プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サワディ~カッ^^<br /><br />約2年振りの海外脱出は、初プ~ケットに決定~♪<br /><br />ながらもホントは、9月に確約決定していたハズの旅程が、相方の期限切れパスポ~トの再取得に手間取ってしまい。。。最終的には、どう足掻いても出発までの受け取りは無理とのコトで、出発4日前にして泣く泣くドタキャンセルとなった今回の旅の始まり。<br />(今回、行けたコトを最初からして居れば良かったモノを、相方の気のない横着した結果ですわ。。)<br /><br />こちらは行ける気マンマンだっただけに、無駄なキャンセル料金の支払いにイライラ。。。さらに行けないイライラも治まらず、旅行会社に再び同じ行程でのプランがないかと、すがり。。。<br /><br />キャンセルとなったプランは、雨季だけにデラックスクラスのホテルが格安で泊まれるとゆ~お得さ!だったのだけど。。。<br /><br />それ同等で行くと今回は、やはり値上がってしまい。。。でもせっかくだからリッチにリゾ~トが良かったけど・・立地とキャンセル料金の無駄出費を考慮して今回は、ホテルグレ~ドをさげてのプランにて「リベンジ!出国~ッ!」<br /><br />《CIAO ス~パ~サマ~セ~ル第2弾/プ~ケット⑥》<br />☆タイ国際航空夕方便で行く!プ~ケット6日間☆<br /><br />【10月13日(日)】出国。<br />●関西空港発17:20→バンコク スワンナプ~ム着21:10<br />~乗り継ぎ~<br />●バンコク スワンナプ~ム発22:40→プ~ケット着23:59<br /><br />↓↓↓↓<br /><br />【10月18日(金)】帰国。<br />●プ~ケット発7:25→バンコク スワンナプ~ム着8:50<br />~乗り継ぎ~<br />●バンコク スワンナプ~ム発11:00→関西空港18:30<br /><br /><br />【旅行代金】<br />@1人あたり(申し込みプランは2名から)<br />●ホテル:メルキュ~ル・プ~ケット・ディ~バナ(5泊)<br />●基本料金:¥87,800-<br />●関西国際空港施設使用料:¥2,650-<br />●タイ出入国税等:¥2,330-<br />●旅客保安サ~ビス料:¥300-<br /><br />合計:¥93,080-<br />※↑これプラス前回のキャンセルチャ~ジ→¥17,560-(涙)追加支払い。。。。<br /><br />vol.①→出発~到着~ホテルの紹介旅行記です☆【1日目】<br /><br />ご覧下さいませ♪

地球を抱きしめタイ!な初プ~ケットゥ旅行記☆vol.①☆

2013/10/13 - 2013/10/18

愛良。

愛良。さん

サワディ~カッ^^

約2年振りの海外脱出は、初プ~ケットに決定~♪

《CIAO ス~パ~サマ~セ~ル第2弾/プ~ケット⑥》
☆タイ国際航空夕方便で行く!プ~ケット6日間☆

【10月13日(日)】出国。
~乗り継ぎ~

↓↓↓↓

【10月18日(金)】帰国。
●プ~ケット発7:25→バンコク スワンナプ~ム着8:50
~乗り継ぎ~
●バンコク スワンナプ~ム発11:00→関西空港18:30

【旅行代金】
@1人あたり(申し込みプランは2名から)
●ホテル:メルキュ~ル・プ~ケット・ディ~バナ(5泊)
●基本料金:¥87,800-
●関西国際空港施設使用料:¥2,650-
●タイ出入国税等:¥2,330-
●旅客保安サ~ビス料:¥300-

合計:¥93,080-

vol.①→出発~到着~ホテルの紹介旅行記です☆【1日目】

ご覧下さいませ♪

観光バス 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

あ〜!海外にいきて〜♪ってコトで、イザ!旅行会社へ。

最初は、バリの雰囲気に癒されようとバリ島へと考えてたケド、希望日程での飛行機の空席がなく断念。。。

で。希望価格とリゾ〜トでピックアップとなったのが、セブ島とプ〜ケット。

まずセブ島は乗り継ぎに最大5〜6時間、ガンガン空調の付いた中での待ちになると聞いて却下。。

その点、プ〜ケットは、1時間半強とまだマシだったので、こちらに決定〜♪

ようやく、この日を迎えられたよ〜!!

久々の国際線〜♪

国際線での待ちの間だけで、もう周りは日本人を、ほぼ見かけない。。。

日本人を、つい探してしまうのも何だろ(笑)

初めて乗るよ。タイ航空☆

出国前に見た夕日とタイ航空機☆

きゃ。窓側じゃない、真ん中の席かよ〜ッ(涙)

コントラストに見える、雲の上ならではの、夕日の写真を撮りたかったケド。。。目にだけ焼き付けておきました。。。

で。早速、機内食〜♪

映画は、モンスタ〜ズインク(笑)

初バンコクはスワンナプ〜ム空港に到着。

そんなに苦痛に感じるほどの機内時間じゃなかったかな。

で。慌しく、タ〜ミナルまでのバスに乗り込む。

スワンナプ〜ム空港からプ〜ケットまでの機内軽食。

【乗り継ぎの間での出来事】
    相方はチャキチャキ行くので、フツ〜に付いて行ったらバンコクの出国口で、乗り継ぎ口とは違うよ。て言われてるし。。

オマケに、トイレに行ってる間に両替してるから、いくらしたん?って聞いたら7万て。。。あんさん、まさかしてると思ってなかったから言うてなかったけど、空港はまだ損するから、高額にしすぎやわ〜と、後から計算したら、やはり日本円にして9,000円も引かれてたから、腹立ててたけど、セブは、こうやったとか同じ感覚で、チャキチャキ行くのは止しなさい、とも思いつつ。。。

まずは、5000円の両替でも充分なので、到着してから翌日、街の中で少しずつ両替しましょうね。

で。この乗り継ぎ待ちの間に食べたファストフ〜ドも、何とも日本と変わらない。。いやチョイ高いかね?って思った時点で、タイは安い、って感覚は、あまり無かった最初のショッピング☆

そして。プ〜ケットに上陸〜¥^^¥

ホテルには送迎にて、約40分チョイで到着。

ひとまず、日本よりマイナス2時間と時間が戻ったので(笑)

少しホテルから歩いて夜食を食べに。

ここでの食事の写真は無いけど。。。

シュリンプチャ〜ハンと、カレ〜とチキンを、頼んだけど量が多い!!

タイは1品の量が多いですな。

そんな到着ナイトを過ごして1日目オワリ☆

【ホテル】メルキュ〜ル・プ〜ケット・ディバ〜ナ(パトンビ〜チ近く)
    ※繁華街エリアまでは、徒歩約10〜15分。

ホテルエントランス☆

ホテルの受付カウンタ〜☆

ホテルの受付カウンタ〜を右手にエントランス側のSHOT!!

ホテルエントランスは、開放的な、ほぼ外な感じがリゾ〜トホテルでなくともリゾ〜ト感を醸し出してて良かった♪

BARカウンタ〜があったり。。。ゆりかごがあったり。。。寛げるエントランスロビ〜です☆

ホテルエントランスから受付(左手)側のSHOT!!

ホテルエントランスから通り抜け正面にプ〜ルがあって、そのプ〜ルを囲むように部屋のバルコニ〜側があります☆

行く前に2択で悩みまくって、ネットでホテル口コミを検索しまくった果て、旅行会社の方も、断然、こっちの方が良いとのことで決定。
    (※ちなみに、もう1つのホテルは写真では良さげに見えるロイヤルパラダイス)

ホテル選びは、ホンマにキレイさを求めるがゆえ、心地良いホテルを選ぶのは、行かずして見聞きだけでは、なかなか決め難く。。。

口コミの良し悪し基準も、十人十色なもので分かりにくいのが正直な点。

結果的に口コミで一番、気になっていたカビ臭さは、言うほど気にならず。。。(日本から100均のアロマ香を持参)まだホテルもキレイな方でしたし、リゾ〜トホテルを外した価格面を考慮したホテルとしては、充分でした♪

私は、このプ〜ルには入ってないけど(笑)

プ〜ルに浸かりながら呑めるBARカウンタ〜があるww

部屋のバルコニ〜は簡素にテ〜ブルとイス。

プ〜ルを囲んでの部屋なのだけれど、ちょうど角だったから正面は壁(笑)

口コミにあった部屋が真向かい同士で、気になるとの点では、ちょっと死角になって良かったのかも。

ま。ほとんど出掛けるプランなので、ね。

部屋の入り口側の廊下。

階数は上階の方だったから良かった♪

部屋の入り口側の廊下から見渡す景色。

夜通し、見下ろす先からは超〜賑やかな音楽が聞こえてた。

部屋に入ったら、TVあるし、そんなに気にはならんかったけど。。。

部屋に入りま〜す☆

結構と、ゆったり広い。

スタンダ〜ドは、このタイプですね。

クロ〜ゼット内。

セ〜フティBOXも、キチンと備わってます。

冷蔵庫の中。

ホテルの隣にファミマがあったので、飲み物は外部調達。

ベットも、ゆったり☆

トイレと、スタンドシャワ〜☆

バスタブと洗面台。

持ち帰りOKなメルキュ〜ルオリジナルのチュ〜ブ型リンスインシャンプ〜やバスジェルなどはありましたが。。。

歯ブラシは無く、泡立つボディソ〜プも無くて、石鹸使ってましたね。。。

全然、キレイな方ですよ、このホテル☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る