パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特にあてもなくシテ島からサンジェルマンデゥプレまで歩いてみました。

弾丸パリ旅行09 シテ島からサンジェルマンデゥプレまで

2013/10/05 - 2013/10/05

ふらどくさん

鉄道 徒歩 飛行機
エールフランス JAL

ノートルダム寺院の全体が入らないので、いろいろなところから写真を撮ってみました。

少し引いて

反対側

セーヌ川を渡ったらお店がやっていました。

結構長い

食堂街を歩いてみました。ギリシャ料理がおいしそうでした。

ここを右奥の方へいくとサンジェルマンデゥプレへいきます。

そうだ明日の凱旋門賞の新聞を買わないと。パリ・ティルフ。

方向だけ覚えてきて適当に歩いて行く。

そうしたらパサージュに出くわした。

とりあえず入ってみた。

おもしろい看板だから入ってみた。オリーブオイルと石けんの店だった。南仏にはたくさんありますね。

パサージュを抜けたところにチョコラティエがありました。芸が細かいですね。

とりあえず名前を記録。

ずんずん行って、やっとサンジェルマンに到着。

歩いてかなりお疲れでした。お腹もすいていてフィレの字が頭に入ります・笑。しかしクレープを決めていたので我慢。

今回の目標は、ダ・ロサ。チョコレートを購入。

写真が撮れない。

茂みがあって全体がうまく撮れない・・・

窓から撮ったハムがおいしそう!

とりあえずレーズンチョコをゲット。後で小分けの容器に入れて友達に配りました。

お店の前にお犬様。

せっかくなので顔を見せておくれ!

同じ通りにマルシェがあったのでのぞいてみた。

キノコがおいしそう!

• cacahさん 2013/12/12 10:09:57
    素敵な街並み
    ふらどくさん〜初めまして、こんにちは♪

MIN

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2013/12/14 22:04:46
    RE: 素敵な街並み
    charminさん

書き込みをありがとうございます。

> 先日はイタリア 青の洞窟の旅行記に投票頂き本当にありがとうございました〜

次の欧州遠征の時にどこに行こうか考えています。青の洞窟は良いですね。私はまだイタリアに行ったことがありません。

> パリの街歩き、すてきですね〜〜今一番行きたいお国ですが・・・・中々実現致しません〜(@@

パリの街並みは、なかなか素敵ですよね。一番行きたい国とは、良いですね。ぜひ実現させて下さいね。サンジェルマンは、おしゃれなところです。ディープなところ、歴史的なところ、パリも色々ですよ。

> ふらどくさんの旅行記を拝見させていただき、パリの風を感じさせていただきました〜〜

なんだか恐縮です。ありがとうございます。パリの風!良い表現ですね。私もまたパリへ行きたくなりました。

またよろしくお願いします。

• たらお♪さん 2013/11/18 12:49:46
    地元のお犬様♪
    ふらどくさん ぼんじゅ〜♪

お犬様、我が家のまめごろうと同じでなかなか
    正面を向いてくれませんな(^^;)

あてもなくふらふらするのって楽しいですよね♪
    今度はもっとサンジェルマンを満喫したいと思います!

うどんの食べ過ぎで胃が痛い たらお♪

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2013/11/19 22:12:17
    RE: 地元のお犬様♪
    たらお♪さん

ボンソワッ!

今週末は、ジャパン・カップですね。
    フランスのリベンジ!と思ったのですが良い馬が来ませんね・苦笑。

> お犬様、我が家のまめごろうと同じでなかなか
    > 正面を向いてくれませんな(^^;)

お犬様の写真は難しいですよね。
    まめごろうちゃんも正面いやいや派ですね。
    馬なら何か物を振ってそこに集中させるのですが、
    お犬様は無理でしょうかね???

> あてもなくふらふらするのって楽しいですよね♪
    > 今度はもっとサンジェルマンを満喫したいと思います!

は、は、は。あまりにも無計画で、あてもなくふらふらしたので
    ロングスケールの予定が狂いました。
    でも散策したサンジェルマンは良いところでしたね。
    また行きたいです。
    あと個人的にはベルシーがお勧めです。

> うどんの食べ過ぎで胃が痛い

もう治りましたか?お大事に。
    ちなみに、何うどんですか?
    最近は、武蔵野うどんと讃岐うどんにはまっています。

ふらどく
  • わんぱく大将さん 2013/11/18 04:10:09
    きのこの季節
    ふらどくさん

大将

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2013/11/19 22:05:09
    RE: きのこの季節
    大将さん

> きのこの季節になりましたね。 こちら金曜日からずっと雨ざんす。

もうすぐアップするブログに出てきますが、きのこのオムレツを食べました。15ユーロ(だったかな?)高かったですが、マルシェを見てある程度、納得しました。

雨ですが・・・
    雨なんてスペインへ行ってしまえ!ってイギリスで言いましたよね???

それと縁日で大阪焼きを見ました!大将さん、知ってます?

ふらどく

ふらどくさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る