プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サワディ~カッ^^<br /><br />約2年振りの海外脱出は、初プ~ケットに決定~♪<br /><br />ながらもホントは、9月に確約決定していたハズの旅程が、相方の期限切れパスポ~トの再取得に手間取ってしまい。。。最終的には、どう足掻いても出発までの受け取りは無理とのコトで、出発4日前にして泣く泣くドタキャンセルとなった今回の旅の始まり。<br />(今回、行けたコトを最初からして居れば良かったモノを、相方の気のない横着した結果ですわ。。)<br /><br />こちらは行ける気マンマンだっただけに、無駄なキャンセル料金の支払いにイライラ。。。さらに行けないイライラも治まらず、旅行会社に再び同じ行程でのプランがないかと、すがり。。。<br /><br />キャンセルとなったプランは、雨季だけにデラックスクラスのホテルが格安で泊まれるとゆ~お得さ!だったのだけど。。。<br /><br />それ同等で行くと今回は、やはり値上がってしまい。。。でもせっかくだからリッチにリゾ~トが良かったけど・・立地とキャンセル料金の無駄出費を考慮して今回は、ホテルグレ~ドをさげてのプランにて「リベンジ!出国~ッ!」<br /><br />《CIAO ス~パ~サマ~セ~ル第2弾/プ~ケット⑥》<br />☆タイ国際航空夕方便で行く!プ~ケット6日間☆<br /><br />【10月13日(日)】出国。<br />●関西空港発17:20→バンコク スワンナプ~ム着21:10<br />~乗り継ぎ~<br />●バンコク スワンナプ~ム発22:40→プ~ケット着23:59<br /><br />↓↓↓↓<br /><br />【10月18日(金)】帰国。<br />●プ~ケット発7:25→バンコク スワンナプ~ム着8:50<br />~乗り継ぎ~<br />●バンコク スワンナプ~ム発11:00→関西空港18:30<br /><br /><br />【旅行代金】<br />@1人あたり(申し込みプランは2名から)<br />●ホテル:メルキュ~ル・プ~ケット・ディ~バナ(5泊)<br />●基本料金:¥87,800-<br />●関西国際空港施設使用料:¥2,650-<br />●タイ出入国税等:¥2,330-<br />●旅客保安サ~ビス料:¥300-<br /><br />合計:¥93,080-<br />※↑これプラス前回のキャンセルチャ~ジ→¥17,560-(涙)追加支払い。。。。<br /><br />vol.②→プ~ケットライフ2日目☆<br /><br />ご覧下さいませ♪

地球を抱きしめタイ!な初プ~ケットゥ旅行記☆vol.②☆

2003/10/13 - 2013/10/18

愛良。

愛良。さん

サワディ~カッ^^

約2年振りの海外脱出は、初プ~ケットに決定~♪

《CIAO ス~パ~サマ~セ~ル第2弾/プ~ケット⑥》
☆タイ国際航空夕方便で行く!プ~ケット6日間☆

【10月13日(日)】出国。
~乗り継ぎ~

↓↓↓↓

【10月18日(金)】帰国。
●プ~ケット発7:25→バンコク スワンナプ~ム着8:50
~乗り継ぎ~
●バンコク スワンナプ~ム発11:00→関西空港18:30

【旅行代金】
@1人あたり(申し込みプランは2名から)
●ホテル:メルキュ~ル・プ~ケット・ディ~バナ(5泊)
●基本料金:¥87,800-
●関西国際空港施設使用料:¥2,650-
●タイ出入国税等:¥2,330-
●旅客保安サ~ビス料:¥300-

合計:¥93,080-

vol.②→プ~ケットライフ2日目☆

ご覧下さいませ♪

観光バス 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

プ〜ケットライフ2日目〜♪

さわでぃ〜っか^^

まずはビュッフェスタイルでの朝食会場へ。

南国なら、やっぱ外で朝食でしょ〜ってコトで、滞在中は、ずっと外でモ〜ニング^^

ハエやら虫やら、やって来ますけ〜ど〜

まずは、物色しながら、食べたいものを盛り盛り。

何が一番、美味しかったかとゆ〜と。。。

その場で作ってくれる、オムレツと〜

左側のジャムを乗せてる胚芽食パンは、おかわりイケたな☆

しかし、ここでタイの食事を満腹にしては、ならぬww

フル〜ツは。。。

滞在中、スイカが一番、美味しかったNe☆

あとは、イマイチ。。。(笑)

なので、最初に取りすぎると危険ww

イザッ!街並み散策〜ッ!!

ホテルを出ると早速、トゥクトゥクテントがあり。。。

交渉するも、繁華街までは1人100B(300円)と言われ。。

つべこべ話せん会話で、ウダウダ値切りゆ〜てるならいらないよwwと、言わんばかりの強気に値切れず断念。

2人で日本円にして600円とかフツ〜に日本と変わらないやん。。。とかww

お初のトゥクトゥクは、爆走ながら、爽快なパトンビ〜チを横目に激走〜ッ^^

ひとまず、下調べしておいたバングラ通りにある巨大ショッピングモ〜ルのジャンクセイロンで下車。

値引き交渉で負けた強気なオッちゃんには一応、笑顔でサンキュ〜と言って。

ウロウロとジャンクセイロン内を歩き。。。ここで買ったのは、200B(600円)で、なんちゃってブランド名を印字したwwサングラス☆ちなみに、カルティエww

あまり高価なショッピングは目的では、ないので。。。

ジャンクセイロン入り口並びのカフェで、ひと休憩☆

と。突然のスコ〜ルが!!

滞在中、このスコ〜ルが一番、激しかったかね。。。

ま。15分くらいで止んだし。

ココでのフ〜ド写真はナッシング〜

ポ〜クチョップセット・・・415B→1280円
    オレンジモカフラッペ・・・145B→450円
    ブル〜べリ〜チ〜ズケ〜キ・・・130B→400円

ブラブラ〜日中のバングラ通りを通過〜♪

てか。日差し、あっついね〜

向こう越しには、パトンビ〜チ☆

これもタイならではの、お決まりショットよね〜^^

そして。。ここも下調べしておいた有名所「SAVOY」とやらシ〜フ〜ドレストランでランチタイム☆

南国定番→ピニャコラ〜ダ☆(195B→600円)

ココナッツには目のないコなんです♪

つか、滞在中、呑み比べしようとドコ行っても、コレ頼んでたけど、ココのんが一番、美味しかった☆

ハイケンのSサイズで、85B→260円
    コ〜ラで45B→140円

ム〜ル貝の蒸し焼き〜^^(250B→750円)

め〜っさ量が多くて。。。2人でも食べきれなかったケド。。。

タイならではの辛いソ〜ス付けてパクリ☆

やっぱエビいっとかんと!

てコトで量り売りに掛けるも巨大エビは高過ぎたので、やや小ぶりなエビをチョイス☆

660B→1980円。

エビ好っきゃね〜ん!!

あっさり美味しくいただきました☆

SAVOYレストランは食べ物、呑みモンの他に、サ〜ビスチャ〜ジが合計額の7%加算されます。

パトンビ〜チ☆

こんな感じなビ〜チレストランたくさんあったよ^^

ビ〜チのトイレは有料とやら。。5B→15円

そして、またひたすら歩きまくる〜

歩きまくり前提に暑くてもスニ〜カ〜!!

ステキなホテル☆

この後、パトンビ〜チ寄りからプ〜ケットタウン方向へ歩いて。。。

道路工事や建物工事で足場の悪い砂の舞う道を歩いた先で見つけたツア〜店舗にて、翌日のレジャ〜予約を。

2歳くらいの女の子とお母さんが居てて、お互い、タドタドしい英語でのやりとりに、何とか値引き交渉が出来。。絶対に行きたかったピピ島ツア〜に1人3200B→9600円を(日本で調べたネット価格より高いからビビッたけど)2人で2600B→7800円とビックリ価格な値引きとなりましたww

お母ちゃんには、もちチップを☆

下調べで日本から予約したら安いとか、英語ガイドだと安くなると言う口コミあったケド、現地は交渉値引きが出来るからとコッチを取りました。

そして再び、繁華街へUタ〜ン☆

夜になると賑わう、この入り口。。。

結局、滞在中のナイトを、ココで過ごすコトは無かった日中のバングラ入り口。

2日目のディナ〜は、ホテル近くのレストランの呼び込みで入店☆

またまたエビの量り売りで、豪華に頂きました♪

ココでの価格は、メモってなくて値段忘れたケド、値切りの果て、多分3000円〜4000円くらいだったかな。

あ。ジャンクセイロンで買った、なんちゃってカルティエグラサンで大きさ比べ!

ドコに旅しても出会う猫さん☆

やはり招かれて来たからには、招き猫も、ご当地ならではですよねww

呼んだら寄って来るのが、また嬉しいww

で。この後。。。外から、不意に入って来た、花の首飾りを持って寄ってきたオカンと小学生くらいの男の子。

てっきり、首に掛けて記念写真とやらサ〜ビスで、チップ強請りかとおもったら、その首飾りを買ってくれとの売り子。

もち断っての、親子は、そそくさ退散。

そして。。。次に娘1人(推定7歳)で、バ〜っと私に向かって、首飾りを強制に付けられ、ね〜ね〜お願い〜っと甘えた攻撃で、キスしまくられ、身体摺り寄せられ〜。。。一瞬、目が点ッ。。。
    ※もち男性にはしてないであろうけど。。

このリ〜サルウエポンやりよんな〜的、特攻隊!!

オカンも、きっと、うちらの豪勢な食卓を見て、金持ってんな、て思ったかね。。

しかし、こんな子供でも、大人相手に売り込みとやら、この国ならではの生活の厳しさも垣間、見えたね。。。

ゴメンネ。。。買わなくて。。。

そして。2日目のプ〜ケットライフが、ふけ行くのであった。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る