パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はパリに一泊だけです。まあ寝るだけで良いかとユースホステルにしました。今回は、色々なところにアクセスが良いガルデドゥノードにしてみました。<br />ここは地下にコインロッカーがあり、チェックインができなくても荷物を預けて遊びに行くことができます。

弾丸パリ旅行05 今回の宿泊場所(セント・クリストファー・ガル・ドゥ・ノード)その1

2013/10/05 - 2013/10/05

ふらどく

ふらどくさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

北駅のすぐ近くにセントクリストファーインがありました。結構、すぐ見つかりましたよ。

入口入ると進行方向の右側にフロントがあります。そこでチェックイン前なんだけれど、荷物をどうすればいい?と聞いたら、このエレベーターで地下へ行ってコインロッカーへ入れてねとのこと。

矢印の通り

ここを入るとロッカーです。ロッカーを撮るのを忘れましたが。ピンクなロッカーでした。

ここは中庭のカフェ。

朝食タイムだったので

せっかくなので頂きました・笑。

結構、おしゃれな空間ですね。

出発前にカフェを一杯。このコーヒーは美味しくなかった。

さて出発。

ここにトイレもあります。

入口ですが、色々な人がうろうろしています。ちょっと注意かな?

北駅へは歩いて3分くらいです。

こちらが新しい建物。

歴史的なものになっていますね。しかしフランス語の記述はわからず。

あ、凱旋門賞の宣伝です・笑。

地下鉄に乗って

久しぶりのルーブルを目指します。

シャトレーで乗り換え

さて着いたぞ

出口へ向かって

目の前はルーブルでした。目的の絵は見られるだろうか?

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る