中野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京観光 3日目のパート1は中央線中野駅北口に行きました。「中野サンプラザ」の建物は昔から変わりませんが「サンモール」「ブロードウェイ」の商店街は数多くのお店が入れ替わっていました。<br />昼食は「サンモール」を少し入った所にある「中華そば・青葉」でつけ麺を食べました。<br />結構、このお店は有名店になってて多くのお客様が来られていました。美味しかったです。<br />「ブロードウェイ」が一番以前とは変わっていて「○○オタク」の人たちが集まる街になっていました。<br />ソフトクリーム屋さんは30年前とメニューも味も変わっていませんでした。

東京観光 3日目パート1 中野駅北口周辺

2013/05/03 - 2013/05/06

nanako

nanakoさん

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

• 昔と変わらず中野のランドマークタワー「サンプラザ」<br />地下のボーリング場には良く通っていました。<br />200アップはこのボーリング場で記録!!<br />

昔と変わらず中野のランドマークタワー「サンプラザ」
    地下のボーリング場には良く通っていました。
    200アップはこのボーリング場で記録!!

中野駅北口出入口

中野駅北口「サンモール」入口

中の北口「サンモール」を少し入って右に行く道を30mほど行ったところに「中華そば・青葉」があります。入り口の横に職権売り場があり事前に購入しお店の外で並びます。暖簾のうちで待っているお客。

とても美味しかったです。

• それぞれのつけ麺は好きなものを・・・<br />「つけ麺」「特製つけ麺」を食しました。<br />とても美味しかったです。

中野での買い物といえば「中野・ブロードウェイ」です。
    昔とここが一番変わっていて今は多くの「オタク」的な店舗の集合体となっています。ある意味見て歩くと楽しいです。超マニアックなお店もあります。
    その中で30年前から変わらないのが「ソフトクリーム屋」さんです。
    場所も味もメニューも変わらずいつも多くのお客様が行列を作っています。

入り口付近アップ

ナショナル坊や

行列のできる「ソフトクリーム屋」さん

ここには絶対に来たい「ソフトクリーム屋」さん
    ミント・抹茶・マンゴーかな?

高円寺の居酒屋で食事 沖縄料理の「抱瓶(だちぴん)
    まずは前菜で「海ぶどう」

「海ぶどう」

海ぶどう とても美味しそうなのでもう1枚

とても美味しそうなのでさらに1枚

高円寺の居酒屋で食事 沖縄料理の「抱瓶(だちぴん)
    ビールはもちろん「オリオンビール」

高円寺の居酒屋で食事 沖縄料理の「抱瓶(だちぴん)
    お魚の名前は忘れましたが沖縄のお魚の「刺身盛り合わせ」

高円寺の居酒屋で食事 沖縄料理の「抱瓶(だちぴん)
    「ゴーヤ炒め」 そんなににがく無くて食べやすい

豚肉の煮込み

「餃子」

高円寺の居酒屋で食事 沖縄料理の「抱瓶(だちぴん)
    このお魚は三枚に下ろして刺身にしたお魚の後付けの「から揚げ」
    パリパリで美味しかった

「焼きそば」

高円寺の居酒屋で食事 沖縄料理の「抱瓶(だちぴん)
    「お店の外観」ここの二階で食事

通りから見た店舗外観

「店舗看板」

高円寺・純情商店街入り口
    この町に昔、暮らしていた

高円寺純情商店街入り口

二次会は高円寺北口のタイ料理のお店
    とりあえず「タイビール」

二次会でのつまみはおなかがいっぱいで「海鮮サラダ」

高円寺駅北口入り口

中野の人気ホテルランキング