2013/10/10 - 2013/10/17
tsunkoさん
- tsunkoさんTOP
ついに、ドイツ旅行スタートです♪
早朝の高速バスで成田空港へ向かい、11:25に日本を出発しました。天気は晴れ、青い空に飛行機がよく映えます。
それでは、行ってきます。
フランクフルトまで、約12時間の移動。
機内では「ローンレンジャー」、「天使にラブソングを」(懐かしかった)を観て、あとはひたすら寝続けていたら
あっという間にもうそこはドイツ。現地時間の16:40頃、フランクフルト国際空港へ到着。
2年前スペインへ行く際にトランジットで利用して以来のフランクフルト。
何も変わってなくて、なんだか懐かしかった・・・
荷物を無事受け取り、ホテルへ移動する為バスへ乗り込む。
さすがドイツ!知ってはいたけど、あちらこちらにベンツ、BMW、Audi・・素敵な光景でした(笑)
移動用の大型バスももちろんベンツ。
空港からヴュルツブルクのホテルまでは、アウトバーンを使って約2時間の移動。
紅葉の時期なので、最初はバスの中から景色を観て楽しんでいたのですが・・いつのまにか寝てました。
移動で多少疲れていたのでしょうか。
19:00頃ヴュルツブルクのホテル・マリティムへ到着。
夜だった為周りの景色はよくわからなかったけど、大きくて綺麗なホテルでした。
各自で夕飯だった為、ホテルのレストランへ。(本当は旧市街のレストランへ行く予定でしたが、あまりにも暗かったので、添乗員さんにストップかけられてしまった・・さすがに女性2人だと危ないみたいです)
でも、このレストランの料理がとても美味しかったのです!
"Viaggio"というレストラン。
注文したのは、フランケンワイン、きのこのサラダ、ソーセージとじゃがいもの盛り合わせ。
ボリュームが非常に多いので、料理は1つを友人とシェアしました。サラダが特に美味しかったです。ソーセージは多少クセがありましたが、なんとか食べることができました。(料理を注文すると、パンとデザートも付くみたいで、お腹いっぱいになりました)
初日から美味しい料理を食べることができ、明日からの観光に備えることができました。
明日はバンベルクからスタートです!
- 友人
- 観光バス
- ANA
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB