月島・勝どき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京観光2日目は「月島・いろは」のもんじゃ焼きでスタートしました。<br />食後に「勝鬨橋」周辺のウォーターフロントを眺めながら渡り、新しくなった「歌舞伎座」の前で記念撮影、「銀座の歩行者天国」でウィンドウショッピング(スワロフスキーがメイン)、新しくなった「東京駅」「東京駅周辺」を見て回り2日目が終了しました。続きます・・・

東京観光 2日目 月島・勝鬨橋・銀座・東京駅周辺

2013/05/03 - 2013/05/06

nanako

nanakoさん

JALグループ 私鉄 徒歩

もんじゃ焼きランチスタート

まずはキャベツをみじん切りにし具材を混ぜて円を作りその中に味付けし液状となった小麦粉を入れてしばらく焼きます。
    中に火が通って行くと液に粘りが出てきたら具材と混ぜて広げていきます。

中から湯気が出てきます。

少し中から漏れ出してしまいました。

少しずつ出来上がっていきます。

程よく焼けてきました。

具材と混ぜて広げていきます。

下の部分に焦げ目が入るくらいまでじっくりと焼いて食べることをお勧めします

大判焼きが出来ました。

好みに合わせてですが青のりをふりかけで出来上がりです。

イカ焼きも食べました

• 渡る前の「勝鬨橋」

渡る前の「勝鬨橋」

勝鬨橋からのウォーターフロント 高層マンション

• 勝鬨橋からのウォーターフロント 高層マンション

勝鬨橋からのウォーターフロント 高層マンション

勝鬨橋より 東京ウォーターフロントのビル群

勝鬨橋を渡る

勝鬨橋を渡る

新・歌舞伎座を右手に歩きましたる

新歌舞伎座とそのビルディング

• 正面から見た歌舞伎座 ビルに太陽が反射

正面から見た歌舞伎座 ビルに太陽が反射

銀座の名物猫姉妹? とても可愛い

• とにかく可愛いのでもう1枚

とにかく可愛いのでもう1枚

銀座スワロフスキー店舗外観

東京駅の名所となった「東京おかしランド」行列が出来ていました。

賑わうおかしランド

ここでしか販売していない「ハッピータン」を土産で購入

東京駅正面カメラに入りきらない横の広がりがある建物です
    ホテルも入っています。

素晴らしい景観の東京駅正面

東京駅大丸南口天井 とても綺麗です。

丸の内南口天井のアップ写真

東京 「KITTE」ビル1階から上を見上げる

東京 「KITTE」ビル1階から上を見上げる とても綺麗な照明

東京 「KITTE」ビル1階から上を見上げる 角度を変えて

東京 「KITTE」ビル1階から上を見上げる もう1枚