那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はいた〜い!!<br /><br />またまた連休を使って、今年2度目の沖縄入りさ〜♪<br /><br />LCC第2弾!!初搭乗「Jet Star」での沖縄旅行記だよん^^<br /><br />往路は、Jet Starで行く方が時間的に都合よく、値段も安かったのでチョイス☆<br /><br />帰路は、前回同様、Peachにて時間と価格都合を合わせてのチョイス☆<br /><br />今回は、団体だったのと、出発1ヶ月を切っていたので、空席がなくなる前に・・とチケットを確約するも、後にJet Starが、いきなりバ〜ゲンSaleをかけてきたので、帰路のPeach価格より半値近く下がって、ショ〜ック(@-@)!!<br /><br />ま。時間的には1時間早くの便なので、その分を差し替えた、と思えば・・ね(笑)<br /><br />LCCの価格変動は、出発ギリギリまで突然やってくるので、このタイミングにマッチング計画立てられれば、より格安搭乗になるのだけれど。<br /><br />【往路】<br />〜Jet Star GK181便〜<br /> 運賃:¥6,090-<br /> 受託手荷物:1ヶ(20kgまで)¥1,100-<br /> 座席指定:¥250-<br /> カ〜ド支払い手数料:¥400-<br /><br />【復路】<br />〜Peach MM214便〜<br /> 運賃:¥5,290-<br /> 施設使用料:¥350-<br /> 受託手荷物:1ヶ¥1,050-<br /> 座席指定:¥420-(窓側全席指定、2倍に値上がったし〜!!)<br /> カ〜ド支払い手数料:¥315-<br /><br />【宿泊ホテル】<br />沖縄ホテルコンチネンタル<br />1人1泊(セミダブル/ツイン共に)¥2,000-<br />&lt;&lt;3泊→計¥6,000-&gt;&gt;<br />※キャンペ〜ンで駐車代込みだったからラッキ〜☆<br />〜by:楽天トラベル〜<br /><br />@1人あたり3泊4日の旅費:¥21,265-<br /><br />こうやって同じLCCでも価格内容の違いもあり、用途によって選べるので、とにかく安くで行けることのみで、検索しまくり→チョイス→計画します。<br /><br />そんなこんなで♪波は〜ジェットコ〜スタ〜素敵な風を集めながら〜♪初上陸するメンバ〜を引き連れての沖縄旅行記、再び(笑)ご覧下さいませ☆<br /><br />今回は写真いっぱいだよ♪<br />

初搭乗!!Jet Star☆ロマンスな沖縄の旅・・・☆

2013/02/10 - 2013/02/13

愛良。

愛良。さん

はいた〜い!!

またまた連休を使って、今年2度目の沖縄入りさ〜♪

【往路】
〜Jet Star GK181便〜
 運賃:¥6,090-
 受託手荷物:1ヶ(20kgまで)¥1,100-
 座席指定:¥250-
 カ〜ド支払い手数料:¥400-

【復路】
〜Peach MM214便〜
 運賃:¥5,290-

沖縄ホテルコンチネンタル
1人1泊(セミダブル/ツイン共に)¥2,000-
<<3泊→計¥6,000->>
※キャンペ〜ンで駐車代込みだったからラッキ〜☆
〜by:楽天トラベル〜

@1人あたり3泊4日の旅費:¥21,265-

今回は写真いっぱいだよ♪

社員・団体旅行
レンタカー 徒歩 Peach ジェットスター

出発〜♪

「Jet Star」は、関空の第1タ〜ミナルからなので、ラクチン♪

オレンジ色が目立ちますね^^

ここで、プリントアウトしたバ〜コ〜ドかざすか、予約番号入力をして発券!

☆マ〜クがスキなので嬉しい♪

バケラッタ!!

「Jet Star」は、チケット型の少し柔らかい用紙です。

搭乗は通常スタイルだったから機体間近には撮れず・・。

那覇空港では、機体間近にタラップで降りれたんだけど・・バスが、すぐ来てたのと正面過ぎて撮影ポイントならず見てるだけに。。。残念(笑)

• 癒されるダイスキな青の空間なひと時☆<br /><br />この空間のイメ〜ジBGMは、いつも天空の城ラピュタの「君をのせて」なんです♪(笑)<br /><br />あの地平線〜♪輝くのは〜どこか〜に君をかくして〜いるか〜ら〜♪<br /><br />

癒されるダイスキな青の空間なひと時☆

今回のメインは、阪神タイガ〜スの沖縄キャンプの応援です。in 宜野座☆

今回は、GUST PASSでの観覧♪

ありがとうございました!

この日は、日ハムのキャンプ地で阪神の選抜試合メンバ〜と練習試合。

宜野座を出たあと通ったら、まだ試合をしていたので寄り道。(て、9回裏でしたが笑)

デザインが可愛い沖縄キャンプツア〜BUS発見☆

GAOOOOOOO〜☆

今年は、Do〜なる?!

そら優勝しかないや〜ん♪なんて☆

キ〜太、発見!!

サインも写真もGet♪

一応、意識してタイツはコ〜ディネ〜ト☆

ファンの方のサイン&写真撮影行列に混じって頂きました♪

メッセンジャ〜選手と☆

スタンリッジ選手と☆

キャンプ地を出て美ら海水族館へ向かう途中。

今年初!広大な青い海にお会いしたかも(笑)

しかし。曇ってる〜!!!

※初沖縄メンバ〜希望の美ら海水族館行きだったので、観光済み箇所は割愛(笑)

沖縄ホテルコンチネンタル。
    沖縄県那覇市辻19−2

今回は計画決定が1ヶ月を切っていたのと連休ともあり、前回の那覇ウェストインの低価格プランが満室だったので、とにかく安さと国際通り近場を優先にチョイス☆

かなり検索しまくりましたが、口コミ判断にて、ホテルは古いながらも、お風呂はキレイとゆ〜ところで決めました。

コインランドリ〜は、6Fの部屋の1室に洗濯機と乾燥機があります。(有料)

部屋と言いますかホテル自体は、古いです。

廊下の天井も低いですし、扉からして寮?みたい。な感じ。

窓辺もヒビ割れたりキレイではないですが、カ〜テンだったり、室内の箇所、箇所は気になるような汚さは目立たなかったので、清掃は行き届いてますね。

口コミ第1位の景観、所在地が正に「石鹸楽園」のまん前であり、その街中にあるので、雰囲気に不慣れな方や家族連れには厳しいかも。

でも普通の住まい住宅の中にあるので、静かです。

あと、ユニットバスに関しては、キレイな方でした。

ただ、備え付けリンスインシャンプ〜は、ヤバイくらいキシみますので、持参かフロントにて1日100円で市販シャンプ〜セットを借りましょう。

アメニティは、歯ブラシとタオル、部屋着くらいです。
    ドライヤ〜は、フロントで無料貸し出し。

あとは、有料になるそうな。

古さの度合い。。。

電気が部屋の隅から配線がフックに引っかかって、ぶら下がってるとゆ〜具合(笑)

いくら安くてもドミトリ〜ではない方が良かったので、そのくらいの価格帯でコレならアリなのかもでしょう。

「石鹸楽園」とは反対の部屋なので、この景色ですが。

5Fからの眺めにて、沖縄島人ライフ2日目です♪

2日目も宜野座に向かって阪神タイガ〜ス沖縄キャンプ☆

途中、伊芸パ〜キングエリアにて朝ご飯。

いつも旅先では、食べ過ぎてしまうから、このぐらい少食なのが良いのかも。

お手頃価格で美味しそうな沖縄お菓子を見付けたので購入♪

満月ポンより大きくて柔らかいイカ風味の、ふわふわお菓子です。

阪神タイガ〜ス沖縄キャンプは、韓国チ〜ムと練習試合だったのですが、雨により中断とゆ〜ことで、国際通りとプラプラすることに。

小腹が空いたから、タコス屋さんへ〜♪

↑タコス屋さんの看板☆

ホテル近場の居酒屋にて沖縄料理を堪能♪

久々、ヤギ刺し食べれた〜^^

このクセある食感がお気に入り☆

↑ホテル近場の居酒屋さんは「かばす亭」です。

沖縄島人ライフ3日目。

前回、行き損ねた神の島「久高島」へと、お出掛けの1日です♪

南城市にある「安座真港」

ここから久高島行きのフェリ〜が出てます。

1日6便:高速船片道:大人¥740-(往復:¥1,410-)
         (約15分)  小人¥370-(往復:¥710-)

フェリ〜:大人¥650-(往復:¥1,240-)
         (約20分) 小人¥330-(往復:¥630-)

詳しくは、ネットで、ご覧下さい☆

「安座真港」の中の売店にて「久高島」のMAPを¥50-購入。

売上げの8割を環境美化活動に使われるそうです。

出港前の「安座真港」の駐車場にて。
    餌付けされてるニャンさま☆

我、もう1匹。

初上陸の久高島〜^^

週間予報でもギリギリまで雨の予報だったのが。。。

なんと!

こんなに、イイお天気になったさ〜♪

神の島「久高島」初上陸でいっ☆

まずは、レンタサイクル2時間300円にて島1周です。(結果的に30分延長となり2倍の支払い金額を、ちゃっかり取られました(汗)

やっとこさ暑さを感じれた青い空と青い海☆

これぞ南国→沖縄だね♪

そら、初沖縄のメンバ〜は、こんなに、はしゃいじゃうよね(笑)

• 沖縄らしい民家集落。<br /><br />沖縄が舞台の映画にも出てくる風景ですよね☆<br /><br />お気に入りの1枚。

沖縄らしい民家集落。

沖縄が舞台の映画にも出てくる風景ですよね☆

お気に入りの1枚。

夏を先取りの初海メンバ〜!^^

さすがに冷た過ぎたそう(笑)

でも、この絵になる風景、お気に入り♪

自分はカメラ担当で写ってないけど〜

すべてが自然のまま、あるべく姿のまま生存、また共存している姿を体感できます。

何より静か。

賑やかに団体で行くのも、逆に1人で心を清める気持ちで行くのもまた神聖かもしれませんね☆

このような道をサイクリング〜♪

ほんと、のどかで癒されてるのが判ります^^

ようやく自分も景色の一員に(笑)

カベ〜ルと言われる久高島の一番、端っこの岬。

ここの小浜は昔、アマミキヨの到着した霊地と伝えられているそうです。

※アマミキヨ:琉球の創世神と言われ天からこの島に降りてきて国創りを始めたという琉球神話聖地。

パワ〜注入〜!!!!

• ひゃ〜癒される青やわ〜^^

ひゃ〜癒される青やわ〜^^

いしき浜。

ここも神聖な浜で、魂の帰る場所、海の彼方に「ニライカナイ」からの来訪神が島に訪れるときに船が停泊するとされてる場所だそうです☆

この「ニライカナイ」も沖縄では、よく聞きますね^^

ジャンプするから撮って!て言ったらシャッタ〜チャンス全く持ってタイミング合ってね〜(笑)みたいなサ〜ビスSHOT!!

神聖な、いしき浜で、しばし黄昏てみました(笑)

この時のBGMは、Acid Black Cherryの「so...good night」をライブで歌ってるyasuさんの踊り方な気分でした(笑)

• 久高島を出た後は、つながり深い聖地へ。<br /><br />世界文化遺産に指定されている「斎場御獄」(せ〜ふぁうたき)です。<br />所在地:沖縄県南城市知念字久手堅サヤハ原254<br /><br />ここもパワ〜スポットで現在でも最高霊場と言われる最もパワ〜のある聖地だそうで、ここは三庫理(サング〜イ)と言われる場所。<br /><br />この、もたれかかった石は大昔に起きた地震の断層のズレから出来たと言われているそうです。<br /><br />

久高島を出た後は、つながり深い聖地へ。

所在地:沖縄県南城市知念字久手堅サヤハ原254

三庫理の奥へ。

斎場御獄で最も重要な聖地→チョウノハナと言われる聖地と久高島遥拝所(写真)が、あります。

神聖なるところなので、手で触れたり、拝所へ上がったりしてはいけない注意点があります。

三庫理の奥から逆を撮った写真。

光がキレイに差し込んでいます。

• 浜辺の茶屋にて。<br /><br />このお店の開店までに至る著書を読んいたので一度、行ってみたいと思い、行って来ました♪<br /><br />海に向かってのカウンタ〜テ〜ブルが魅力☆<br /><br />沖縄県南城市玉城玉城2−1

浜辺の茶屋にて。

海に向かってのカウンタ〜テ〜ブルが魅力☆

沖縄県南城市玉城玉城2−1

浜辺の茶屋の下から撮ってみました♪

そこから→日本一ひと足早く咲く「ひまわり畑」へ。

北中城村字喜捨場306周辺

なかなか判りにくく。。。

北中城中学校の裏手あたりにありました!

ララン♪ララ〜ン♪

• ひまわりダイスキでCHUッCHU〜ッ!!

ひまわりダイスキでCHUッCHU〜ッ!!

そして。。ひまわり畑を出て、しばらくすると土砂降りがっ!!

3日目の行程プラン終わるまで待っててくれて良かった〜。

そんな中、北谷のアメリカンビレッジへ。

AMERICANな雰囲気にク〜ルに決めたかったけど、シャ〜ッタ〜遅くて笑ってる始末。。。

相変わらず撮影アングルには、うるさいアタシでR(笑)!!

小腹が空いたので「タコライス」を注文☆

↑タコライスの他にも、アメリカンなファストフ〜ドいっぱい。

そして、沖縄ラストナイトは。。前回に続き「や〜にんじゅ」にて乾杯の晩餐。

沖縄衣装を着せてあげると、ステキに着せて頂きました♪

沖縄島人ライフ4日目。

いつもの滞在とは違うせわしなさの中(笑)ラスト、阪神キャンプ地へ。

練習風景など約1時間少しの観覧で足早に空港へ出発〜!!

今年は頑張ってや〜☆

関西ロ〜カル番組の阪神タイガ〜スキャンプロケにトミ〜ズの雅さん、いらっしゃいましたので。。。

「サインお願いしま〜す」

帰路へ。

Peach搭乗です♪

ここで豆知識でしたが、Twitterで遅延情報が更新されるので見ておくべきでしたが、今回の帰路は15分遅れとなり。。早めに到着したモンだから1時間くらいポケ〜ッと。。。

それなら、もう少し那覇空港で、ゆっくり出来たね。。。と、他のお客さんも、そんな感じに言ってた(笑)

万が一で早めの到着に越したことないけれど、慣れてきたら、次回からはPeachサイトのTwitterでチェックしよう。

さよなら。沖縄☆

今回の沖縄は、慰安旅行で、いつもとは違う楽しみ方だったけれども、初めての土地へ出向いたりと、また新たに沖縄Powerたっぷり注入して来れました♪

沖縄が、より身近になって来ちゃいましたね☆

そんなこんなで、また沖縄に帰って来れる日まで〜^^

ありがと。Bye-Bye☆

※なかなかな揺れがあり、高知県上空を過ぎた頃、激しく揺れ、急降下したのには、血の気の引いた瞬間だったな〜(怖)
    飛行機の揺れは怖いです〜ッ