子など♪
    そしてアンの姿♪

> 何か疲れてたのかなぁあの頃…(*´▽`*)ハハ

そんな時期があったのですか?
    私も疲れていた時期にアンの洋画を観る機会があれば人生も
    変わっていたかも^^;

> bettyさんがハマる気持ちわかります。

あ!今の私・・・ちょっと疲れていたのかもしれない(笑)

でも、アンの本を読んでいると心落ち着きます(*^_^*)

betty
  • hot chocolateさん 2013/11/15 07:15:50
    アンとダイアナ♪
    bettyさま

引き続き、清里の旅行記にお邪魔しています。

清里には昔、清泉寮や美しの森など、よく行きました。
    それからはちょっとご無沙汰。

ヤマネが通る橋!なんてあるのね。
    ヤマネのぬいぐるみも可愛いけれど、本物が見たいです♪

帰りのバス待ちは、寒そうで湯冷めしそうで、辛かった?
    おまけに、バスは混んでいて、寛げず、眠れず・・・?

でも、大好きなアンに出会えた、素敵な旅でしたね。

hot choco

betty

bettyさん からの返信 2013/11/15 10:51:17
    RE: アンとダイアナ♪
    続けてご訪問いただきありがとうございます<m(__)m>

> 清里には昔、清泉寮や美しの森など、よく行きました。

東京方面からは行き易い場所かしら(*^_^*)
    大阪に住んでいた私は、山梨っていう場所は遠いところに
    感じていました。

> でも、そのうちブームになって、東京の原宿状態になってしまったので、
    > それからはちょっとご無沙汰。

そうですよね!ペンションがどんどんオープンし、賑やかだったようです。
    でも、その頃って結婚した頃だったかな?!
    益々縁遠くて・・・

> 八ヶ岳が見えて、とてもいい環境なのに、今は少し寂れているのですか・・・

本当に素敵な場所だと思います。
    何が失敗したのかな?

軽井沢は車が混んでいて動けない状態だけど、清里は自分たちの
    車しか走っていなかった。

> でも、八ヶ岳の雄大な景色を見ながらのハイキング、楽しかったでしょ?

ちょうど良い気温の時期だったので、気持ち良かったです♪

> ヤマネが通る橋!なんてあるのね。
    > ヤマネのぬいぐるみも可愛いけれど、本物が見たいです♪

滅多に見られないそうですよ〜

> 帰りのバス待ちは、寒そうで湯冷めしそうで、辛かった?

バス停へ行くまでも待ち時間が長かったし、バス停で待っている時は
    「早くバスで眠りたい」だった・

しかし、座ってみると縛られた状態に感じるし、全然快適ではなかった。

バスにトイレもついたけど、狭い通路だし、場所が見えないし、
    使用しませんでした。
    もちろんトイレ休憩はなく、バスの運転手が3回ほど休憩されていました。

今後深夜バスはパスです^^;

> でも、大好きなアンに出会えた、素敵な旅でしたね。

ペンションでは素敵で楽しく過ごせました♪

• きーちゃんさん 2013/11/14 20:44:18
    やっほぉぉ―――♪
    と、叫びたくなるような景色。。。いいね♪

こんばんは。。。アン様♪

また、登山したくなるような山々がいいじゃない!

せっかくのランチ、定休日だったのね^^;
    ざんねん!

なんだか北海道の景色にも似ている〜 晴れていて良かったね♪

遅いランチはカレー 美味しそうだよ!

夜行バスは遅れて寒い中ずっと待っていたんだね〜

でも、とってもいい想い出ができたような気がします♪

きーちゃん

betty

bettyさん からの返信 2013/11/14 21:15:34
    RE: やっほほ〜〜〜
    > と、叫びたくなるような景色。。。いいね♪

だね〜〜(*^。^*)
    叫べばよかったわぁ〜〜
    今、喉が痛くて「ゴホゴホ」(-_-;)

> こんばんは。。。アン様♪

こんばんは〜
    外人の名前ばっかり持ってる私だわ(^_^メ)

> また、登山したくなるような山々がいいじゃない!

行く時、ホーミンさんに「靴はトレッキングシューズのほうがいい?」
    ってメールで聞いたら、「そのほうがいい」って言ったのです。

なのに、ホーミンさんは普通の運動靴で来られたのです(^_^メ)

私はリュックしょって山ガールだったのですが、ホーミンさんは
    違っていて。。。
    急に決まった旅だったから、計画もできていなくて。。。
    お互いチグハグで(^0_0^)

せっかく素晴らしい山が目の前だったのですけどね(*^_^*)

でも、たくさん歩いたし、秋を楽しめました♪

> せっかくのランチ、定休日だったのね^^;
    > ざんねん!

残念だったわ!最初に決めた「八ヶ岳倶楽部」にしておけば良かったかな。

> なんだか北海道の景色にも似ている〜 晴れていて良かったね♪

何がいいって、晴れ、晴れ、晴れ\(^o^)/

> 遅いランチはカレー 美味しそうだよ!

うう〜ん、たぶん美味しかったはずなんだけど、テラスだったから
    だんだん寒くなってきて、震えながら食べてたし(-_-;)

> 夜行バスは遅れて寒い中ずっと待っていたんだね〜

バスが行ってしまったらダメだから早目に待っていました。
    だけど、時間が過ぎても来ないからどんどん寒さが増してきて、
    ガタガタ(+_+)

> それならそうと、その分温泉でまだゆっくり温まっていられたね(>_<)

温泉にはギリギリに入ればよかったかなあ〜
    でも湯ざめしたらいけないと思って早目に入っていたから、もう身体は
    すっかり冷えていました。

おかげ様で色々と思い出が出来ました(*^_^*)

• ガブリエラさん 2013/11/14 09:40:46
    素敵な清里♪
    bettyアンさま☆

おはようございます♪
    やっと、お邪魔しにまいりましたー!!!
    遅くって、ごめんなさい(^_^;)

アンさんとダイアナさん、素敵な例えでいいですね!
    買ってこられたアンちゃん人形、可愛いです〜♪

やまめのぬいぐるみも、可愛い(*^_^*)

ぬいぐるみ禁止令続行中のガブ(^_^)v

betty

bettyさん からの返信 2013/11/14 11:16:55
    RE: 素敵な清里♪
    ガブちゃん、こんにちは♪

ポーランドの旅行記は完成したのですね(^^)
    大変だったでしょう〜

私は1泊の旅行記でさえ中々進まなかったのですから・・・

> あちらで、お写真は拝見してたのですが、素敵な所ですねヽ(^o^)丿

あまりにも素敵なペンションだったので、思わずあちらへ投稿して
    しまいまいた^^;

> 紅葉もあって、緑もあって、ゆったりした時間が流れてそうですね!

ホントにゆったりした時間が流れて、主婦2人は何にもしなくていい
    状態を満喫しておりました。

> アンさんとダイアナさん、素敵な例えでいいですね!

そんなエエモン違うのですが(^_^メ)
    実際のイメージはダイアナがポッチャリとしているのですよ〜

> 買ってこられたアンちゃん人形、可愛いです〜♪

行く前から欲しかったのです!
    でも、私が行く数日前に売れてしまって、女将さんは慌てて
    2体作成したそうです。

> やまめのぬいぐるみも、可愛い(*^_^*)

実際のヤマネは中々見れないそうです。

> ぬいぐるみ禁止令続行中のガブ(^_^)v

どうして?

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2013/11/14 13:40:04
    RE: ぬいぐるみ禁止令
    実は、以前のドイツ旅行でどんどん増えて、母親から「もう置くとこないから、買っちゃダメ!」と、お達しが(^_^;)
    小さいのを、ちょこっとだけ買ってます(*^_^*)

ガブ(^_^)v
  • 川岸 町子さん 2013/11/13 21:13:43
    静かな時間
    bettyさんおばんでした

寒くなって、毎日雪の上を歩いています(涙)。

いいなぁー。

bettyさん、お空の写真いいもの沢山撮っていますね。
     空気が澄んだ感じが、伝わってきます。
     秋の終わりの、透明感のある空ですね。

ソフトクリームが有名ですよね。

やはり私も清里に行くのなら、秋がいいなぁ。
     人ごみの中が、だんだんおっくうになりました・・・。
     歩くのならば、秋が一番良さそうですね。

でも、bettyさんお元気で、タフですね〜!!
     この後、夜行なんですよね?
     そーいう行程を選ぶところが、かっこいいですっ(*^_^*)

町子

betty

bettyさん からの返信 2013/11/13 22:27:34
    RE: 静かな時間
    町子ちゃん、おばんでした☆

>  寒くなって、毎日雪の上を歩いています(涙)。

そうなんですよね〜(+_+)
    こちらも寒くなってきたけど、雪なんて1月2月になってからだし・・・

>  白い街にいて、こちらを見せてもらうと、11月とは思えない穏やかさ。
    >  いいなぁー。

清里はあの時期、ちょうど良い気温で歩いていたら汗ばむくらいでした。
    >  bettyさん、お空の写真いいもの沢山撮っていますね。

いえいえ、良い写真がなくて旅行記の作成をぐずぐずしていたのです。
    ホーミンさんが先に出されていたので、どうしようかと思いながらでしたが、何とか作成!

>  空気が澄んだ感じが、伝わってきます。
    >  秋の終わりの、透明感のある空ですね。

町子ちゃん、ありがとうね!
    空は綺麗でしたね〜
    久々の晴れた空でした♪

>  私も清里っていったら、清泉寮を思い出しますが、実は初めて見ました。

私、実は清里のことは全然知らなかったのです!
    清里がフィーバーしていた頃も縁がなかったし、今はさびれていると
    いう噂だけは知っていました。

でも自然は変わらないですからね〜

>  ソフトクリームが有名ですよね。

有名なんだけど、そーなにも美味しかったわけでもなく(^_^メ)
    北海道のほうが美味しいかな!

>  やはり私も清里に行くのなら、秋がいいなぁ。

桜の頃もいいらしいですよ〜♪

>  人ごみの中が、だんだんおっくうになりました・・・。

私もそうなんです!
    このごろはずっとそうです!
    自然の中を歩くのが好きです♪

>  でも、bettyさんお元気で、タフですね〜!!

元気はないけど、好きなことをする時は元気百倍になりますね♪

>  この後、夜行なんですよね?
    >  そーいう行程を選ぶところが、かっこいいですっ(*^_^*)

初めて夜行バスを乗りましたが、もう無理です!
    次回からは昼のバスで行って、昼のバスか新幹線で帰ります^^;

3列シート恐るべし!

• ホーミンさん 2013/11/13 21:13:19
    ダイアナからのメッセージ♪
    茶髪のアンさま〜〜♪

こんばんは。(o^v^o)

できましたね〜、旅行記。
    きれいなお写真ではないですか。

牧場から八ヶ岳がきれいに見えて、気分は最高でしたわ♪

清里の駅前は、さみしかったね。
    兵どもが夢のあとって感じがした。
    あんなにいい場所なのに、どうしてああなっちゃんだろ。

あんまり行きたくなかった場所だけど、行ってよかったです。
    あそこくらいしか、行くとこがなかったもんね。
    再訪して、気分的に厄落としをした感じです。
    スッキリしました!
    (向こうさんはまだ、おこっているかもしれないけど)

大穴(ダイアナ)

betty

bettyさん からの返信 2013/11/13 22:00:57
    RE: ダイアナからのメッセージ♪
    > 茶髪のアンさま〜〜♪

はーい茶髪のアンでございます(*^_^*)
    以前は私も茶髪だったのよ〜

二十歳の頃からずっとそうだったわ^^;

> できましたね〜、旅行記。

ホーミンさんに励まされてなんとか(^_^メ)

> きれいなお写真ではないですか。
    > お天気が良すぎて、私のもだけど、露出オーバーになりがちですよね。

私たちが見た美しい景色は写真にはその通りに写せなかった!
    力不足なんだけど、仕方ないよね!

> 牧場から八ヶ岳がきれいに見えて、気分は最高でしたわ♪

本当に綺麗でしたよね〜(*^。^*)
    写真には美しく残せなかったけど、素晴らしいお天気の空の下で
    そびえ立つ山々を目の前にすると感激しました。

> 「輝く湖水」も「恋人の小路も」、こうなったら自分で作ればいいんだわ。

自分の想像の「輝く湖水」も「恋人の小道」がありますよね!
    プリンスエドワード島にそれがあるのでしょけど、見たらがっかり
    するのか、感激するのかわからないけど・・・

自分自身のそんな小道や湖を見つけてみたいです。

> 清里の駅前は、さみしかったね。
    > 兵どもが夢のあとって感じがした。

何故あんなことになったのか・・・
    そりゃあ〜努力が足りなかったのでしょうけど・・・
    何か物足りない気がしました。

> あんなにいい場所なのに、どうしてああなっちゃんだろ。

北海道の美瑛は成功しましたよね〜
    それなりの美しい場所、交通の便など、他「北の家族」のおかげかな^^;

> それから、塩を撒くはずだった場所に連れて行ってくれてありがとうございました。

本当は行きたくなかった場所だったのに一緒にいってくれて
    ありがとう〜<m(__)m>

> あそこくらいしか、行くとこがなかったもんね。

ホントに何にもない小淵沢だったね!
    アウトレットに行っても仕方なかったしね〜

> 再訪して、気分的に厄落としをした感じです。
    > スッキリしました!
    > (向こうさんはまだ、おこっているかもしれないけど)

当てていただいて感謝でしたが、、わざわざ交通費を出して遠くまで
    行くんですよ〜しかも旅行記も作成しなきゃいけないのに・・・

スタンダードの客室に泊めて何を書かせたかったのかしら<(`^´)>

> いろいろご迷惑をおかけしましたが、また機会があったら一緒に遊んでやってくださいね。

こちらこそ、本当にまたよろしくお願いしますね(*^_^*)

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2013/11/13 22:37:51
    RE: RE: ダイアナからのメッセージ♪
    > 餡

(≧▽≦)
  • ムロろ~んさん 2013/11/13 20:58:12
    アンちゃ〜ん(>O<)/~~~~~~
    アンちゃ〜ん(>O<)/~~~~~~

ムロろ〜んです。

ブログの表紙の写真が決まってます!

ムロろ〜ん(-人-)

betty

bettyさん からの返信 2013/11/13 21:36:26
    RE: アンちゃ〜ん(>O<)/~~~~~~
    ムロたん、こんばんは〜♪
    少女趣味の旅行記に来てくださりありがとうございます<m(__)m>

> 清里、夏も涼しくて良いところなので、私も旅したことあります。埼玉からも峠を越えれば気軽に行けるのですよ。空気がとってもきれいではなかったですか?

埼玉からは山越えで行けるのですね!
    私の家から奈良へ行く感じなんでしょうか?

空気は綺麗でしたよ〜♪
    私は空気の綺麗なところが好きなんです!
    だからそんな場所を求めて行くことが多いのです。

> ただ、ここは一人で行くとちょっとむなしくなるんですよ。特に清泉寮が(笑)。カップルや家族連れが多いんです。

意識して見なかったけど、そうだったのかな?
    団塊の世代のおじさん、おばさんが多かったように思いましたが・・・

> 風景が何だか北海道っぽい感じがして、大草原の中で遊べるところがあって。歩いていてとても気持ち良さそうな所だと思いました。

北海道大好きな私ですので、やはり清里もお気に入りの場所になりました♪

> ペンションも素敵ですね。お人形も手作りとのことですが、とってもかわいいですね。また新たな旅のお供が見つかったようですね。

昔からペンションは大好きなんですよ〜♪
    ただ、一時は高級旅館が大好きだったり、素敵なホテルが好きだったりで
    色々と泊ってきましたが、やはりペンションはいいですね(*^_^*)

> ブログの表紙の写真が決まってます!

ありがとうございます♪
    久しぶりに変えました(^^)
    明るい雰囲気になったでしょう〜♪

• くまくまさん 2013/11/13 17:18:25
    bettyさん
    くまくまです。
    こんにちは。

アンとダイアナになったの〜?
    ひゃーーーすてきすてき!
    メルヘン〜♪
    少女時代をおもいだすわ〜(笑)
    清里って今はちょっとさびれているのですか?
    なんかのんびりしてていいですね〜
    あ、お友達さんの旅行記も見に行かなくちゃ!

betty

bettyさん からの返信 2013/11/13 17:33:41
    RE: くまくまさん♪
    こんばんは〜☆

> アンとダイアナになったの〜?

あはは〜^_^;
    アンってキャシャで背が高い印象なので、私はどちらかと言うと
    ダイアナのほうが正解かもしれません^^;

ダイアナはぽっちゃりしていて黒髪ど頬が赤くて・・・

> メルヘン〜♪

もう止められないメルヘンおばさん(^_^メ)

> 少女時代をおもいだすわ〜(笑)

少女時代に好きなことを言えなかったせいなのか、今頃になって
    可愛いものへ憧れ夢中になっている私。

これはカナダのお話だけど、元々アーリーアメリカンなのが好きなので
    本の内容には興味津々です。

> 清里って今はちょっとさびれているのですか?

駅前は幽霊が出そうですよ〜
    あれは何とかしないといけないですね〜

> なんかのんびりしてていいですね〜

駅から離れると思いっきり田舎だから、のんびりしています( ^^) _U~~

> あ、お友達さんの旅行記も見に行かなくちゃ!

ありがとうございます<m(__)m>
    彼女の旅行記のほうがメルヘンチックです♪

bettyさんのトラベラーページ