長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチで安く行けるところを捜し、長崎行くことにしました。軍艦島、グラバー邸、大浦天主堂、浦上天主堂、長崎平和公園と長崎は観光名所がコンパクトに有り、1泊2日の旅行でもいろんなところが見えて充実した旅行となりました。 <br /><br />

長崎の旅(その3)稲佐山・出島・平和公園・浦上天主堂

2013/02/13 - 2013/02/14

てっちゃんさん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス Peach

ランタン祭り後半バスで稲佐山に行きました

展望台の内部です。

手ぶれがありますが一見の価値はあります。

ランタン祭り 稲佐山の次の日に出島・浦上天主堂・平和公園に行きました。

出島建物の内部です。

電車で平和公園に向かいます。

エスカレーターは工事中でまだ使えませんでした。

よって階段にします。

前からの写真は多くありますがあえて後ろから撮りました。
    平和祈念像が昭和30年に建立され、平成12年に修復されました。

平和記念公園

公園近くより見える浦上天主堂

1981年2月25日に教皇ヨハネ・パウロ2世がミサを行いました。

内部にも入りましたが、撮影禁止で外からのステンドグラスです

今回はこちらには入館しませんでした。

原発投下の爆心地です。此処の上空で爆発しました。

いろんな祈念碑が建てられていた。

長崎駅まで戻ってきました。

空港バスで福岡空港から関空に帰ります。

空港バスは福岡空港の国際線フロアーに着きますので、関西人でありますのでここから海外に出ることはないと思いますので探検でした。
    今回の旅行は1泊2日旅と短かったのですが、コンパクトに回れ観る所観る所多く大変良かったです。