横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京観光の最終日は横浜を見て回る<br />関内駅まで行きカツレツのお店「勝烈庵」 「横濱馬車道・アイスクリン」「横浜みなとみらい」「横浜レンガ倉庫」<br />を歩いて見て回る

東京観光 4日目(最終日) 横浜関内・みなとみらい

2013/05/03 - 2013/05/06

nanako

nanakoさん

東京観光の最終日は横浜を見て回る
を歩いて見て回る

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

関内から降りてきて道案内板がある

JR根岸線関内駅

勝烈庵の外観

勝烈庵の外観

勝烈庵の外観 左手から見る

勝烈庵の外観 入り口

勝烈庵50周年メモリアルプレート

勝烈庵の看板

• 勝烈庵の店内に展示されている棟方志功画伯の板画が随所にあり<br />和風づくりの店内は、落ち着きがありゆったりした雰囲気で美味しい<br />料理をより満足して食べられる。<br />何度行ってもいいお店です。<br />まずはゆっくり展示の数々を見て回ります。

◎勝烈定食 \1,470

• 勝烈庵の<br />◎盛り合せ定食 \2,200<br />若鶏くわ焼き/一口かつ<br />えびフライ <br /><br /><br />

◎盛り合せ定食 \2,200

えびフライ

馬車道のガス灯

馬車道のガス灯の柱

馬車道

• タカナシ乳業の横濱馬車道あいす・カスタード 販売しているお店<br /><br />「明治時代のアイスクリームの風味をイメージしました。安定剤を使用せず、牛乳と卵の素朴な素材の風味を生かしました。」と同社のHPにありますがその通りの味です。<br />

タカナシ乳業の横濱馬車道あいす・カスタード

• 横浜港に係留されている大型客船

横浜港に係留されている大型客船

横浜港に係留されている大型客船

みなとみらい方面の街並み

赤レンガ倉庫と大型客船

赤レンガ倉庫と大型客船

ランドマークタワーとみなとみらいの高層ビル

みなとみらい駅