バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅第6弾、旅程4日目&5日目<br /><br />元々ホテルは午前中のチェックアウトでしたが、フライトは夕方からやし<br />汗ベタベタのまま飛行機に乗るの抵抗あるし、荷物あるし。<br /><br />で、前日にフロントの方にダメ元で、チェックアウトを延長出来るか頼んでみたら<br />なんと快くOKしてくれた!しかも無料で!!<br /><br />しかも本日は私の誕生日!!<br />てことで、前日アジアティークでゲットしたワンピを来て、一眼レフ片手に<br />わずかな時間の、バンコク散策延長戦に繰り出してきました。<br /><br />※旅のおさらい<br />7/14  KIX&gt;&gt;&gt;SGN&gt;&gt;&gt;BKK<br />7/15  バンコク<br />7/16  バンコク<br />7/17  My Birthday in バンコク<br />   BKK&gt;&gt;&gt;SGN<br />7/18  SGN&gt;&gt;&gt;KIX<br /><br />※写真は、Nikon NewFM2 (フィルム)<br />Sony Cybershot (デジ) が混ざっています。

一人旅第6弾/灼熱のSmilingバンコク#4_バンコク延長戦&帰国BKK>>>KIX

2012/07/14 - 2012/07/18

20597位(同エリア24516件中)

Sumikof

Sumikofさん

一人旅第6弾、旅程4日目&5日目

汗ベタベタのまま飛行機に乗るの抵抗あるし、荷物あるし。

なんと快くOKしてくれた!しかも無料で!!

しかも本日は私の誕生日!!
わずかな時間の、バンコク散策延長戦に繰り出してきました。

※旅のおさらい
7/14 KIX>>>SGN>>>BKK
7/15 バンコク
7/16 バンコク
7/17 My Birthday in バンコク
   BKK>>>SGN
7/18 SGN>>>KIX

※写真は、Nikon NewFM2 (フィルム)
Sony Cybershot (デジ) が混ざっています。

ベトナム航空

最後のホテル朝ごはん。
    朝ごはんルームからは、前の通りを現地の人が行き来するさまが
    垣間見れます。

行きたい観光名所は一通り行けたし、時間的に遠出もできないし
    どこか「Theバンコク」的な街並みを撮りに、、、

BTSシーロム駅で降りて、しばし歩く

尼僧さんを発見、バンコクで初めて見たかも。

そしてルンピニー公園へ到着。
    あれ、予想以上に広い、キレイ、、、

真夏の公園に人は寄りつかないのか、人はまばら(^ ^;)
    現地の人と、欧米人家族がちらほら。。

果てしなく広い公園で、遮るものもなく
    汗をタラタラ流しながら、公園を歩き回る。

ほどなく大きな池を発見。

現地の人らしき男性が佇んでいたので、気付かれない
    限界ギリギリまで近づいて隠し撮り(笑)

• グループ写真展のためのネタ用に、ひたすら撮りまくる。

グループ写真展のためのネタ用に、ひたすら撮りまくる。

南国らしいお花がちょこちょこ咲いてました。

公園はイメージと違ったけど、意外と撮りどころはあったので満足満足。

最後にお買い物をしようと思い、チットロム駅で降りて北上

道路の両端にひしめきあう屋台群にしばしば足を止めつつ
    プラチナム・ファッションモールへ

しかしプラチナムも、溢れんばかりのお店が集合しており
    でも事前に調べていたお店は全然見つからず、
    時間ギリギリまでいたけど、結局何もゲットできず
    最後にフードゴートでお昼のみという。

+誕生日なので、ケーキ代わりにワッフルを。
    、、、しかし余り好みの味ではなかった。

プラチナムは残念だったけど、その周辺に広がる
    市場通りや路地がかなり私的にツボで、、、

時間はかなり押しているのに、写欲がムクムク

• 特にこの路地辺りがかなり萌えた。<br />現地の生活感が漂ってるのがかなり良い〜

特にこの路地辺りがかなり萌えた。
    現地の生活感が漂ってるのがかなり良い〜

この路地は、怪しまれつつも侵入してひたすら撮りまくってました

いよいよ出発が迫ってきたので、ここでおさらば。
    最後の最後に「Theバンコク」な場所を味わえた。。

お宿のスタッフさんがタクシーを捕まえてくれて
    (微妙な距離のため、何度も断られたけど)
    すんなりスワンナプーム空港に到着。

エメラルド寺院で見かけた派手な石像がこちらにも。

タイは基本派手好きなんですね、こういうモニュメント?が
    あちこちにありました。

そしてスワンナプーム空港にはお店がたくさんあるので、
    ばらまきお土産も無事に購入。

• 1st FLT: VN602/17  BKK&gt;&gt;&gt;SGN<br /><br />スワンナプーム空港は常に混雑しているらしく、遅れに遅れ<br />結局1時間遅れての離陸。<br /><br />機内食が待ち遠しくてたまりませんでした。

1st FLT: VN602/17 BKK>>>SGN

スワンナプーム空港は常に混雑しているらしく、遅れに遅れ
    結局1時間遅れての離陸。

機内食が待ち遠しくてたまりませんでした。

その分、ホーチミン空港でのトランジット時間が短くて済みました。
    ほんまホーチミン空港はすることなくて辛い。。

乗継便は真夜中の出発です。

• 2nd FLT: VN320/08  SGN&gt;&gt;&gt;KIX<br /><br />国際便なのに、2列−2列の小さな機材でビックリ!!<br />しかも日本側の気候が悪いとかで、朝方に出るはずの機内食が<br />離陸して早速出てきた、、、いやもう食べられません。<br /><br />なんかあっという間の誕生日、そしてバンコク滞在だったなぁ<br />ホントは像とか乗りたかったけど、さすがに一人では行けなかったぁ(&gt;△&lt;)<br /><br />そして次バンコク行く時は、真夏は絶対避けようと<br />固く心に誓いました(笑)

2nd FLT: VN320/08 SGN>>>KIX

国際便なのに、2列−2列の小さな機材でビックリ!!
    しかも日本側の気候が悪いとかで、朝方に出るはずの機内食が
    離陸して早速出てきた、、、いやもう食べられません。

なんかあっという間の誕生日、そしてバンコク滞在だったなぁ
    ホントは像とか乗りたかったけど、さすがに一人では行けなかったぁ(>△<)

そして次バンコク行く時は、真夏は絶対避けようと
    固く心に誓いました(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る