2013/10/13 - 2013/10/18
愛良。さん
サワディ~カッ^^
約2年振りの海外脱出は、初プ~ケットに決定~♪
ながらもホントは、9月に確約決定していたハズの旅程が、相方の期限切れパスポ~トの再取得に手間取ってしまい。。。最終的には、どう足掻いても出発までの受け取りは無理とのコトで、出発4日前にして泣く泣くドタキャンセルとなった今回の旅の始まり。
(今回、行けたコトを最初からして居れば良かったモノを、相方の気のない横着した結果ですわ。。)
こちらは行ける気マンマンだっただけに、無駄なキャンセル料金の支払いにイライラ。。。さらに行けないイライラも治まらず、旅行会社に再び同じ行程でのプランがないかと、すがり。。。
キャンセルとなったプランは、雨季だけにデラックスクラスのホテルが格安で泊まれるとゆ~お得さ!だったのだけど。。。
それ同等で行くと今回は、やはり値上がってしまい。。。でもせっかくだからリッチにリゾ~トが良かったけど・・立地とキャンセル料金の無駄出費を考慮して今回は、ホテルグレ~ドをさげてのプランにて「リベンジ!出国~ッ!」
《CIAO ス~パ~サマ~セ~ル第2弾/プ~ケット⑥》
☆タイ国際航空夕方便で行く!プ~ケット6日間☆
【10月13日(日)】出国。
●関西空港発17:20→バンコク スワンナプ~ム着21:10
~乗り継ぎ~
●バンコク スワンナプ~ム発22:40→プ~ケット着23:59
↓↓↓↓
【10月18日(金)】帰国。
●プ~ケット発7:25→バンコク スワンナプ~ム着8:50
~乗り継ぎ~
●バンコク スワンナプ~ム発11:00→関西空港18:30
【旅行代金】
@1人あたり(申し込みプランは2名から)
●ホテル:メルキュ~ル・プ~ケット・ディ~バナ(5泊)
●基本料金:¥87,800-
●関西国際空港施設使用料:¥2,650-
●タイ出入国税等:¥2,330-
●旅客保安サ~ビス料:¥300-
合計:¥93,080-
※↑これプラス前回のキャンセルチャ~ジ→¥17,560-(涙)追加支払い。。。。
vol.⑥→プ~ケットライフ6日目☆帰国日です☆
ご覧下さいませ♪
- 友人
- 徒歩 飛行機
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
早朝5時過ぎに旅行会社の送迎ピックアップ☆
ココで、忘れないようにチェックイン時に渡したデポジット返金手続きをします。(もち、控えは無くさないように。。)
そして、ホテルの朝食が食べられないので、缶ジュ〜ス(空港内に持ち込めず没収されたけど)、パン何個か、りんご1ヶの入ったBOXをホテルからお弁当代わりに持たせてくれます。
現地の旅行会社のお姉さんが、日本語でスム〜ズに空港内の手続き出来るトコまで来て下さったので早かった!
ここで、ラストチップを渡して。。。
時間まで、お土産売り場をウロウロ。。。と、あるショップでお土産を買ったんやけど、袋をもうひとつ下さい、ゆ〜たら、あり得んムッサ不機嫌な顔されてビビッたわ。。。
そら、観光客の分からん言葉にウザいかもやけど、日本なら怒鳴られまっせ!ちょい残念な朝ww -
そして、6日間、初めて滞在したプ〜ケットにお別れをし。。。
飛び立ちます☆ -
まずは、プ〜ケット〜バンコク間のモ〜ニング軽食☆
再びバンコクは、スワンナプ〜ム空港に到着!!
色々な飛行機を見るのスキ☆ -
大きな大きな空港内を乗り継ぎ地まで歩き。。。
スワンナプ〜ム空港内で、軽食とカフェを済まし。。。
ウロウロ。。。 -
いざ。
バンコクから関西空港への搭乗口へ移動。。。
日本人。ここでも、ほとんど出会いまへん。。。
て。フツ〜に平日だもんなww -
スワンナプ〜ム空港はデカいね!!広いね!!
日本へ帰りま〜す!!
タイ。プ〜ケット。
のんびりとしに、また来たいな、て思うリゾ〜ト☆
意外と近代的だったり、都会と変わらなかったりで、物価的に中心部は思うほどに安くはないけど、それなりに楽しめる街ですね^^
他の国から、すれ違いざま「ジャパ二〜ズ」って言われたりwwやっぱ、国際交流ってイイね!
ただ、仕事中でもヒマなタイの人!!スマホ見過ぎだよ!!ww
コレだけは、世界共通、時代を感じますね^^
では、では、見てくださり、読んでくださり、ありがとうございました^^
愛良。さんの関連旅行記