2013/10/13 - 2013/10/13
comevaさん
- comevaさんTOP
- 2,397,899アクセス
早朝深夜 盛岡市内のホテルを出発、一関ICから須川高原へ
当初、当日の東北地方の予報は晴れでしたのでまったく心配していなかったお天気が、なんとこの栗駒山に限って涙雨となってしまいました(>_<)
- 晴れ男。さん 2013/12/13 11:31:28
- 懐かしいです
- comevaさん、こんにちは!
栗駒山へ行かれたのですね
前日に須川高原温泉に宿泊しました
でも頂上制覇は気持ちのいいものですね!
これからも楽しい旅行をいっぱい、いっぱいして下さいね。
旅行記も楽しみにしています。
晴れ男。
- comevaさん からの返信 2013/12/13 21:20:49
- RE: 懐かしいです
- > comevaさん、こんにちは!
> 栗駒山へ行かれたのですね
> 私もかなり前ですが、5月下旬の山開きの時に頂上まで初めて登ったんですよ!
> 前日に須川高原温泉に宿泊しました
> 当時は温泉の成分が強く、白いシャツにちょっとだけ付いただけなのに、黄色くなってしまって。
> 何回か登山に挑戦したものの、1回だけしか頂上へは行ってません。
> でも頂上制覇は気持ちのいいものですね!
> 過去の記憶を思い起こさせてくれる、comevaさんの旅行記、十分楽しませてもらいました。
> これからも楽しい旅行をいっぱい、いっぱいして下さいね。
> 旅行記も楽しみにしています。
> 晴れ男。
晴れ男。さん こんばんは。
須川高原温泉には家内が入ったのですが、凄く良かったみたいです。
雨と強風の御覧の天候ですので最初は行くかどうかという所から迷っていましたが、せっかくの東北でしたので何とか登山を決行。その後も行けども行けども靄が晴れてくれませんでしたので幾度か引き返そうとも考えましたが、結果制覇してしまいました(^^)
いつのことになるかわかりませんが、チャンスがあればお天気が良い同時期にリベンジ(紅葉)したいと思っています。
最近は1ヶ月に一度くらいしか訪問できていませんが、たまっている旅行記を気長に作成していきたいと思っています。
C
- 玄白さん 2013/11/06 22:04:21
- 懐かしい
- comevaさん、こんばんは
玄白
- comevaさん からの返信 2013/11/08 11:45:26
- RE: RE: 懐かしい
- > > comevaさん、こんばんは
> >
> > 昨年秋に、玄白も紅葉を見に栗駒山に登ってきたので、懐かしい思いで旅行記拝見しました。
> > あいにくの天気だったようですが、栗駒の紅葉は毎年きれいですね。
> >
> > 玄白の栗駒旅行記です。ちょっと押し付けがましいですが、気が向いたらご覧になってください。
> >
> > http://4travel.jp/traveler/genpak/album/10718310/
> > 玄白
> 玄白さん こんにちは。
> 昨秋の旅行記を拝見させていただきました〜♪
> 拝見させて頂き時期としては間違いではなかったと認識、ただ天候がご覧の有様で普段からの行いの違いなのか、ここが玄白さんと大きく違うところでいつのことになるやらわかりませんが、今度こそ姿勢を正し天候に恵まれるようリベンジを果たしたいと思っています(^^)
> それにしてもお見事ですね。
> 強風の天狗平から山頂は霧の中で最悪でしたが、玄白さんのこの景色を拝見しリベンジを果たす気になりました。ありがとうございました。
> 一押しの写真や表紙の写真等最高ですね。どのあたりからの写真でしょう?
> C