釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日。<br /><br />つっても「おいおい、何年前の旅行記今頃あげてんだよ。。。。」と心の中の自分が相当ぼやいてる。<br /><br />本当にすみませんとしかいいようがないわ。<br /><br />最近行ったハワイ旅行のことも忘れそうなのに・・・。<br /><br /><br />さてさて重い腰あげて進みます。

待望の韓国家族旅行~5日目~

2013/07/27 - 2013/07/31

jackiegr8

jackiegr8さん

とうとう最終日。

本当にすみませんとしかいいようがないわ。

最近行ったハワイ旅行のことも忘れそうなのに・・・。

さてさて重い腰あげて進みます。

朝、どんより〜。

でも雨でないからいっか!

今日でお別れだ。

チェックアウトの準備準備。

昨日購入した帽子。

買ってから、日本でなかなか被る機会がない・・・。

今思えばもう1つの方の帽子でもよかったかな。

どれどれとかぶるチビタ。

なかなか似合うじゃん?

さすが大きいホテルは廊下も長い。

荷物を預けて出ることに。

ホテルのすぐ並びに市場あり。

ちょっとのぞいて行こうかしら。

今なら読めるプンスジリ。市場の名前?

そんなわけでちょっくらひやかして参りました。

何も購入せず。

ちゃんと日本語で書いてるんだね〜。

今ならちゃんと読めるんだけどなぁ。

商品の中にかわいいぬいぐるみ発見!と思いきや・・・。

かわいんだけど、よくほえる犬だったなぁ。

いざ!チャガルチ市場!

市場って感じ〜。

歩く親子。

なんでも今日食べようと思ってる食堂が入ってるビルだそうな。

市場の人がよく行く食堂で500円程度なんだそうだ。←旦那が調べた。

中に入るとお風呂屋さんがあった。

そのお風呂屋さんの犬が遊びにきたので、ちょいと遊んでやることに。

クンクン。

かわいいなぁ。
    その靴たくさん歩いてるからくさいかもよ〜。

なごり惜しいが食堂に。

そういえばエレベーターで一緒になったアジュンマとちょっと会話にならない会話をしてほっこりしたな。

ここだここだ!

中に入ると先客のアジュンマ御一行様がちょうど食べ終わったところだった。

座りなさいってな感じで招いてくれた。

好きなものを取ってもいいバイキング形式。

が、しかし、ずいぶん赤い食べ物が多いようで・・・。

なるべく赤だけにならないよういろいろ取り揃えてみた。

にぼしご飯。

これニイニイの飯。

食堂はこんな感じ。

三平汁的なスープが出てきた。

でもこれもちょっと辛い。

食べた後は屋上へ。

上からチャガルチ市場を眺める。

朝からご苦労様です!

建物のテラス?

ビルの屋上。

港を見渡せる。

この景色を見つつ…。

旦那がこの海の景色を見たかったんだ…といたく感激していた。

やはり子供は望遠鏡好きね。

こんなだっこできるのもあとわずか。

この後、下に降りてごま油を購入。

なんだかぼったくられた気がした。

まけてっていうのをまたも忘れて、言い値で買ってしまった。

やっぱ、日本のシステムってステキだ。

値切るの面倒なんだもん。

ご飯も食べておなかいっぱいなので、街に出る。

朝だからまだ全然開いてない。

あ、すてきな人発見!というわけで写真取ってみる。

街を歩く親子。

街はまだほとんど開いてない。

金の豚に乗る。
    ご利益あるのかな。

父も乗りたがる。

今日で帰るの名残惜しいわ~。

ホットク購入!

うまい・・・。

めっちゃうまい。。。

あまりのうまさにみんな順番待ち。

ここのレモネード屋さんでレモネード購入したけど、すごい色だな。

上の写真の手に持ってるピンク色のブツがレモネード。

ここのお店でキンパを購入。

CD屋さんに入りたかったな〜。

1つもCD買えず。

さぁ、帰らねば。

ホテルに戻り、荷物を引き取る。

頼んだタクシー。

ぼったくるかも〜と構えたが、そんなことなく普通の金額だった。

高速料金所で運ちゃんが何かに向かってコインを投げ込んでた。

子供達も旦那も寝てた。

名残惜しい。

楽しい時間ってあっつうまだね。

一服。

プサン…思いがけず本当にいい街だった。

また行きたいと思ってるんだけど…。

とりあえず空港でKPOPの雑誌購入してみた。

結構なお値段。

ニイニイも自分にキーホルダー購入。

先程買ったキンパを頂く。

うまい〜!

免税店で高麗人参茶なんかを購入。

みなさん日本語がお上手で。

いざ日本へ!

日本に帰ったらやっぱそばだよね〜。

子ども達は焼きそば&チャーハン。

私たちはすしかそばが食べたくなるのだけど、

日本食でなくてもこだわりはないってのが子供だな。

やっぱラウンジで休憩。

買ったコーヒーのパッケージ。

ついついこのパッケージにつられて購入したけど、なかなかうまかった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る