ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅第6弾、旅程1日目<br /><br />私の海外旅史上初の、アジア一人旅です!<br />今回は金銭的にも日数的にもドイツへ行く余裕がなく、しかし差し迫る<br />私の誕生日は特に予定なく、、、<br />↓<br />一度、誕生日を海外で過ごしてみたかった、、、<br />(一人で余計寂しいけど!)<br />↓<br />そういえば、デルタのマイルがアジア行けるくらいあるなぁ、、、<br />(実際は少し足りなく、マイルを買い足したけど)<br />↓<br />カメラ始めてから、やたらとアジアに惹かれ始めるのよね<br />そういやタイはBTS開通前(恐ろしいくらい前や笑)以来、行ってないわぁ<br />↓<br />そうだ、バンコクに行ってみよう!<br /><br />となり、真夏のバンコク一人旅を決行しました。<br />しかしデルタ系列は直行便がないので、ベトナム経由で。<br />恐ろしく時間かかりましたわ(笑)<br /><br />ということで、初日はベトナム経由の移動のみ。<br /><br />※写真は、Nikon NewFM2 (フィルム)<br />Sony Cybershot (デジ) が混ざっています。

一人旅第6弾/灼熱のSmilingバンコク#1_KIX>>>HCN>>>BKK

2012/07/14 - 2012/07/18

Sumikof

Sumikofさん

一人旅第6弾、旅程1日目

私の海外旅史上初の、アジア一人旅です!
私の誕生日は特に予定なく、、、

一度、誕生日を海外で過ごしてみたかった、、、
(一人で余計寂しいけど!)

(実際は少し足りなく、マイルを買い足したけど)

カメラ始めてから、やたらとアジアに惹かれ始めるのよね

そうだ、バンコクに行ってみよう!

となり、真夏のバンコク一人旅を決行しました。
しかしデルタ系列は直行便がないので、ベトナム経由で。
恐ろしく時間かかりましたわ(笑)

ということで、初日はベトナム経由の移動のみ。

※写真は、Nikon NewFM2 (フィルム)
Sony Cybershot (デジ) が混ざっています。

ベトナム航空

今回は超節約旅行のため(誕生日旅行なのに)、
    JR関空快速を利用して関空入り。
    遠いです、長いです、、、

• 1st FLT: VN321/14 KIX&gt;&gt;&gt;SGN<br /><br />デルタマイルの特典を利用しました。<br />デルタ系列で取れるのが、ベトナムAIRしかなく<br />わざわざのホーチミン経由で。

1st FLT: VN321/14 KIX>>>SGN

デルタマイルの特典を利用しました。
    デルタ系列で取れるのが、ベトナムAIRしかなく
    わざわざのホーチミン経由で。

事前に見てた評判よりも、フツーに良かったです。
    パーソナルモニターも付いていたし、機内食も美味しかったし。

機内食にカニの手が出てきたのはビックリ。
    しかし私はアレルギーなので、食べれないんだなぁ(T_T)

ホーチミン空港に到着。

お噂に聞いていた以上の、寂れ具合、、、
    お土産屋さんがちょこちょこ、そしてレストランがポツン、、、

免税店のお菓子はこんなにカラフルで、賑やかなのですが。

することがないので、外の景色をひたすら撮りまくったり。

それでもすることがないので、折角なので
    こちらのレストランに入ってみました。

お腹は減ってないので、スイカジュースを頂くが
    これがすっごく美味しかった!
    さすが年中暑い国!

代金は、ドル建てのクレジットカード払いで。

カウンターテーブルから、しばし離発着を眺めていました。

• 2nd FLT: VN603/14  SGN&gt;&gt;&gt;BKK<br /><br />予定より1時間遅れの出発。<br />ただでさえトランジットで長時間待機してるのに、、、もぉ(≧△≦)

2nd FLT: VN603/14 SGN>>>BKK

予定より1時間遅れの出発。

• でもその分、日没のキレイな空が見れました!

でもその分、日没のキレイな空が見れました!

機内食も出ました。
    これは晩ごはん代わりだな

ようやく、バンコク/スワンナプーム空港に到着!
    すっかり夜です〜

ホーチミン空港との規模の違い具合といったら!(笑)

ここからエアポートリンクに乗って、ホテルに向かいます。

BTSのPhloen Chit駅を下車、10分弱歩いてお宿を発見

The Moonite Boutique Hotel
    お向かいの高級ホテルに比べたら、ものすごく小さなホテルですが
    お部屋はキレイだし広い!キングサイズベッド!!
    ベッド周りが、居酒屋のような?小上がりになっています。

Booking.comで評判が良かったので、こちらを予約したのですが
    何故か私がチョイスホテルは、日本人の宿泊履歴が少なく
    狙ってる訳ではないのに、なぜでしょう?(^ ^;)

ホテル到着も遅かったので、この日は出かけずに
    ホテル屋上のテラスから、夜のバンコクを眺めていました。

今回全日程5日間のうち、移動に約2.5日
    バンコク滞在が実質2.5日、同じアジアなのにこの移動の長さ(笑)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る